关于车的小学作文
寒假里,县城东环路的那一段城西河结了厚厚的冰,许多人都去租冰车玩。我知道后,就缠着爸爸也带我去。一天下午,我完成了当天的作业后,爸爸非常爽快的答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我们心情愉悦,脚步轻快,不一会儿就来到了河边。只见那玉带似的冰封的河面,在夕阳的映照下,泛着缕缕金色的光芒,美的让人惊叹。冰面上溜过的一辆辆冰车,划过的一个个身影,传来的一阵阵欢笑,让我迫不急待地加入其中。爸爸租下了一辆双人冰车,我坐在前面,爸爸坐在后面。我双手紧握冰锥,用力向身后的冰面一戳,冰车就轻盈的向前滑。我用冰锥向后戳得起劲,冰车向前滑得飞快,那种感觉就像小鸟在天空中展翅飞翔,让我情不自禁的欢呼起来。
啊!不妙。只见迎面有一辆冰车疾驰而来,我顿时慌了手脚,心一下子提到了嗓子眼。幸好爸爸拿冰锥往一边的冰面上猛地一戳,来了一个急转弯,这才避免了一场车祸。我突然意识到,不能光顾着玩得高兴,安全才是最重要的,也不能永远做爸爸翅膀下依人的小鸟,要学会独自克服困难的本领。于是我向爸爸请教滑冰车的技巧,爸爸也很耐心的教我如何刹车,教我如何转弯。在爸爸的指导下,我换乘了一辆单人冰车,前进时,双手一同用力,左转时,右手用力,右转时,左手用力,终于可以独自在冰面上自如的滑行了。
时间过的真快,不知不觉中太阳公公已经落山了,我这只自信的小鸟也在爸爸的陪伴下回到了我们温暖的巢中。