春之歌600字
董爷爷要休息了,因为他实在太累了,温柔可爱的春姑娘迈着轻快的脚步来接冬爷爷的班了。
在乡间,人们又开始了劳作,欢声笑语打破了冬日的宁静,人们似乎随着花草复活了,满怀信心的下田去。新的一天,又会有新的收获,新的惊喜。
闭上眼,仿佛听见人们在说:春天来了!春天来了!
看,那是谁?那不是燕子吗?好久不见了,现在又回来了。它们依旧穿着燕尾服,依旧在那电线上,演奏着那动听的春之歌。
闭上眼,仿佛听见小燕子们争相叫着:春天来了!春天来了!
在树林里也能看见春姑娘的脚步。树上,树下都被春姑娘的使者唤醒了。书上有了嫩绿的叶子,树下又长出了鲜嫩的芽,这一切仿佛是在一夜之间长出来似 的,一切都是那么鲜嫩,那么美好。小小的麻雀以按捺不住,三五成群的飞来飞去,一会儿落在树上,一会落在地上,享受着春天带来的欢乐。
闭上眼,仿佛听见麻雀叽叽喳喳的说:春天来了!春天来了!
在小河边也能听见春姑娘的声音。春天来了,冰都融化了,鱼都苏醒了。水又活起来了,河岸上的柳枝又长出鹅黄的嫩芽。春风吹来,柳枝随风摆动,我却觉不出一丝寒意。
闭上眼仿佛听见柳枝在不断的说:春天来了!春天来了!
在城市也可以看到春姑娘的身影。街道两旁的绿化树发芽了,一到周末,大街上又活跃起来了。人们脱去了厚厚的棉衣,穿上利落的新装,走出家门去沐浴春光。
闭上眼,仿佛听见一个急促而有节奏的声音在说:春天来了!春天来了!