懂事的我
一天,我在家认认真真地写着作业。
忽然一阵雷声响起,让我的注意力一下子就投入到了窗户之外。我打开窗户一看,外面的天空乌云密布的,“好像要下雨了,可是妈妈早上班时却没有带雨具。”我自言自语着。这时,我把妈妈的雨鞋、雨伞、和雨衣,都装到了一个袋子里。
之后,我也把雨衣一穿,就出门了!可是我万万没想到,我刚出家门,雨就下了起来。我一路狂奔,可是雨越下越大,我努力的赶公交车,但还是失手了!忽然之间脑袋里出现了两个小仙子,一个是天使,一个是恶魔,天使对我说:“你要努力下来,你妈妈还在等着你。”但恶魔却说:“你就放弃吧!”终于天使战胜恶魔了!
我继续冒着风雨前进,我终于到了妈妈公司的一楼,霎时间我觉得自己像勇士一样。
我看到了“公主”,我对妈妈说:“妈妈我给你带了雨具。”妈妈看到这一幕,眼眶红了,妈妈的同事都说:“你看李红的妈妈真幸福,”一个漂亮的阿姨对李红说:“小朋友,你几岁了?”“阿姨我十岁了。”阿姨惊讶地对我妈妈说:“我家儿子上初二了,都从没给我送过雨伞。听完阿姨的话,我的小脸立马红了!