三年级作文我的植物朋友
每年春天,我都会去公园看桃花,而去年的桃花却和以往不一样。
去年的桃花绽放得非常美。记得那天下午,阵阵微风拂过,树下落了许多花瓣,清风便让它们成了降落伞,一眨眼吹散了,便把落在树下的花瓣,有的吹到了碧绿的河面上,有的吹到了马路边,还有的甚至落在了别人的头上或婴儿车里,远看,还以为那轻风是别人吹出的气呢!
离近了看,就会发现桃花里面的花瓣是胭脂色的,外面有一层白边,花蕊是金黄色,细长条的,好像一根根金丝。
看到这么美的桃花,我忍不住凑上去闻一闻。啊,是那么的香,真令人陶醉!
桃花不单吸引了我,而且吸引了蜜蜂和蝴蝶在这翩翩起舞。
这就是我喜欢的桃花,我真喜欢春天!
我喜爱的植物 小学作文怎么写
如果你问我喜欢什么植物,我一定会说仙人掌。它有顽强的生命力和坚强的精神,值得我们学习。
仙人掌的茎干上有很多小刺,仙人掌的用途可多了,它的嫩茎可做成各种可口的凉菜,在墨西哥农村,干枯的仙人掌被用作燃料和建造房屋的材料。
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,而全世才有约两千余种仙人掌,所以说墨西哥是仙人掌的王国。
仙人掌有顽强的生命力,它如果没有水分,它不会干枯死掉。假如你十天半个月不给他浇水,它也不会干枯,它代表顽强的生命力的象征。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪。
仙人掌虽然没有牡丹那样美丽华贵,也不及玫瑰的绚丽多彩,更不像茉莉香飘十里。可是我喜欢仙人掌,它索取很少,贡献却很多。
同学们,你喜欢仙人掌吗?