唉,我有一个懒老妈,小小的眼睛躲在镜片后面,总是凶巴巴的。
有一次,我有一道数学题不会,想了半天都没有想出来。我使劲大喊:妈咪,过来给我解一道数学题!快!快点!老妈懒洋洋地说:干什么嘛,人家干活着呢!自己动手算,试一试,多用几种方法解,错了没事。
还有一次,老妈腰病又犯了,就大声喊:乖宝宝快来帮老妈拖拖地、洗洗碗、擦擦桌子快点啊!话音刚落,我就动起手来,叮叮当当!噌噌噌!嚓嚓嚓!不一会儿就把家收拾的一干二净了。
我的懒老妈不但懒,而且还很凶。
前段时间我数学上总是出毛病,不是计算错误就是概念不清。所以嘛,老妈就说我:你错这么多,是不是不打草稿?嗯?我只好点了点头。老妈的凶劲更大了:你又为啥不打草稿?!自以为聪明?这次我只能用沉默回答。
因为老妈的懒,让我养成了遇到问题独立解决的好习惯;因为老妈的凶,把我凶成了一个勤奋学习、认真踏实的好孩子!
我感谢我那凶巴巴的懒老妈!!!