星期天的早上,我和小红、小玲、小明一起去公园赏荷花。
我们一进公园,就闻到了一股淡淡的花香。我都迫不及待地跑到荷花池上的一座木桥上。荷花池的水清澈见底,但是最吸引人的就是荷花和荷叶了。
荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的伞,又像一个大大的圆盘。荷花有的全盛开了,像一位亭亭玉立的少女;有的才开了两三瓣,像一个个害羞的小姑娘;还有的是花骨朵儿,像一个个粉红色的橄榄球。一只蜻蜓飞累了,在荷叶上休息,像一架小飞机停在大机场上。这让我想起了诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的荷花池,真是让人流连忘返啊!
其他人还在看
实用作文: 五年级文章季度范文精选
寒冬腊月,我走在被大雪掩埋的大街上,寒风卷着残雪,我显得如此寂寞和孤单。
无聊之余,我望向路边的松树,挺拔的松树覆盖上了一层厚厚的大雪,在别人眼里它银装素裹,甚是好看,我却多了几分怜悯之情。在万人赞许的目光下,谁又曾想到它历经了多少沧桑,谁又曾明白它流了多少辛酸的汗水,独自承受着所有的压力。
看着这大雪重压下的雪松,我想到了我的父亲,他正如这棵坚忍不拔的松树,用他那厚大而坚实的双臂挑起了生活的重担,撑起了整个家,岁月在他的脸上刻下道道皱纹,他的满头黑发多了许多银丝,硕大的手掌上多了几个老茧。可是他没有放弃,硬是竭尽全力。他为了我们,为了这个家,正如松树一般,承受重压,历经严寒,不屈不挠,坚忍不拔,全力以赴,却从不言苦从不说累。
路边的雪松,力挺厚雪,我实在看不下去,我用手轻轻地把被压弯的松枝一摇,厚厚的积雪随即掉落下来。对于破坏它的美丽,我深感内疚,但对于它被压迫,我更是于心不忍。我的父亲啊,我现在才明白:您承受那么多的痛苦是多么不易。现在想想,其实有的时候,一些简单的事,我可以替父亲去做,减轻他的负担,但是我却没有,甚至有时还惹他生气,加重他的负担,自己真是不应该。我想,现在去孝敬他还不算太迟,我相信父亲也一定不会责备我领悟太晚。也许在他看来,我不用付出太多,就算是简单的不能再简单的一盆洗脚水,他就很满足了。
父亲并不希望得到什么回报,只要我积极上进,不惹是生非,就满足了,而我,已经长大,我一定要努力,努力,再努力,提高自己的知识修养和道德修养,用自己的行动回报父亲!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”偶遇雪松,忽然醒悟,深爱父亲,要以实际行动报答父亲的养育之恩。