小学五年级写景色的作文
春天美丽的风景
每逢这时,我就会踮起脚尖,望着窗外,看空中飞翔的小鸟,听那悦耳动听的鸟鸣。心中无名的幸福感便油然而生。
那是一个春暖花开的日子。
一只小鸟飞呀飞,飞到我家的窗台上,停了下来。我仔细打量着它;尖尖的嘴巴,一双特别有神的眼睛,看见了我,立刻扑腾着翅膀,翅膀上的羽毛十分好看,就像彩虹一样漂亮。就这样,我喜欢上了它。然后,我蹑手蹑脚的离它远点,希望这样,它能留下来。果然,扑腾着的翅膀慢慢合拢了。真有意思。只见它环顾了四周,然后安心的飞走了。真有趣。正当我纳闷之时,突然它又飞回来了,嘴里衔着一根细细的树枝。我好奇的望着这个小家伙,它小心翼翼的把树枝放在空调盒子下面的窗台上,然后又飞走了。大约五分钟的时间,它又飞回来了。就这样,飞来飞去。几天以后,窗台上就出现了一个温馨、可爱的窝巢。虽然不好看,但十分坚固、结实。我更加喜欢这个勤劳的小家伙了。
每天放学后,我第一件事就去看望那个窝巢。只见小家伙蹲在里面一动也不动,渐渐的,我发现窝巢下面多了个白色的圆溜溜的东西。原来那就是鸟蛋。我想把它拿走。可妈妈说:蛋没了,鸟就永远不会回来了。听了妈妈的话,我伸出的手又放进衣兜里了。
又过了几天。
我再次来到窗台前,小家伙不再扑翅膀了。它好象把我当成了它的朋友。妈妈说:这是你没有把它生的蛋拿走的缘故。我将信将疑的点了点头。几天后,奇迹发生了。我走近了它,它丝毫不动。居然它的翅膀下出现了一个毛茸茸的小东西。我忍不住伸手想去摸。可是手到前面,又缩回来了。因为,它不但张开翅膀,嘴里还发出可怕的鸣叫。我知道,这是一个母亲的责任。我爱上了它。
从此以后,每年春天,我家窗台上又多了一道亮丽的风景。我想:这难道不是最美的风景吗?
编辑推荐
我难忘的这个人,不是好人,不是坏人,不是一位和蔼可亲的同学,也不是一位和颜悦色的老师,而是一位可怜的老乞丐。
一天,我出去玩,漫不经心的走着,突然一个微弱的声音响了起来,“先生,行行好,给我几毛钱吧!”我的目光一下子被吸引了过去。这位乞丐脸黑黑的,只有一只右手和一条左腿。我心想:“这位老人真可怜,自己的儿女都是”白眼狼“吗?”这位老人这么可怜,一定会有人同情他,给他钱的。但是,出乎我意料,没有一个人给他钱。我幼小又天真的心灵被这些无情的人打击了。我想:“现在的人为什么这么无情呢?这位老乞丐这么可怜,为什么没有人同情他呢?”
我不理解,于是跑回家问妈妈:“妈妈,为什么一位老乞丐向别人要钱这么难呢?”妈妈听了后不假思索的说:“乞丐是装的,骗人的!”我又被震惊了:“现在的人为什么都没有同情心了呢。
我认为我一定要做点什么,于是我急忙拿出20元钱,飞奔到老人那里,我把20元钱放进老人的旧木盒中,很多人都用惊讶的目光望着我。我头也不回的走了。
这位老乞丐,让我知道的了我的愿望——长大后我要开一家养老院,五十星级!专门收养这些没有人管的老人,全部免费。我要让这些老人感受到温暖,让他们幸福的安度晚年!我要让大家知道我们每个人都应该充满爱心,让世界充满爱!