三枝康乃馨作文300字
我似乎在寻找一种平衡,见到每一个朋友,都会急切问上一句:你给你妈买礼物了吗?大多数回答是买了,再津津乐道他们的母亲是如何如何的开心,没有一个人有我这样的理由。(这一句不但多余,而且达意也不准确。写完认真读一读,或者凭敏锐的语感,当不难发现。)我希望有某一个和我一样,在母亲节这天和妈妈闹别扭,这也让我舒服些,至少别让我自己觉得太不孝。(寻找平衡这一段写得好,有心理层次,也使文章有了波澜。)
??伫立在花店门口,我犹豫着,到底买不买,我不知道,我想靠它结束冷战,可倔强的脾气使我始终没肯体谅妈妈,说实话,我还在生她的气。当时看来,要对她说声节日快乐!似乎就代表屈服,我不愿意。最终,我用一枚硬币作出了决定,正面买,反面走,硬币从指尖弹了出去,跃上半空,又旋转着落地,(又一个小镜头。弹跃旋落,来得多么轻巧,又是多么轻易。可不料刹那间竟引起心灵强烈震撼。非亲历者不能写此。)就这么一刹那,我突然希望它是正面,突然渴望妈妈的笑脸,突然很想送她康乃馨,哪怕只有一朵。没有原因,只是有某种感觉强烈震撼着我,可惜,硬币稳稳当当停在了反面,我更茫然了,作这决定真有这么难?我问自己。既然让硬币作了决定,就听天由命吧!
??那一天,我始终沉默着,可只要妈妈在,所有与母亲节有关的东西我都躲避着。在她的忙碌生活中,似乎根本不存在这些节日,或许因为我从没在这天送过礼物而习以为常,她什么也没说。(女儿在刻意回避,母亲则习以为常。这里没有说出的,比说出的还多。