走进大森林作文550字
我一走进森林,就被那美丽的景色迷住了。树木长得郁郁葱葱,天空瓦蓝瓦蓝的,到处长满了奇花异草,动物们在快乐地生活着。
我骑上千里马,奔跑在林荫小路上,闻到了森林里特有的花香。远处传来了喧闹声,我驱马跑去,原来,森林里正在举行举重比赛。大象来了,他用长鼻子卷起了又长又圆的木头。动物们纷纷喝彩。第二个出场的是狮子,他举起了一块石头。最后一个是小蚂蚁,他慢慢地爬上舞台,举起了一个比自己身体大许多倍的土块。动物们都嘲笑他。最后老虎大王宣布:蚂蚁是森林王国的大力士。因为他举起了比自己身体重许多倍的土块。
我骑着马又往前跑,可马却不听我的使唤,冲向了悬崖。吓得我从梦中惊醒,原来是个梦啊!
多么有趣的大森林,我渴望投入你的怀抱!
一次偶然的机会,我来到了从前的大森林。
当我走进大森林时,一片美丽的画面映入我的眼帘。可爱的小鸟叽叽喳喳地在枝头上歌唱,松鼠坐在地上悠闲地吃着松果,毛茸茸的小鸡和小鸭快活地玩耍着,大森林里一片欣欣向荣的景象。我被这快乐的情景感染了,也玩了起来。
许多年后,我迫不及待地又一次来到了大森林。当我走进大森林时,却是一片荒凉的景象。光秃秃的树干,动物们远走高飞。那些光秃秃的树干哭泣着对我说:以前我们这里美丽富饶,可人们乱砍乱伐,让群山变成了荒山。鸟儿飞到了遥远的地方,小动物们都逃走了。哪些人没有想到,害人就是害己啊!
是啊,人们,你们自以为是地球的主人,不断地破坏环境,做些对自己有利益而危害地球和大自然的事情。难道你们想让大自然报复你们吗?
让我们行动起来,一起来保护我们赖以生存的地球和美丽富饶的大自然吧!