味道为话题作文
今天,我去了后花园,看见了很多的花,有红、黄、白、紫、粉红的颜色,有桂花、大红花、黄花等许多美丽的花,在我眼中,最美的是桂花。因为到了这个季节,桂花开得最多、开得最香。
桂花不与繁花斗艳,它不比牡丹那么高贵美丽。但是它的香气味儿可真迷人。我走近去,芳香四溅,我太喜欢这一种清新的气味,我心想,如果把桂花放在水上泡,那可能是茶中之茶!我把桂花洗干净,用热水一泡,苦着呢!没想到这么香的桂花放在水中,竟然比凉茶还苦。我慢慢喝下去,令我想不到的事情发生了!口有一点甘甜的感觉。我想,不论甜美还是苦涩,都是桂花的味道,它们是规划完整的味道。
经过了这一次,我知道,桂花虽然香,可桂花,也有苦的味道,但苦的味道中也有甘甜。就像人一样,人不能看外表,要看心。但坏人也有好的一面,坏人最后,也回变成好人。没有苦,就没有甘甜。我知道了,苦后甘甜这一个意思。