心灵成长的故事作文400字
小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的好机会,而且找下来的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。
然而,一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。而我走的又是一条连路灯也没有的小路,只好借着居民楼里那微弱的灯光,走几步停几秒,就这样,伴着恐惧向前走了十几步,心想:只要走到有亮光的地方就不用怕了。四周围是那么的静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我啊的叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身冷汗,希望快点离开这个恐怖的地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。我又不得不来到了那条漆黑的小路,紧张的气氛又向我袭来,我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是,我想起了《唐老鸭和米老鼠》的故事来,一边想着它们的可笑,一边蹦蹦跳跳地往前走
不知不觉,我已来到家门口,我既惊呀又高兴,我竟然自己独个走过了那条小路,我的心里甜滋滋的。现在,我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。
每当妈妈在亲戚朋友面前提起我胆小,一股无名之火油然而升。
由于我在晚上怕黑,深更半夜,当大家都熟睡了,我房间的灯还是开夜灯,一直到天亮。因此,一家人都一致认为我胆怯。
直到有一天,我终于改掉了胆怯这个坏毛病。妈妈终于改口说我胆大了,说我成长了。
那天晚上,爸爸加班,外公外婆出去散步,只有我和妈妈在家。我和妈妈正在看电视。突然,我口渴了,想喝水,可是,却没有杯子,便嚷道:妈妈,我要喝水。给我一个杯子。妈妈却让我出去自己拿,我却像缩头乌龟一样躲在后面。妈妈见了,说:你真胆小,连一个杯子也不敢拿。我听了妈妈的话,心里真不是滋味,于是,心想:就是一个杯子嘛,有什么大不了的,去去不就行了吗?于是,我决定冒这个险。
我走出房间,只见窗外黑蒙蒙的,只有星星在闪烁。看着这个静悄悄的家,妈妈连一点声音也没有出,我不由地浑身发抖,还吓出了一身冷汗。这时,听见阳台上有哗哗的声音和门外急促上楼的脚步声。会不会是小偷、强盗还是外星人来袭击了,我的心怦怦直跳,似乎每个声音都是冲着我来的。我想:还是退回去吧!我正想往房间里走,这时,我又想到:如果这样回去,不是会被妈妈嘲笑吗?说我连一个杯子都不敢拿。于是,我还是决定继续往前走,我顺手摸着黑,开了一盏灯。然后,顺利地到达了厨房,把厨房的灯打开,取到了杯子。接着,我又把灯一盏一盏地关,回到了房间。妈妈见我拿到了杯子,再也不敢小瞧我了,还对我刮目相看,改口说我胆大了,成长了。