歌溪的表面开始慢慢结冰了,这意味着寒冷的冬天正悄悄来临。
起初,还能听见歌溪在唱着悠扬的歌,那声音轻轻柔柔的,叮咚叮咚,感觉就像在听贝多芬的钢琴曲《致爱丽丝》。
然而,冬天的寒冷让歌溪的声音越来越微弱。慢慢地,歌溪的歌声就像曲子的前奏那样渐趋消失。最后,连一点声音也没有了。
虽然歌溪不能唱歌,可它同样能带给我们不同凡响的快乐。
我们拿上冰鞋,一路笑着、叫着、跳着,到了歌溪旁边,我们换上冰鞋,在歌溪上滑冰,飞舞。那天真无邪的笑声,让在宁静冬天里的歌溪也充满了活力。