三枝康乃馨作文300字
很快,我长大了,一眨眼比她还高了,妈妈年复一年,日复一日,总是重复着为我所做的每一件,她很细心,把她的关爱渗透到我生活的每一个空隙中去。(空隙二字可以读为:母亲把我的每一空隙都填满了,被填满了空隙的我受不了了。)然而我不了解,她似乎爱我爱得过了头,(要加上个竟,意思才算表达到位。好像很多中学生作文总是思不及此。竟的使用频率太低。)成了一种束缚,一种烦恼。我觉得她活得太累,天天为了细如牛毛的小事在我耳边唠叨。她脾气不好,工作压力,我的任性,种种原因,她常发火,有时发得有些莫名其妙,倔强的我只是不甘示弱地抵抗,或以长时间的沉默证明我的胜利。她不很了解我,(读到这一句,才觉得前面一句然而我不了解原不是泛写。)因为我不常和她交心,什么都放在心里锁进日记,从不和她说自己的秘密。长大了,似乎和她也离得远了,给她买礼物也成了可有可无的习惯。(可有可无,十分恰切。这确是某一个年龄段的父母与子女感情关系的一个写真。)
??5月10日,母亲节,一场争吵,给我的热情泼了冷水。本想拿出一个月的积蓄给她买块冰激淋蛋糕(尽管大部分都将装进我的肚子),再送一束康乃馨,我想她一定会高兴。然而,一切不是像我想象的那么甜蜜温馨,(照应冰激淋蛋糕和康乃馨,无须刻意配合,好在自然妥贴。)我和她又开始了冷战,看着抽屉里准备好的钱,一气之下,我把它狠狠关上了(一个小镜头,抵得许多话。写动作也是写心理,值得玩味。)