小蚂蚁过河的作文
秋天到了,梧桐树的树叶落下来了,小草也变黄了,一只小蚂蚁出门远足,它突然肚子饿了,可是没带吃的东西。
它走到河边看见河的对面有良多金色的弯着腰的稻子,它很想吃到那些稻子,于是它在河边找了良久的划子,它找累了,都没有找到划子,它停在大树下休息,一片树叶落在它的眼前,问它:“你怎么了?”小蚂蚁说:“我想过河。”小树叶皱了皱眉头说:“我也没办法,由于风儿把我吹到哪儿,所以我只能飘到哪里。”小蚂蚁想了想说:“我有一个办法,不如你当我的划子,我们找一根牙签做船浆,一起合作划过小河。”小树叶仍是皱了皱眉说:“我怎么才能到小河里呢?”小蚂蚁用嘴对小树叶一吹,小树叶飘到了河里,它大声地喊道:“小蚂蚁快来吧”。小蚂蚁双脚一跳,蹦到了树叶上,它用牙签做船浆,用力地划着小树叶,它们俩唱着《远足》这首歌一起来到河的对面。
同学们,你们知道吗,只有齐心合力,团结友爱,互相帮助就一定能做到你想做的。