三枝康乃馨作文300字
那年我稚气未脱,活泼大胆的女孩,无意在花店里见到康乃馨后,便深刻感觉到,这花美。店主看到我那样喜欢,就热情地介绍说:小妹妹,今天是母亲节,买一枝送给妈妈吧。我一听今天是母亲节,心里很羞愧,我怎么会不知道呢?从小妈妈无微不至地关爱我,每次六一儿童节都会买很多很多的礼物我,而我在妈妈浓浓的母爱中一年一年地长大,却从没有记得妈妈的节日。望着那一束束鲜艳欲滴沁人心脾的花朵,我想起了妈妈那张亲切的笑容。我毫不犹豫地把妈妈给我买书的10元钱塞进了花店主人的手中,并深沉的从他手中接过十枝康乃馨。
回到家,妈妈煮好了饭菜,看到我抱了一束康乃馨,她显得有些激动,我得意地说:那是我买书的钱买的。妈妈顿时沉下脸:我不要,拿去退掉。我知道妈妈把我读书的事看的比生命更重要,可买一束康乃馨并不会影响我的学习啊,我急的快哭出来了:妈,今天是母亲节啊!妈妈怔了怔,紧紧搂着我,一脸的满足。
此后,每年的母亲节我都会省下10元钱与母亲买一束康乃馨,母亲特别喜欢康乃馨,却又不舍得我省吃俭用与她买,一到母亲节她都会叮嘱我不要浪费钱。但我不去理会她,毕竟那是我的一片心意。其实我每次把康乃馨买回来,都能觉察到母亲的欣喜。
咚咚咚,一阵敲门声打断了我的思绪,妈妈回来了,我捧上美丽的康乃馨对妈妈说:妈妈,节日快乐。妈妈动情地说:叶儿长大了。是啊,我长大了,长大的我越来越觉妈妈就是我心中的康乃馨,美丽芬芳,令我陶醉。
虽然康乃馨最终都谢了,但明年的母亲节还会开,而且芳香依旧。
三八妇女节来了,我要送一件礼物给我最亲爱的妈妈.
我在房间里想了又想,给妈妈买什么礼物呢?还是把我的零花钱拿出来数一下吧我打开宝贝小猪一看,哎呀只有十几元钱了这点钱能买啥呀?还是买三枝康乃馨吧于是我骑上自行车来到了花店.
花店里的花可真多!五颜六色,千姿百态的,还散发着阵阵迷人的香味大家知道我为什么要买康乃馨送给妈妈吗?因为它象征着伟大慈祥的母亲,也代表了我对妈妈的爱和尊敬这时,热情的老板过来了我便问他:老板,您这里有康乃馨吗?老板笑呵呵地说:有的啊小朋友,你买康乃馨干什么啊?今天是三八妇女节,我想送给妈妈我眨着眼睛说:嘿嘿,我想给她一个惊喜你挺孝顺的哦老板用手指了指旁边我朝那一看,呀!好多好美啊有红的,黄的,粉的,白的经过精挑细选,最终我选了三枝粉红色的康乃馨这三枝花代表着我每天都想对妈妈说的一句话我爱您老板见我这么有心还特别优惠了我,只收我三元八一枝呢!我想妈妈收到我的礼物准会激动地流着泪说:我家的宝贝长大了懂事了.
哎呀不多说了,我还得赶快回家把礼物送给妈妈呢三八妇女节,我祝天下所有的妈妈节日快乐!