前几天是一年一度的中秋节。夜晚,我来到阳台赏月。
刚开始,月亮就像一位羞答答的小姑娘,怎么也不肯出来。当她出来时,脸上还带着面纱呢。一阵风吹来,月亮脸上的面纱被风吹走了,整个月亮都显现出来了。天空显得有些阴天,在没有几颗星星的陪伴下,明月像镜子一样显得平静,又像一个皎洁的大圆盘。这时,我走出家门,抬头看着天上的大玉盘,隐隐约约看见月亮上的阴影。那黑影是什么呢?是云?是雾?是树?还是我的身影呢?忽然来了一朵淡淡的云,轻轻地把月亮遮住了。只见月亮在云层中穿行发光,它挤啊挤啊,想要从里面钻出来,一阵风把雾给吹散了,月亮又露出了那张十分秀丽的脸蛋儿。我看着月亮,它的光亮十分美丽,好像月光特别多,只要抖一抖,就能抖出许多银白色的月光。这些月光照射在地面上,好像银白色的小人在翩翩起舞;照射在房屋上,又好像银白色骏马带着它们奔向远方。月亮聆听着人们的哀怨,传递着人们的相思。在宁静的夜晚,遥望四周,独在异乡的游子只能举头望明月,低头思故乡了。我仿佛听见了月的倾诉,它在倾诉中华上下五千年的磅礴事物。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这阴晴圆缺不正是在讲历史的兴旺盛衰吗?
当我回到家时,月亮和我玩起了捉迷藏。瞧!它大部分都躲在了云朵的后面,另一小部分还在空中发光亮。月亮好像知道了我找到了它似的,就从云朵后面走出来。它那皎洁的月光照在家里白色瓷板上,好像为瓷板盖上了一层银纱,美丽极了!今天的月亮是那么的圆,那么饱满。月光又是那么的亮。
其他人还在看
推荐:小狗圆圆(汇编)
我家有只小狗,名字叫圆圆。圆圆非常可爱。圆圆的头圆圆的,一双黑眼睛好像黑宝石似的闪闪发亮,一张小小的嘴巴,全身的毛雪白雪白的很柔软,十分好看。尾巴毛茸茸的,四肢有锋利的爪子。它经常用爪子刨坑。
圆圆爱吃骨头、米饭和草、吃饱了它会从人的胯下钻过来窜过去,好像人似的悬起腿姗姗走几步,又学人在草地上打个滚,十分逗人喜爱。圆圆可勇敢了,不怕人。在陌生人面前走来走去,不时汪汪地叫唤着,好像一个卫兵似的,保护自己的小主人。
我喜欢圆圆。每当我放学回来时,圆圆连忙跑过来,轻轻地舔着我的手。有时,它也会爬到我面前直立起来,我禁不住抱着它亲亲。
推荐:圆圆的沙粒(通用)
圆圆的沙粒在它那漫长的几十年里,有孤单,有寂寞,有苦难,有凄凉,有忧愁。
当伙伴们在外面欢笑时,它忍不住从那条缝里钻出去和伙伴们在沙滩上和它们一起游戏,一起欢笑,但一想它要变成珍珠,它的心平静了下来。
当月亮挂在半空中,好似一个圆盘,把皎洁的月光洒向大地时,伙伴们说:多美啊!小沙粒们在月圆之夜吃着美味的食品,圆圆的沙粒连口水都流出来了,但一想到自己要成为有用之才,心有平静了。
当小沙粒们睡觉时,只有圆圆的沙粒的哭泣声,这时只有泪水陪伴着它,慢慢地进入了梦想,梦见自己变成了有用之才,发出奇异的光彩,伙伴们用羡慕的眼神看着它;梦醒后,圆圆的沙粒下定决心,一定要成为有用之才,所以它一直乖乖地在蚌壳里呆着。
当雷电交加时,圆圆的沙粒受尽折磨,雷电劈下来时,把沙粒变成了
有一次,寒冷的冬天来临了,把蚌壳冻成了冰块,圆圆的沙粒也被冻僵了,它在那黑暗的空间,度过了寒冷的冬天。
还有一次,它沉到了海底,海水淹没了它,连气都喘不过来了,幸好小鱼们吐了几个泡泡,把它冲到了岸上。
一天又一天,一年又一年,几十年过去了,圆圆的沙粒经历了风风雨雨,终于变成了一颗美丽的珍珠。