我的姐姐作文
20xx年2月14日下午,我家又添了一位新成员——姜敏姐姐。听爸爸介绍,姜敏姐姐原在乡下读书,是一位品学兼优的好学生,因父母先后去世,无人供读而辍学,后在一家饭店打工。爸爸上午在饭店吃饭时,发现她在墙角哭。就问她:“孩子,你为什么在哭?”她说,过年了,别人都能家人团聚,而她无家可归,不知到哪儿过年?爸爸听了就说:“不哭了,到我家过年好了!”于是,我就有了个“姐姐”。
15日上午,在爸爸的劝说下,我们全家人冒雨坐车到河南省南阳市西峡县寨根乡桑树村姜家组。我看到姐姐家是土房,屋顶破破烂烂地露着天,难道她家连砖都买不起?原来世界上还有这么穷的人。看到这些,我和妈妈都同意姜敏姐姐去我们河南省南阳市西峡县城区鸿运花园的家居住,做我的“姐姐”。在回县城的路上,我暗暗下定决心:好好学习,快快长大,做像爸爸妈妈一样的好人,让像姜敏姐姐一样的人过上幸福的生活。
正月十八,姜敏姐姐穿着妈妈在沃尔玛超市精心为她挑选的新年衣服,在爸爸带领下,到城区第一小学六(6)班报了名,她终于又能上学了!城区第一小学田青梅校长听了她的情况后,马上掏了500元钱给姜敏姐姐,还特意为她申报了一个“两免一补”的名额呢!她能有今天,多亏了爸爸妈妈和田校长。以后,我会像爸爸妈妈和田校长一样对待姜敏姐姐,给她一个温暖幸福的“家”。
最新实用!歌里的故事作文范文汇集(5篇)