悄悄的趴在窗前的书桌上,当真地聆听窗外“滴答”的雨声,心隐隐的触动着:好久都没有这么舒服了。悄然的坐着,渐渐的追忆。
雨夜
仲夏的雨夜有些喧闹,雨珠焦炙地回击着屋顶,让人心里痒痒的,总觉得不惬意。但,有隐隐暴风刮来,给这些心急雨珠打响伴奏,再加上窗外不常传来的鸟叫,或许有人会感慨心烦,又或然有些人会心神陶醉。我,就是陶醉的那一个,这样奇异的圣音,像一首歌,一首的确在天然界里有数的歌,不是吗?!
雨夜
夜,深了,这时候的雨夜,是静的。固然几时前,喧闹不已,但,现在是静的。又固然,几声微弱的鸟叫会从远方传来,但这个城市:福州,已经睡着了。刹时,他明白了,它在彼时,才是真是的吧?他清楚地呼吸着,平稳的!只有在这时,他才能静寂地思索吧?此时、此刻,唯有少数人,亲自体会过的人,能体会他的感触感染吧?!这般寂然,像一首歌,一首一经作曲一半的歌,尽管唱了一半,但仍是坚强着!
凌晨
风,弱了,灰暗的灯光犹如一抹残阳被抹杀在婴儿的摇篮里。他的嘴角有一条惨淡的微笑一闪而过,没人能体会他的心情。本该继承平静下去的街道,终于传递来一丝响动,本该去睡觉的环卫工人们,仍是不辞辛劳,来到了具有些许垃圾的街道。闪烁的缺灯亮了起来。呵,有谁能明白这个意境呢?呵,这像首歌。呵,像首即将演绎完毕的残歌!
毕然,灿亮的阳光果然仍是照了进来。他讪笑着眨巴眨巴眼睛,面对着那耀眼的太阳光,阳光照到了他的脸上,也照到了他身后的轮椅上。