春天的故事作文
春天来了,故事如同天边的明星又似江河中的潮水,但令我记忆中最难忘的莫过于那件事……
那是一个平凡的夜晚,天空拉上了幕布,雨也随之降落,我急忙跑到一个亭子里躲雨,亭子在建筑工地旁,那泥泞的路上霎时间布满了水洼。这时有几个衣着童趣,看上去年龄不大的小朋友跑了过来,在泥泞的路上他们行走很不便,突然一个孩子脚底一滑,“啪”的一声重重摔倒在地上,瞬间身上布满了又脏又臭的泥浆。满身的泥浆和难闻的臭味,使孩子坐在那儿委屈的大哭越来。这时几个衣着朴素的农民工冲了过来,将摔倒在地上的孩子扶到小亭子里,用自己雪白的毛巾帮孩子擦干了泥水,并轻声对小朋友说:“小朋友别哭了,下雨天路滑,等雨停了早点回家!”说完便消失在倾盆大雨中……
我被眼前的平凡而真挚的情景感动了,心想:“平日里脏兮兮的农民工,竞然如此细心。”正想着,那几个农民工又出现在我的眼前,他们正把木板和石头铺在坑洼的道路上,雨水把他们的衣服淋湿了,眼睛被雨水淋成了一条缝,但他们仍然坚持干着自己的工作,毫无怨言。
雨终于停了,在回家的路上我回忆刚才发生的事,发现春天不光风景美,人更好。想到身边有无数这样默默无闻、辛勤付出的劳动者,正是因为有了他们,才让我们有了现在这么好的生活环境,他们是平凡而伟大的,我要向他们学习,努力学习,用自己所学回报社会,做一个有用的人。