爱美的妈妈作文
“时装”这个词我是一点概念也没有,我认为大概就是衣服吧。
只记得每天早上起来,迷迷糊糊地听见妈妈说:“儿子!衣服放在这边了,今天就穿这套哦。”或者是我胡乱穿了衣服后,又会听到妈妈急促得叫喊声:“儿子,快过来给我看看怎么样,我要迟到了!”“哦!我的天啦!我的妈妈可真臭美啊。”
当然,我只在心里这么喊的哟,哈……
妈妈真的越来越爱美啦,这我是从她的日常打扮上看出来的。因为每天早晨无论时间多紧张,妈妈穿着打扮的步骤却是一点也不马虎。
拿出什么衣服,上下怎么搭配,内外怎么统一,还有细节上的耳环啦、项链啦,简直让人眼花缭乱。
不仅仅妈妈穿着打扮,她还把这种臭美精神发扬到了家的布置上。我知道妈妈钟爱的小装饰、小摆设可多啦,什么瓷雕啊、花瓶啊,举不胜举。每次出差或外出旅行,妈妈总不像别的妈妈那样只带回来好吃的,而是带着很多的特色工艺品。
最让我记忆深刻的一次是,前年冬天妈妈从云南运回来两箱鲜花和干花来,一时间我们家就到了春暖花开的季节。
妈妈皮肤很白,我看见她特别喜欢鲜亮的颜色,火红色、宝蓝色……穿在妈妈身上,越发的生动漂亮。真是弄不懂!妈妈怎么会越来越爱美了呢?原来啊,妈妈现在的工作就是服装设计,她不但要把自己打扮得美丽,还要把这份美丽传达给别人。为了完成老师布置的作文,这两天我特地缠着妈妈带我去了她们公司,了解妈妈是如何引领服装新潮流的。
妈妈告诉我,她在公司兼管着内外销设计和销售,为了更好地推销她设计的产品,所以她首先要装扮好自己,身体力行宣传美丽。她还通过每个人的肤色和体型帮人搭配服装颜色和款式。看见妈妈和别人谈服装那热闹劲,可真神了!
真是不虚此行,我发现了妈妈引领潮流的法宝啦!平时啊,只觉得妈妈看电视、书、杂志、报纸,逛商场,还收集好多小玩意,肯定是玩,可是这次我却发现了她的一本厚厚的速写本,上面画满了各式各样的款式和图案,原来啊,妈妈平常的那些举动都是在收集素材啊!
美丽的背后付出的是辛苦,妈妈趴在电脑上画图,视力越来越差,常常眼睛发酸,她就滴两滴眼药水继续工作。在设计的同时还要接待来买衣服的人,常常为了让买者满意,她就在公司一楼与六楼之间来回跑。好的款式更要好的质量,为了达到最好的效果,对每一件样品,妈妈都要亲自过目,同时她还要换位思考,站在买家的立场体会怎样才能更舒适更好看。
妈妈说,人只要付出努力就会有回报,她现在设计和销售都做得不错,产品还是比较受欢迎的,这一点我也能感受到。因为和爸爸妈妈外出时,常听妈妈指给爸爸说:“嗨!看,那个款是我设计的,呵,穿着效果不错吧。”妈妈的眉角都挂着开心的笑容。
现在我终于知道了‘臭美’的妈妈不只是自己爱美,还制造并给别人也带来了美。