小猪小学作文
从前,在一片美丽的大森林里,住着一只可爱的小猪,它叫胖胖。
有一天,小猪胖胖觉得自己的本领还不够,所以决定去向别的动物拜师学艺。
胖胖走啊走啊,它发现乌龟爷爷不但在水中游的很快,而且游泳姿势特别美丽。胖胖向乌龟爷爷说:“您好,乌龟爷爷,我想拜你为师,向你学游泳,好吗?”乌龟爷爷激动地说:“我是第一次听到这种话,我一定会好好教你。”小猪胖胖高兴极了!立即跳进河里,像乌龟爷爷那样游了两圈,结果被河水呛了五六次,小猪胖胖感觉游泳太难了,就放弃了与乌龟爷爷学游泳的本领,又往前走了。
胖胖走啊走啊,发现一只小喜鹊站在大树的枝头,小猪胖胖自言自语“小喜鹊怎么会自己站在枝头上,我要弄个明白,拜它为师”。于是,小猪胖胖连忙走上前去说:“喜鹊姐姐!喜鹊姐姐!我想拜您为师学习本领,好吗?”,喜鹊看见小猪胖胖这么诚心诚意,就点头同意了。小猪胖胖又说:“我只想学您一样站在枝头上”。喜鹊又点点头答应了。可是,小猪胖胖怎么爬也爬不到树上去,最后,它又放弃了。
小猪胖胖回到家里,自言自语道:“忙了半天,也没学会本领,我以后再也不学本领了!”。从此以后,小猪胖胖越来越笨,成了名副其实的大傻瓜。
这个故事告诉我们,任何本领都是通过学习才能掌握的,无论做任何事情都不能轻易放弃,如果放弃的话,就会和小猪胖胖的一样下场——一事无成!我相信,只要我们有恒心和毅力努力去做事情,世界上没有我们不能掌握的本领!