Hello!大家好,我就是大名鼎鼎的海中之虎虎鲸。要说起我,可能很多人还不了解我,现在就由我来告诉大家吧!
我的真名叫逆戟鲸,又名杀人鲸,虎鲸只是我的学名。我身长6米10米,体重4吨8吨。
很多人说我们是鱼类,于是叫我们鲸鱼。那就错了,我们的祖先其实是生活在陆地上的哺乳动物,跟牛羊的祖先一样。后来因为环境发生了变化,我们就生活在浅海里,又过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,适应了海洋的生活。
我们的上下腭长着两排圆锥形的牙齿,有4050颗左右,每颗约8厘米。
我身上的黑色和白色是天然的伪装,当大鱼从上面游过,它们很难辨别出下面是海底还是我们的脊背。相反,如果大鱼从我们下面游过,我们的白肚皮又与天混为一色,猎物很难发现我们。
好了,说了这么多了,你也该对我有些了解了,该说再见了。886!