六年级六一作文
激情六一-六年级
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!
队旗带着心愿迎风飞扬、笑脸伴随希望尽情绽放。在这阳光明媚、姹紫嫣红的初夏时节,我们又将迎来属于我们自己的节日——“六一”国际儿童节。在此,我向所有的同学说声:节日快乐!同时也向辛勤耕耘、呕心沥血培育我们成长的老师们致以诚挚的谢意!
光阴似箭、日月如梭,瞬间,我们即将跨出小学的大门。曾记得,初入小学,我光荣地成为一名中国少年先锋队队员的那一刻,看着鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我感觉自己是无尚的荣光。于是,我便在心里默默告诫自己,我要认真学习、踏实做人,我要为飘扬的队旗增添浓墨重彩!
今天,是我们自己的节日。同学们打算如何安排这一天呢?是出门远足、外出踏青,还是在校举行一场隆重的演出?作为少年,我们是应该学会充实我们的课余生活,但身为学生,我们更应该考虑的还是学习。英国伟大的剧作家莎士比亚曾经说过这样的话“放弃时间的人,时间也放弃他。”所以作为一名少先队队员,我们除了以特殊的方式为我们小学生涯中最后一个儿童节划上一个圆满句号的同时,应该更多地付出我们的汗水,翱翔知识的海洋,踏浪而歌,奋勇前进。
同学们,人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不退缩。我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!今天的付出,明天必将收获源源不断的学识。是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的日子。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿!
最后,祝愿所有的同学都能成为闪光的金子和盛开的玫瑰!
谢谢大家!