丢三落四作文
星期天的下午,天气实在是太热了,妈妈看到我们热得像个小蚂蚁似的,就带我们来到游泳馆游泳。
我们在泳池里像一只只小鸭子一样,开心无比。但快乐的时光总是短暂的。不一会我们就游了两个多小时,妈妈崔着我们回家了。
我和哥哥两个人急急忙忙的洗澡、换衣。出来的时候我们也不检查好自己的衣服和游泳用品有没有带齐。在回家的路上,妈妈问我们:“孩子们,你们的东西都收好带回来了吗?”我信心满满的回答:“报告老妈!全部带齐。”其实我根本没有再一次仔细检查我的游泳包。随便忽悠老妈地回答了她。
回家以后,妈妈叫我们把湿的泳裤拿去洗一下。可我在翻包时怎么也找不到我的游泳裤了。这时我才想起,我在游泳馆收衣服时太粗心了,竟然把泳裤忘记收了。此时,妈妈站在旁边她好像已经看出了我的尴尬,虽然她没有怎么骂我,但我真的好想找个地缝钻进去。
从这件事情让我知道了,做事情一定要仔细、用心。一定要改掉丢三落四的坏毛病。