关于想象的作文
假如我养了一条小鱼,我会查阅资料,了解小鱼的生活习性,按时给它喂食、换水。在我的想象中,它应该长得白白胖胖的,我就叫它“白白胖”。
我每天放学,会观察它,看它怎么游动,看它怎么吃食,看它怎么呼吸,怎么吐泡泡。我还会跟它说悄悄话,看它有什么要求。
我会把它的家拾掇得很干净,让它生活得很舒服,甚至还要让它晒到太阳。
我想,白白胖一条鱼可能会感到孤单,我会再养一条小鱼。对,一条黑色的鱼,很黑很黑的,和白白胖颜色正好相对,黑白分明,我就叫它“巧克力”,黑色的“巧克力”!
我会让白白胖和巧克力住在一起,一起吃食,一起游玩,一起晒太阳,一起休息。并且让它们生育,生出一条身上有白有黑的小鱼。对,在我的想象中,这就是一条白的地方很白很白,黑的地方很黑很黑的小鱼!黑白相间,就像斑马身上的色彩。它整天地会跟在它爸爸妈妈的身边,自由自在地游来游去。
我会让它们一家永远地生活在一起,幸福,祥和!