捏橡皮泥作文
每当我做完作业以后,最爱干的事是捏橡皮泥。
一天,我正在玩橡皮泥,爸爸对我说:剑生,你捏几样东西给我看看,并说出你为什么要捏它。我沉思片刻,便动手捏了起来。一会儿,我捏出三样东西。第一个捏的是岳飞,他骑着白马,头戴金盔,全身披着金甲,身穿白帅袍,样子很威武,我对爸爸说:岳飞是爱国英雄,深受国民爱戴,我们要向岳飞那样热爱祖国。第二个捏的是一艘宇宙飞船尖尖的头,长长的身,大大的尾。我说:它象征着科学和智慧。我们从小就要爱科学、学科学、用科学。第三个捏的是一只矫健的鹰。我说:雄鹰不畏狂风暴雨,能在风雨中展翅高飞。它象征着勇敢和力量。我们要向雄鹰那样勇敢坚强。
谷备听了,微笑着说:对!你捏的这儿样东西都很有意义,使人看了能受到启发,受到教育。所以,你要知道,玩儿也要玩得有意义啊!
爸爸说的话虽然不多。却深深地印在我的心里。