关于航天梦的小学作文
每当看见宇宙飞船载着一位又一位航天员飞向太空,我便对祖国的未来又多了一份遐想,对美丽的太空又多了一份向往。
儿时的我便梦想着像小鸟一样在天空中翱翔,幻想变成一架纸飞机在天空中穿梭,看看那些从来没见过的风景。直至神舟十三号的发射成功,这是我最接近航天梦想的时刻。我观看直播,一起倒数计时。我更加坚定了航天梦。
“你永远可以相信中国航天”“我们的征途是星辰大海”……这是神舟十三号发射时,屏幕上闪过的一条条弹幕,正如网友们所说,中国航天总是在不断超越,一点一点实现技术突破,以越来越快的频率在外太空刷新刻度。经历了几代人的拼搏奉献,我们今天已经可以自豪地说,中国自立自强造就航天奇迹,而太空也将会有越来越多来自中国的人类足迹。
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,我们对航天技术和太空的向往从未停止。今后,我们还会见证神舟十四等飞船的发射。我相信每一次见证,都更加坚定了人民对国家、对未来的信心。这种坚定的信心来自日益雄厚的科技实力。
航天事业离不开航天工作者的奉献,正是因为有了这些无私奉献和敢于攀登的航天工作者,我们的航天事业才得以进步,我们的祖国才得以强盛。航天工作者的实践告诉我们,辉煌的业绩与崇高的精神密不可分,平凡的岗位上也可以诞生不平凡的英雄。
当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对新形势、新任务,我们每个人都应当立足岗位、恪尽职守,像航天工作者那样,用科学求实、严肃认真的作风去探索、去创造,去完成自己担负的工作任务。这样才能汇聚成巨大的力量,把我国的现代化建设和中华民族伟大复兴的事业不断推向前进。