春天来啦!我们在草地上顽耍。瞧!那小草已探出了头,那花儿已咧开了嘴角。我们在草地上听到了响亮的歌声,闻到了春天的芳香,还有那清明的宣布。
清明节的雨呀纷纭扬扬,恍如我们的泪涌出心房。在春天,在清明这天,先烈呀!我们集中在一起,向您敬礼,为您歌唱。
想在那腥风血雨的日子里您们勇敢出击。翻开中华名族的历史,走进松柏苍翠的义士陵园,有多少义士的英魂在这里长眠,为了免除下一代的苦难。生的伟大,死的光荣!砍头没关系,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人。中华人民共和国之所以有了如同太阳的生活是由于夏明翰、刘胡兰、王二小
山岛啼、红花开、眼光照大地;东风吹、松树摆、浩气仍然在。
放心吧!敬爱的先烈,您的遗言我们来实现;您的遗言我们将永记在心。
让我们高高举起手臂,向您庄重宣誓:学会做人、学会求知、学会健体、学会劳动、学会创造、学会生存。
春天的铃声已敲响,春天的琴声已奏起,春天的舞蹈已跳起,春天的翅膀已飞起。
春天像小鸟一样可爱,春天像花儿一样芳香,春天像画一样漂亮,春天更像我们的心一样美。