关于母爱的作文
母爱无处不在,也许是在为你添的一碗饭中,也许是在为你上一次药里,也许是下雨里为你撑起的那把伞下......总之,说是说不完的。
妈妈的爱是无形的,连为我上的那一次药,也是无声无息的行动。那一次,我们出去玩,可一个不小心,呀!我的脚旧伤还没好,今天又在同一个地方被石头弄破了。我疼的那是哇哇直哭。可妈妈却说:“球球好不容易出来一次,让它再玩一会。”我只好忍着痛,在一旁干等着,心里委屈极了。我们刚到家,妈妈就说:“去睡吧!”自始自终没有关心我的伤口。我委屈地说:“妈妈,家里的药在哪?你不给我上药,我自己上都不行吗?”“你自己没小心就要自己受着,干嘛冲我发火。”妈妈冷漠地说。
我生气地跑到床上,哭着睡着了。大约晚上凌晨一点左右,我被疼痛给惊醒了,我迷糊地睁开眼,哦,看到了一抹熟悉的身影,是妈妈。妈妈怕我被惊醒没开灯。正借着那微弱的月光小心地给我上药。我想:妈妈可能怕给我上药时,我会感到疼痛,所以想办法让我快点入睡,好给我上药。想到这,我的鼻子不禁酸了一下,泪水在眼里打转。妈妈走后,我愧疚不已,想着当时我对妈妈的埋怨和顶撞真不应该。妈妈给我们的爱不就是那样的无形、无私吗?
还有一件事让我记忆犹新。那天深夜我刚把作业写完,妈妈就说:“我宝,想吃什么?”“嗯,馄饨吧!”我说。“好!”妈妈刚走不久,我听外面有什么声音,站在床边一看,啊!好大的雨啊!过了一会,妈妈回来了。只见妈妈浑身被雨淋湿,我上前一摸,她的身子也冰凉凉的,可饭却是热的。原来,妈妈一手开电动车,一手用伞给饭挡风挡雨。
妈妈对我们的爱,不正是说也说不完吗?妈妈,在这我要对您说:“辛苦了,感谢您一直以来对我的教导和关心。谢谢您,谢谢您那无私、那无处不在的爱。