六一作文六年级
花蕾是你的年华,包在丛丛绿叶中,六一百花开放笑,声甜蜜,歌声装满了书卷,五彩斑斓的梦想随你实现。你的人生才刚刚翻开了新的一页,愿初升的太阳照耀美丽青春,六一属于你。
耀眼的阳光已经被孩子们的欢声笑语给吓跑了,我们又迎来了全世界儿童最开心的日子——六一,在这一天里,我们可以尽情玩耍,忘掉所有烦恼,就像一只小鸟飞出笼子,在校园找自己的天地。
上午,我们排着整齐的队伍来操场看表演,那里人头攒动,每个同学脸上都洋溢着灿烂的笑容。坐到操场上,我们仿佛看见小树在向我们招手,花儿在向我们微笑,太阳公公知道我们要表演,故意躲进云层里,风姑娘微风飘飘,真凉爽。周围的事物都好像在传递:“六一快乐,六一快乐!”
你听,一声声嘹亮的歌曲芬芳了快乐六一,一首原唱校歌《翱翔吧,金霞》开启了我校庆“六一”合唱比赛,声音低时,如早晨树叶上的露珠滴落;清脆时,胜似山谷中黄莺鸣叫,总体很感动人,像一阵清风掠过我心里,像潺潺流水般清澈。美妙的歌声让我们沉醉,让鸟儿停留,让蜜蜂和蝴蝶跳圆舞曲,让全世界都陶醉。
歌声阵阵,尽情唱出我们的梦想。我印象最深的是那首铿锵有力的《歌唱祖国》,他们穿上炫丽的服装,随着指挥员舞动的手臂,同学们的歌声时而高,时而低,时而快,时而慢,嘹亮的歌声,舞动的国旗,令人心潮澎湃,我仿佛看到一群朝气蓬勃的阳光少年在祖国妈妈的怀抱里奔跑、向前!
请收起憔悴,挂起笑脸,今天六一,掸去疲惫,撑起一身轻松,抛弃烦恼,放松自然,祝你保持一颗童真和快乐的心。