温馨的家作文500字
我的家很温馨、很简朴,虽然没有别墅那样富丽堂皇,但却是我心目中最温馨、最舒服的家。因为这个家充满了爱和笑声,所以我特别爱我的家。穿过一条陈旧,却十分热闹的小巷就来到我的家了。我家在三楼。一进门,就看见一个澄亮、温馨的客厅。客厅有书柜,里面摆放着许多名著有《小故事大道理》,有《影响一生的100个人》,还有《假如我有三天光明》等。
书柜上还陈列着我许多的奖状,还有一些我小时候的照片。每次我一看到照片就想像一下我是多么可爱搞笑。书柜周围还有几张可爱的小凳子围绕着一张桌子。每次妈妈都会把丰盛美味的饭菜摆在桌子上,饭菜的香味就像磁铁一样把我吸了过来。看完客厅就到厨房了。想到这呀,以前总是一阵阵既难闻又呛鼻的烟味飘荡在房子里,使得我们流眼泪。现在可不同了,自从装上了抽油烟机,再也没有闻到过那些呛鼻的气味了。厨房还有冰箱和储存柜。说到储存框,我总喜欢在储存柜里偷东西吃,可每次偷吃完又得听妈妈唠叨了。
最后就到卧室了,里面贴着一些贴纸。一猜就知道是我的房间了。我爱画画,总是把一些漂亮的画贴在墙上当贴得没有余地时,我便开始收藏起来。我最爱我那双人床了。床上摆放一些可爱的布娃娃,显得更加美丽。看!这就是我的家,一个朴素、温馨的家,一个充满爱的家。
我有一个温馨的家,每到节假日,家里都会热闹非凡。
中秋节的时候,我姥爷、大爷、老叔全都来到了我家,我们要吃一顿热热闹闹的团圆饭。为了迎接这么多人的到来,奶奶和妈妈准备了一大桌子的饭菜,有香香的大鱼,有又香又甜的烧茄子,还有香喷喷的烤鸭呢,可真够丰盛的。
看着这么多令人谗言欲滴的可口饭菜,它们一被端上桌子,我不由自主地就拿起了筷子,迫不及待地把一口鱼送入了嘴里,津津有味的吃了起来。这鱼实在是太好吃了,鱼肉鲜鲜嫩嫩的,正当我狼吞虎咽地埋头吃着的时候,姥爷提了一个问题:你知道吃鱼有什么好处吗?我趁着嚼东西的空当,囫囵的回答道:听说猫吃鱼晚上可以看见东西,也许人吃鱼也可以看见东西吧。我这句话刚一出口,就逗得大家哄堂大笑,姥爷对我更正到:吃鱼能让人聪明。哦,原来是这样啊,我急忙又夹了一大块鱼放入嘴里,让我也变得聪明起来吧。一看我夹鱼,大家这时也都像我一样,纷纷把筷子伸向了这条鱼,嘴里说着:吃鱼聪明,吃鱼聪明,多吃几块啊!一会儿功夫,盘子那么大的一条鱼就被我们分吃光了,看来大家都想让自己聪明起来吧!
在欢声笑语中我们吃完了这顿团圆饭,吃完饭大人们在一起聊天,我和老叔玩起了游戏,这就是我温馨的家。