竹子的作文150字
今天我放了学,玩儿了一会儿,就到爸爸单位去了。我到了爸爸单位以后,我看见爸爸单位门口的一棵长长的小竹子倒在地上了。我费劲儿的把小竹子抬起来,又埋到了地里面。
谁知道它一会儿又倒了。爸爸说:算了,这个埋不进去,要挖很深很深的坑呢!我就想了一个办法,把小竹子靠到旁边的一棵树上。爸爸说:那样不行。我就又把小竹子抬到了一边,把小竹子放到了地上。最后我跟爸爸要走的时候,我对小竹子说:小竹子,我明天再来栽你!
我爸爸的店前有一棵竹子。
有一天,竹子不知被谁连根拔起。我马上想到老师说过要爱护树木。于是,我从爸爸那儿拿来锄头,开始挖洞。挖了洞,我先把竹子放进去。因为风大,所以小竹子每次都倒下。我叫妈妈来扶竹子,我把土填在洞里。填了很多的土,我们才把竹子扶正了。为了使它牢固些,我又在小竹子的周围放了几块石头。最后,我提来一壶水给小竹子浇浇水。
小竹子在风中弯了弯腰,好象在点头说:小学生,谢谢你!我看着小竹子,心里高兴极了。