快乐的星期天作文
周末对于我们来说是悠闲,快乐的时光。
那个星期天,妈妈说要去摘草莓,听到消息的那一刻,我欣喜若狂,甚至都无法入睡。
才早上八点,我们就出发了。
来到草莓地,首先映入眼帘的便是绿茵茵的植物与若隐若现的鲜红的大草莓,看到这些,我的心中十分兴奋,迫不及待去摘草莓了。我拿起了剪刀和篮子,然后马上飞奔进草莓地。
摘草莓可是件大任务,因为要选个儿大,颜色红,还没有烂的草莓才好吃。但是我们并不是第一个来的,所以那些好的草莓已经被别人摘得差不多了,导致我找了好几排都没找到,心里便开始着急了。
突然,我眼睛一亮——就在我的身旁,一处极不起眼的地方,有一颗大大的草莓,我马上蹲下身,把它摘了下来。当我拿到草莓,做的第一件事就是——把它吃了!
一口咬下去,甜甜的汁水布满了我的口腔,我不由自主地眯起了眼睛,细细地品味着这草莓的酸甜。
“看来我摘草莓,还是有点天赋的嘛。”我得意地想着。
或许是得到了这颗草莓的鼓励,我又重新找回了信心,继续找草莓了。
忽然,我勾起了嘴角,就在我面前,又有一颗大草莓在晒太阳呢。我毫不犹豫地把它摘了下来,又不假思索地把它扔了——因为它是烂的!经过这一次的挫折,我不禁叹一口气,说道:“唉,看来好运也不是一直留在我身上的啊!”
光阴似箭,转眼便到了中午,我们结束了草莓地之旅,回家吃饭。
那个星期天我感受到了运气的重要性。