小猪小学作文
星期天一大早,暖暖的阳光照在小猪身上,小猪伸了伸懒腰,打个哈欠,嘴里嘟哝着:“哎呀,太阳公公今天怎么起这么早呀,我还没睡醒呢!”可是一想到在昨天的森林才艺大赛上,自己什么都不会,小猪就打起了精神,他自言自语地说:“今天我一定要拜师学艺,掌握一门特长。”小猪去找师父了。
一路上,他一边哼着歌,一边欣赏着路边的小野花。“唧唧喳,唧唧喳……”小猪抬起头来大声问:“是谁唱得这么悦耳动听?”一只美丽的百灵鸟出现在小猪面前,小猪连忙问:“百灵姐姐,你唱得真好听,能教我学唱歌吗?”百灵鸟高兴地说:“好啊,但是一定要有毅力哦!”可是小猪唱了一会儿就烦了,小声嘀咕着:“不唱了,不唱了,唱歌没意思,我又没有百灵姐姐的歌喉好,我还是学别的吧。”
小猪继续向前走去,走着走着忽然看见一群小猴子在练武术。小猪大声喊道:“猴子哥哥,你能教我学武术吗?”小猴子回应道:“可以呀,不过你要能吃苦。”小猪点点头。刚学一会儿,小猪就上气不接下气地说:“不行,不行,太累了,我又没有小猴子身体灵活,我还是学别的吧。”小猪又来到了小河边向小花鱼学游泳,向小猫学捕蝴蝶。
但是,太阳渐渐地落山了,小猪什么也没学会,只好垂头丧气地回家了。
教你写作文:小学作文大自然的奥秘大全(5篇)