人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。说到饮食,有的喜欢吃水煮活鱼,有的喜欢吃可乐鸡翅,有的喜欢吃小笼包。而我,则喜欢吃美味可口的牛排。今天,妈妈要带我吃牛排,我高兴地手舞足蹈。一走进店里,人山人海,热闹非凡。水族箱里的水缓缓的流淌着,水草中间的观赏鱼自由自在的游玩让人心情极好。我们找了位置坐下,我点了儿童牛排。不一会儿,牛排就端上来了。只见服务员手里端着一个大盘子,盘子上还有保护罩。还没等服务员把保护罩移开,已经闻到扑鼻而来的香味,它直往鼻子里钻,我的口水也不争气的往下落,连成一条壮观的瀑布。盖子揭开,热气直冲云霄,到半空又分成无数条小龙时隐时现。棕色的牛排,上面抹满了一层厚厚的番茄酱,像是给牛排穿上红色的外套淡黄色的空心粉,如同刚烫过的金发。牛排的旁边躺着一朵黄花,那是一个嫩嫩的大荷包蛋。我再也忍不住了,左手拿叉右手拿刀,上下飞舞,狼吞虎咽。不一会儿,盘子见底了,妈妈连连摇头说我天生就是一吃货。唉,谁让我一见美食就走不动路呢!我爱美食,我爱牛排!