不一样的人生作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比,且美好得不可思议。
每个人都会有自己最独特的人生,人生会有很多珍贵的东西。当然,每个人在人生中得到的珍贵是不一样的。在自己的眼中,这些东西可能很珍贵,甚至比自己的生命还重要,但是在别人眼中,这些东西还不及那么大,甚至小到尘埃。
生养我们的是父母,我们把父母看得十分重要,没有一刻想离开他们。可在别人的眼中,他们却是那么平凡,对面走来时,只会擦肩而过,谁也不理会谁。
我们是父母手中的宝,父母疼爱着我们,可我们一旦离开父母这个幸福的港湾,就变得什么也不是,一切都得从零开始。
人生大约分上下两层,有低等、贫穷的,有高等、富贵的。在穷人心中,他们追求的人生就是生活美好、家庭幸福;在富人心中,他们人生中的所得有时候比穷人少之又少。
穷人的生活,虽然房小、没钱,但是大多都会有一个幸福的家,有关心他们的亲人,大家每天都笑脸不断。
相反,富人的生活,虽然房大、有车,但是他们的家里大多只有空旷,很少会互相关心。他们心中想着的只有金钱,以为只要有了钱就万事不用愁了。可刚好相反,因为只关注了金钱,所以丢失了家。人活在这世上的意义,不就是有一个美满幸福的家吗?
我说了很多我所知道的例子,只为告诉大家,包括我自己:我们自己的人生自己过,不要去羡慕别人的人生。当遇到那些和自己的人生不同的人时,也不要去笑话别人,始终记住一句话:在自己看来珍贵的东西,在别人的眼中,可能并非如此。