如果你生病时,你的妈妈会怎么样?会急匆匆地领你上医院?还是对你无微不至的关爱和体贴?还是会让你受到大家的祝福和关心然而,我今天却在课文中认识了这样一位妈妈,在儿子生病的时候,让孩子一个人去看病。
课文讲述了一位妈妈发现孩子生病后,就打算让孩子自己一个人出去看病。读到这里,我的心理想:这位妈妈怎么这么残忍呢?在孩子生病时不但不去帮助他,还给他屋漏更遭连年雨,行船又遇打头风的感觉。如果换成是我的妈妈的话,早就带我上医院了。带着疑问,我往下读,读到我预先能帮助你的,就只有向你口授一张路线图,它也许是不那么准确,但聊胜于无时,才发现,原来这位母亲是利用了一种不同的方式来表达了对儿子无限的、深深的爱,让他学会独自面对生活,面对生活的压力。
平时我的妈妈对的生活点滴都考虑得太周到、太完美。我是在妈妈的全心全意呵护下长大。其实,很多事情都应该我自己一个人做,一个人去面对,就像书中的主人公一样时常磨练、锻炼自己。只有这样,才能让自己变得更加强大。