捏橡皮泥作文
哈哈。我的可真帅呀。一阵阵赞叹声从教室里传出,是什么让我们这么高兴呢?告诉你吧,今天我们的主题是捏橡皮泥。
我看着老师手里那块橡皮泥,不由自主地想起曾经捏过的作品三兄弟。今天就捏它,轻车熟路的。
于是,等老师说上来拿橡皮泥的时候,我就跑上去向老师拿了橙色、黑色、红色和绿色的橡皮泥,就开始捏三兄弟了。
首先,我开始做老大了,先把橙色橡皮泥挤出一点,用手把那一点橙色橡皮泥掰成了两瓣,一个大一个小,再把两个都搓圆,把小的圆球放在大圆球上面,这样一个身体和头的形状都做好了。接下来就是做五官了,我把黑色橡皮泥拿出来了一点,搓成三个小小的圆。分别是:一双眼睛和一个小鼻子,都戴上了。下面就要做头发了,我把做眼睛和鼻子剩下的黑色橡皮泥搓成短短的条条戴在老大的头上,总觉得有点不对劲。哦,原来忘记加冲锋枪了呀,我拿出一点红色、绿色和黑色,把红色搓长,搓好了,把两头尖尖的头和尾切平,在底下加上绿色的把手,在中间放上一个黑色的按钮,一把冲锋枪就完成了,最后再放在老大的手上,这样大功告成了。
做老二了,同样是搓两个圆,一个大一个小,把小的圆球放在大圆球上面,用红色橡皮泥做眼睛,头发我就用一小块黑色橡皮泥放在老二的头上。做木杆炮了,我把绿色当做炮,红色当做木杆,把绿色橡皮泥放在红色橡皮泥上面,木杆炮弹放到老二手上,就好了。
轮到老三了,照样是搓成两个圆,方法如出一辙,加上一个背包,老三就完成了。
三个兄弟好像在打战,老大和老二在攻打一个地点,老三是医生,三个勇敢的战士,雄赳赳,气昂昂。
今天,我非常开心,因为我亲手完成了橡皮泥作品。