小猪小学作文
一天早晨,可爱的小猪在小区里悠闲地散步。他拿出一根香蕉,剥开香蕉皮,三口两口就吃完了,果皮直接向后一扔啪地一声掉在了地上。接着又拿出一根香蕉吃了起来。
大象伯伯看见了,捡起香蕉皮,扔进旁边的垃圾桶里。小猪好奇地问:您在干什么呢?大象伯伯说:果皮垃圾不能乱扔,路过的人踩到会摔跤的。小猪恍然大悟,他朝四周的地上看了看发现不远处有两块西瓜皮,正准备去捡。突然,晨跑的小熊猫像一阵风似的从小猪身边跑过,一脚踩到西瓜皮上,摔了个四脚朝天,哎哟!他一边摸着屁股一边大声抱怨:是谁把果皮扔在了地上。小猪见了连忙把小熊猫扶起来,学大象伯伯的样把果皮扔进了垃圾箱。
我们应该学大象伯伯,不要乱扔垃圾。