“丁零零,丁零零。”令人厌烦的闹钟将我吵醒。“去太湖水库看日出啰!”爸爸激动地大叫出这几个字。
我和爸爸一路小跑,来到了太湖水库。“爸爸,怎么没看见太阳升起来?”我好奇地问。“今天是阴天,太阳不一定能升起来。”“哦。”我嘟起了小嘴,“我们起得那么早,亏了。”
我望了望湖水,湖水碧绿的,波光粼粼。看,那儿有只白鹭在飞,它轻轻划过湖面,湖面被它划出了一道水线。我们继续往堤坝的方向走。“爸爸,你看,那块木桩像不像一只黑色的鸭子?”我又有了新发现。“嗯,挺像的。”我们接着前进。“菡菡,快看,太阳升起来了。”爸爸兴奋地大叫。我立刻回过头来,“爸爸,快拍照,多拍几张。”“好的。”太阳首先探出了一丁点儿火红的脑袋,淡粉色的霞光围绕着它。慢慢地,半个太阳升起来了。紧接着,整个太阳蹦了出来。我又望了望湖面,湖面闪闪发亮,里面有一个小圆球。哦,那不是圆球,是太阳的影子!
“菡菡,你看那里有两只野鸭在游。”“对啊。”“唰”,一只野鸭潜到水里去了,过了好久,还没出来。我奇怪地问爸爸:“爸爸,鸭子去哪儿了?不会淹死了吧?”“不会的。”爸爸用手指了指,“你看,它们在那儿。”“哦,原来它们游到那里去了。”
回家的路上,我很高兴,因为我既看见了日出,还欣赏了水库优美的风景。