放烟花作文
说到烟花,我不由得想起去年除夕和哥哥、姐姐们放烟花的事。
吃完年夜饭后,我和哥哥、姐姐们去院子里放烟花。一来到院子里,我就被天上的烟花吸引住了,有绿的、紫的、红的、半蓝半灰、半青半黄,还有些说也说不出,见也没见过的颜色。
哥哥拿来一筒烟花,放了起来。那一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变幻成一把绿色的“大伞”在夜空中飞旋。我正想看看那把“大伞”向哪儿飞去时,“伞把”突然断裂了,接着,“伞面”也化作星星点点飘了下来。
当这把“伞”还未完全消失殆尽,弟弟也放了一只烟花。那朵“金菊”蹿上天空,它宛如一位孤傲的仙子,全身被华丽璀璨的金色包围,在众人瞩目下翩翩起舞。我真想看看它跳的是什么舞,可它的舞裙却和它一起变成了无数的“金星”纷纷扬扬地落在我们身旁。
我也忍不住了,抓起一只烟花放了起来。只听“滋滋滋”的一阵响声,就见无数条“巨龙”腾空而起,那闪烁的点点金光如龙鳞发出夺目的光芒,它们翻滚着、盘旋着,争相遨游。我想知道它们谁是龙王,可紧接着,数百米的高空中闪现万点金光,瞬间又化作一片“流星”,像雨点般飘洒下来,我真担心被这流星雨“淋湿”,连忙躲到屋檐下。一会儿,烟花就被我们放完了。
望着满天烟花的夜空,真希望我:快乐与烟花齐飞,年龄与进步共长。