三枝康乃馨作文300字
临睡前,我的书桌上又放着一杯牛奶,不用说,妈妈默默地做了这一切。(既说是一杯牛奶,可又说是一切。似不配对,而又极其配对。)喝着牛奶,我忽然觉得愧疚,忽然难过,忽然体会到我对妈妈无形的伤害;忽然自责我竟用一枚硬币掂量了妈妈对我的爱?!忽然非常想给她送上一大束康乃馨;忽然很想对她说一句一直难以启齿的话:妈妈,其实我很爱你!我很想补送上一束康乃馨,很想看她欣慰的笑脸,(一般人写到这里,只须几句话点明主题便告完篇,而作者偏不。连用几个突然都有非这样倾吐不可的力量。再回头看前面的三个突然,也一样能扣击心弦。)我知道,她要是听了这些,也许会脆弱地掉泪(戛然而止。真没想到竟会止在脆弱地掉泪这一句上!女儿难以启齿,母亲何尝不知。可怜天下母亲心,果真都是脆弱的呵!