懂事的我
今天是清明节学校放假,早上我很早起来就去找我的伙伴一起出去玩去了,过了许久才回家,当我一进门就看到家里来了许多客人,我奇怪的问:“妈妈今天家里怎么来了这么都客人啊!”妈妈回答说:“是啊今天是清明节吗?”家里的亲戚都来了给我爷爷上坟呢?我就应:“哦!”原来如此啊!我就飞快地跑到楼上去看电视了。过了一会,我听到楼下的声音越来越响了,肯定是来的客人越来越多了。当我在看电视的时候心里就一边想一边在看电视想着怎么帮妈妈做点事,让妈妈轻松点,因为楼下来了客人实在太多了,妈妈一个人肯定忙的不得了,今天肯定会累坏了。我连忙起身冲下楼,就看见妈妈一个人在厨房里烧菜忙得头上满头大汗,看着妈妈怎么辛苦,我就决定帮妈妈分担一些事。我随手就去拿来茶杯和茶叶把茶倒好给客人们送上了热腾腾的茶和好吃的水果,客人们看见,我给他们递水就连忙接过我手里的茶,又夸我是个懂事的小孩,我听了心里甜滋滋的在发笑,我见他们也笑了,我的心中就更充满喜悦。妈妈把饭菜已经烧好了,我就把妈妈烧的香喷喷又好吃的菜端到桌子上,就去请客人们来用餐,开始吃饭了 ,我见客人们吃的津津有味地:”那都是妈妈烧得一手好菜呀!“要不然他们怎么会吃的这么津津有味。吃好饭了客人们要走了,我就帮妈妈一起送客,他们看了我又在一次夸我你可真懂事啊!知道帮妈妈招待我们,你真是个好孩子呀!听了客人们的话我的心里就更甜了。他们都走完了,我心想:“妈妈今天已经很疲劳了,今天就让我来帮妈妈洗碗筷吧!”我围上挂兜,就开始洗起碗筷了。后来妈妈出去送客人回来了见我在洗碗就叫我别洗了这些事留着让她来做,接着又说你今天已经很能干了,知道一起帮我招待客人你已经做了很好了,接下来的事就让我自己来吧!你去玩吧!我就说哦,没关系我来一起帮你会快点,妈妈听了说:“你现在真懂事啊!比以前懂事都了,听了妈妈的话,我觉得今天做的事很值得,以后我都会像这一天一样能帮妈妈做更多的事。这就是懂事的我,希望同学们也像我一样懂得帮妈妈分担家务活。