牛奶作文
午后,秋日的阳光斜射进窗户,在木板上留下了两个斜方格。人站在阳光下,沐浴着阳光,真是一种享受。
我坐在房间写作业,写着,写着,妈妈走了进来,手里端着一杯牛奶,她在我身边坐下来,一边抚摸着我的头,一边对我说:“你一会把这杯牛奶喝了,现在正是长身体的时候,一定要补充营养,还有……”我连忙打断妈妈,漫不经心地应了一声:“知道了,知道了。”妈妈把牛奶放在桌上,并在最后又叮嘱了一句:“一定要喝哦,很有营养的。”说完,便出去忙别的事了。
我仍旧战斗在作业的第一线,笔尖在纸上飞快地写动着。只是一缕淡淡的牛奶香不时拂过我的鼻尖,我终于忍不住停下笔去喝。把视线从本子上移开,那杯牛奶立马映入我的眼帘——多么香醇的牛奶啊!这时,金色的阳光透过窗棂射在牛奶上,牛奶泛着金光,有一种说不出的温暖。我不禁端起牛奶,小饮了一口,的确很香很醇……
妈妈泡的牛奶,香醇的牛奶,甜蜜而温暖,一直酿存在我心里。
我又喝了一口,想要把这醇香、这温暖的味道,凝聚在舌尖上,让我细细品味着母爱的味道。做完作业,走出房门,一眼就看见妈妈在忙家务,秋日暖暖的阳光为她的背影镀上一层金色,一种幸福的感觉在空气中酝酿,在我心中荡漾。
我走了过去,阳光下,一对母女享受着阳光。