有关杜鹃花的作文300字
我喜欢杜鹃花,它虽不像牡丹那么高贵,也不像玫瑰那么芬芳。但在我眼里,它是最美丽的。
远远望去,它是一片红色的花海。走近一看,那一朵朵开放的小喇叭是它们的骄傲。
不光是她的外表让它骄傲,连叶子都很特别:一片片椭圆形的叶子,像一艘艘小巧的船。有的刚探出头,有的已经张开了它的翅膀而且,它还穿了一层绿绒衣。他不光可爱,连颜色也各不相同:有的绿的像翡翠,有的绿的闪绿光
说完叶子就该到花了。那一朵朵花彩霞绕林,漫山红遍,让人陶醉。它也不像桂花那样娇滴滴的,而是利落大方。连花骨朵也不甘示弱了,纷纷摆出了自己的造型:有的像一个胖娃娃,有的像一朵精致的小莲花那些比花骨朵大的花,也不会败。白的像雪,红的像火,粉的像霞。真像白居易说得回看桃李都无色,映得芙蓉不是花。
听了我的描述,你是否也喜爱杜鹃了呢?
精选:花的故事(通用)
一个阳光明媚的星期日,妈妈和小红在公园里散步,公园里的景色好美啊!有一座美丽的假山和一个凉亭和一棵棵黄色的银杏树和火红的枫树,还有一大片枯黄的草地,他们一会儿爬上假山,一会儿在凉亭上面休息,一会儿去鱼塘看金黄的小鲤鱼,一会在银杏树下休息一下。
小红和妈妈走着走着,小红看见一些美丽的菊花黄的赛金、粉的似霞、红的如火、金色的像金灿的太阳,突然小红看见了一朵很美丽的菊花,小红想:要是把这朵花拿走妈妈一定表扬我的,小红刚想去把那朵花摘下来,妈妈看见了就马上说:小红你不能摘,小花和我们一样有生命的,如果你是那朵小花,别人把你摘掉你一定会很痛的。听了妈妈的话小红惭愧地低下了头。
这次去公园玩,小红明白了小花是有生命的不能摘的。
最新:友谊之花(通用)
我常常想,友谊究竟是什么呢?
有一次,老师留的家庭作业是一张卷子,我到家之后很快地把它写好了,又检查了好几遍,我觉得第二天我肯定能全对。到了第二天,我早早地来到了学校,却发现卷子被我忘在家里了,而家里又没有人,这下我可急了。这时,班长看到我很着急的样子,她问我:你怎么了?我没好气地说:我的卷子忘在家里了!这时,班长把她的卷子给了我用。我着急地问她:那你怎么办?没事,老师多给了我一张。谢谢。就这样,班长把她的卷子借给了我。
叮叮叮,上课了,同学们都快速地回到了自己的座位上。同学们,把卷子都拿出来,我们开始讲了。老师说。这时,我把那张并不属于我的卷子拿了出来。我往班长那里看了一下,发现班长在用一张白纸假装听课。而且对她来说,下面这件事是最丢脸的了,这件事就是:老师让她回答问题,可她却说:对不起,老师,我走神了!为此,她还被老师罚站了一节课。此时,我已经热泪盈眶,同学问我怎么了,我却摇摇头。。。。。。
我终于明白了,友谊是严冬里的火焰,给人予温暖;友谊是春天里的花朵,给人与芬芳;友谊是黑暗中的光明,给人予希望;友谊就在我们身边,需要我们去寻找,去发现。就在那一天,我体会到了友谊的含义。