那些青春作文
青春犹如一杯咖啡☕,有苦亦有甜,但它总能让人回味无穷;青春犹如茫茫大海,有海浪亦有平静,总能给人带来惊喜;青春犹如万丝风万丝阳光,有凉亦有暖,总能让人留恋。青春犹如……人们总说时间难留住,那我想说人的青春亦不易留住。再次走在曾经的乡间小路上,如今显得格外寂静,清风吹拂,花儿随风落,雨轻轻地抚摸着已落的花,现在是夏季,是花季,亦是雨季。
三年来我们一起哭过、一起闹过、更是一起笑过,如今想来那时的我们真好。那时的我们总是充满活力,眼里总有无穷无尽的希望,言语总是如天籁之声,对于挫折总是毫不畏惧,也许那就是所谓青春的朝气蓬勃,也许正因如此人们才喜欢赞赏青春吧!诗仙李白曾写道“青春几何时,黄鸟鸣不歇”刘彻亦曾言“少壮几何兮奈老何”如今的人们大多亦有此感叹。是啊,人生亦不过昨天、今天、明天三天,昨天随流水而逝,今天也正随风吹过,明天亦将来临且消逝,正值青春阶段的我们应珍惜当下才是。
青春阶段是花季,是大好的花样年华。还记得那时的我们为了考试挑灯夜读,为了比赛相拥而贺、相拥而泣,为了梦想勇敢奔跑。那年体育中考你们陪我跑完最后的初中阶段,那年中考我们相互鼓励,那年我们一起放飞梦想,那年我们的梦想起航,那年夏季花落了,我们一起走出校门。那时我喜欢独自一人哭泣,你喜欢陪着我,这是我们有情有义的青春,可是花已落,曲已终,人应散了,青春也应随时光消逝了。我多想再和你一起在学校的操场上奔跑,我多想那次奔跑是无尽头的。
青春阶段是雨季。是雨极多的季节。因为青春阶段最多的莫过于分分合合,相遇离别重逢的场景,老天也许是被我们的情谊感动到了才会有这雨季吧。雨滴滴答答地打在已落的花儿上,正如它轻抚年少的我们,似乎在安慰我们不要因离别而哭泣,因为离别是为了下一次更美好的相遇。这便是青春必经之路。
那些年的青春已逝请珍惜当下的青春。
其实再把人生细分人生亦不过是白天和黑夜两天,白天或许充满阳光温暖亦或许充满凄凉悲伤,但我们仍然要径直往前,因为这是青春。黑夜或许有无尽的黑暗但黎明总会来临,因为这是青春。只要你充满活力你的人生永远都是青春。
在这世上没有崎岖坎坷不叫攀登,没有痛苦烦恼不叫人生,没有活力没有挫折不叫青春。也许青春易被清风吹过,易被时光掩埋,所以请你珍惜。