放烟花作文
大年初五的晚上,我们全家到湘家荡去放烟花。
做好了各项准备后,爸爸先点燃了烟花。几秒钟后,几条彩色的线条咻咻咻,咻咻咻直冲夜空,争先恐后地谁也不肯让谁。它们越飞越高,砰砰砰,砰砰砰,发出震耳欲聋的响声,最后消失在夜空里。我被吓得双手紧紧捂住耳朵拔腿就跑,跑出去好远好远。
烟花很快就放完了,接着登场的是筷子炮,它一遇见火就炸了开来,噼里啪啦响个不停,溅出好多火花,绚丽多彩,美丽极了!哥哥也兴致勃勃,两只手拿着筷子炮,欢快地手舞足蹈。筷子炮溅出来的火花也变化出各种图案,有的像一朵朵绽放的花,有的像一个个金黄的桔子,有的像一片片碧绿的叶子
最后一位表演者就是仙女棒了。因为有风,一开始用火怎么都点不燃,哥哥想出来一个好办法:用普通的火点不然,那用筷子炮呢?我们先把仙女棒插在泥土里,点燃一根筷子炮,再把筷子炮的火花淋在仙女棒上。仙女棒点燃了!它的火花一闪一闪地落下来,像流星雨一样。真是太美了,我都看得两眼发呆,真希望一直这样燃放下去。
最后,我们还玩了甩甩炮,引线炮,都很好玩。
收拾好垃圾,我们就要回家了。我脑子里还一直回想着刚才的情景,心里在想,明年春节还要来放烟花。
【妈妈的感言】为了让孩子们感受春节的气氛,我们一家在大年初五的晚上来到三环外的湘家荡放烟花。第二天女儿就写了这篇文章。我一看还是挺惊讶:放放烟花在我们大人的眼里真的很普通,没想到女儿会把过程描绘得这么细致,有趣,生动。也让我心里有一些震撼:孩子眼中的世界总是美好的,我们应该保护好孩子内心的美好和纯真,孩子长大成人后内心才会更充盈吧。