放烟花作文
晚上,我和表妹一起去放烟花,那时,天空很平静,黑乎乎的,时而时有一朵绽放的烟花在空中闪过。
那个烟花叫仙女棒,用打火机点燃后的仙女棒甩一甩,像仙女手中的仙杖,所以我叫它仙女棒。我拿出打火机,按一下咚的一声,红通通的火焰就出现在了仙女棒上,挥一挥,那团火焰慢慢地绽开向我露出了温暖的笑容,那一丝丝红光,变成了星星点点冲着我眨眼,天被烟花村托得十分美丽,化为了一丝白烟,消失在了我的眼眸之中。我心想:这就是童话中能变魔法的仙杖吗?事后,我才知道,之所以手没有烧到是因为冰凉凉的铁不会被烧坏。令我吃惊的是那火光居然能烧焦树叶,瞧,树叶已经变成了深棕色,还闻到了一股焦味儿。
定晴一看,那团火焰在向下移动,这时,天乌黑乌黑的,一股凉风吹过,刮在脸上,向刀刮一样疼。马上要烧到手了,脑海中浮现出一幅幅可怕的画面,我的心都要蹦到嗓子眼上了,冷汗从我额头上留了下来,手脚冰凉,这时,那团火焰渐渐缩小,最后消失不见,我心中的那块大石头也落了地,呼的一声,吐出了一口凉气,心想,哦,还好,还好,没烧到手,太庆幸了,没吓破胆。
接下来我们玩的是小炸弹,它虽然小,但是它发出的声音可不小,可以算是震耳欲聋,我把小炸弹往地上重重地一扔,一声巨响,吓得我一哆嗦,差点没一屁股坐在地上。我又拿了一颗小炸弹,手缓缓抬起,往地上狠狠一扔,随着一声巨响,那一颗小炸弹爆炸了。
就这样,我和表妹你一颗,我一颗地扔得十分起劲,不一会儿就把小炸弹扔完了,这样的小型烟花真是有趣!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,我们在烟花声中度过了一个热闹的年!