竹子的作文150字
今天,下午放学我和妈妈在院子的小竹林里逛了一会,竹子是一种很常见的植物,外表美观,竹子的竿由一节一节的小竹竿组成,它的叶子细细长长的像一把剑,竹竿不是很粗但是非常有韧性,不易折断,竹子一年四季都是绿色的,所以人们把松、梅、竹并称为岁寒三友。
竹子竹子全身都是宝,竹竿可以做成凉席、竹垫子、钓鱼竿,牙签等等,竹叶还是一种药材。妈妈告诉我要学习竹子节节高的品质和独立清高的气势,和那无私把自己的一生都贡献给人们。
我爱竹子美观的外形,更赞美他坚定顽强的精神。
每次来到妈妈办公室,都会看到门口一棵棵竹子,但是,从来都没有人注意过,今天我要来观察一下。
竹子一大片一大片的,学校里到处都是。因为它全身上下都是绿色的,所以学校也变绿了。看上去很好看!它有着笔直的身体,挺挺的,像一个哨兵一样。它不像有些树一样很粗糙,它的外表光滑,上面一段长着茂密的枝叶,下面一段光光的,一节一节的,一张叶子都没有。地上有叶子的影子,长长的。
大家都知道,竹子是一节节的往上长的,可你们有没有发现,它的树枝只会长在两节之间,不会从一节中间长出来,树枝得两边是树叶,它的树叶尖尖的,叶脉全部都是直的。树枝的顶端,总是会有一根竹芯,那根竹芯长大以后会又变成树叶的,但是小的时候它是可以泡茶的,可以治咳嗽。味道有点儿甜。