晨景作文
湿漉漉的树,湿漉漉的草,湿漉漉的水雾,湿漉漉的空气。南溪公园的清晨,显得那样湿润,清新。
沐浴着迷漂的水雾,披着熹微的晨光,我和爸爸径直跑进公园。这时,公园的大路小径,溪畔凉辛,林阴深处,已经到处是人。有沿着南溪河漫步的,小跑的;有在草坪上习武的,打拳击剑的;有在林阴里遛鸟的,放犬的;有在凉亭里读书的,练声的;有沿着青石板往南溪山顶攀登的。公园沸腾了,到处闪动着晨练的人影,到处回荡着笑语欢歌。漫步的,三五成群,一边走一边交流着社会信息,新闻故丰;习武的,在草坪上翻滚腾娜,一招一式苦练技艺;打拳击剑的,刀枪剑戟闪着寒光,进退之间充满杀气;遛鸟放犬的,听着画眉徉意的甜唱,看着宠物摇尾的撒欢,在林阴下满足地吐着烟圈,聚在一起笑谈;读书练声的,声情并茂,沉浸在美的情境里;登山的,屈腿弓背,气喘吁吁,不时停下来歇歇乏,俯嗽一下四周的山川晨景。
在公园里一边小跑,一边耳闻目睹着身边发生的一切,心里真是兴奋不已,感到快慰。因为眼前这些生机蓬勃的生活图景,人民安居乐业的生活面貌,使我看到了祖国改革开放取得的成就,看到了中华民族美好的今天和明天!