我的语文老师作文季度范文精选
从幼儿园到现在,我认识了许多位老师,但印在我内心最深处的是我们班现任的语文老师——钱迎春老师。
钱老师留着一头利落的短发,中等身材,走起路来精神抖擞,好像总有一股用不完的劲儿。钱老师工作起来尽职尽责,生活上勤俭节约,对我们的学习严格要求,在我们的生活上却关怀得无微不至。
有一次,在一节语文课上,她像往常一样迈着轻盈的步伐走上了讲台,依然先是工整地在黑板上写好板书,但很快我们就发现了一个“秘密”:就在钱老师跟往常一样对大家说“同学们好!”的时候,我们发现她的声音非常沙哑,每当她努力地想提高声音为我们讲解课文的时候,就会忍不住咳嗽起来,从她那紧锁的眉间,我能感受到老师咳嗽得很难受,但是为了照顾到后排的同学能听清她的讲解,钱老师还是努力提高声音,连班上那几个小“淘气包”似乎也感受到了老师的这份良苦用心,在课堂上变得非常认真。就在这节看似平常却又不平常的语文课上,钱老师教会了我们什么是坚持。
很快上午的课结束了,我想现在老师可以回办公室好好休息一会儿了,可谁知钱老师依然跟往常一样,到楼下领了午餐,回到教室跟我们一起吃了起来,风儿挤过窗子的缝隙轻轻地吹动着老师的短发,暖暖的太阳柔柔地照在老师的身上,无意间我发现老师的脸上透露着一丝疲倦,但是她的身影却显得更加美丽。
精选阅读
精选:我的语文老师(汇编)
我的老师姓刘,长着一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的火眼金睛,一张能说会道的巧嘴与一对顺风耳,你可别小看它们,如果你想要跟它过上两招上课开小差,走神。那你就运气不好了,绝对不到半个回合就会败下阵来,刘老师的这三件法宝那简直就是眼观六路,耳听八方。恐怕你的一举一动早已映入周老师的眼帘那就如本事再大的孙悟空,怎样也逃不出如来佛的手掌心。
刘老师对工作一丝不苟,讲课更是很有方法,谓是出神入化。对叙述与推算说的是那么井井有条,语言那么流畅,通俗易懂,妙趣横生,思路那么简洁明了。
刘老师也十分严格,但毕竟是严格出作风,出纪律,出勤奋。严厉归严厉,周老师也十分慈祥,她是对同学们特别关心,如果有一道题不会,周老师就急得像热锅上的蚂蚁,一准儿给他补课。
人们都说:老师像辛勤的园丁,滋润祖国的花朵,茁壮成长;老师像蜡烛,点燃自己,照亮别人老师更像春蚕,是她无私,毫无保留的把一切给了我们。她如明灯般照亮了我前进的道路,这就是我的老师。
我的语文老师
丁老师是我的语文老师,他带着一副眼镜,看起来特别有学问。
我的同桌被丁老师感染了,每天都期待语文课的到来,总在喊语文课,语文课。我不喜欢上语文课,一上语文课我就肚子疼。要是连着上两节语文课,肚子会一直疼。要是一天都上语文课,我的五脏六腑都要跳出来了。哎,语文课实在是太搞笑了,我会一直笑到肚子疼。直到下课,我会趴在桌上,一只手枕着头,一只手捂着肚子,笑得喘不过气来。这也不能怪丁老师,他有满肚子的笑话,要是不发泄出来,晚上睡觉他都会笑醒的。
很多女生喜欢丁老师,下课时大家都围着丁老师,看丁老师和海玉下围棋,一边看一边喊,丁老师加油!丁老师加油!而我在一旁喊:丁老师漏油,海玉加油!于是全班同学被我带动起来,一起喊:丁老师漏油!丁老师漏油!
如果作文想得A+++,一定要记得把字写得漂亮。如果写丁老师,一定要记得结尾写丁老师很帅。比如:一个暑假过去了,丁老师还是那么帅,这样的作文丁老师特别喜欢。丁老师点评:字写的那么漂亮,还不忘夸我帅,给你三个大大的加号。
这就是我的语文老师丁老师,我要像他学习,成为一个幽默的人。我要得到他满肚子的笑话,再讲给妹妹听。