小蚂蚁过河的作文
有一天,天气晴朗。两只小蚂蚁来到河边玩耍,它们看见河对岸有一棵苹果树,树上面结满了火红火花的苹果。哥俩想去摘,可是这条小河挡住了它们的去路。
怎么办?怎么办?这时它们看见小河边上小狐狸和小猴正在玩荡秋千。它们急忙跑过去说:“猴子大哥,狐狸兄弟你们能帮我们一个忙吗?”小猴子和小狐狸说:“帮什么忙呀?”小蚂蚁又说:“我们想去河那边摘苹果,可是这条河挡住了我们的去路,你们能帮我们过河吗?”小猴子和小狐狸说:“可以”。小猴子和小狐狸想了想,就到森林里东寻西找,终于找到了一块长长的木板,它们把木板运到河边,然后在河上打了一座小桥。小蚂蚁兄弟就开开心心过了桥,它们俩没有忘记帮助它们的小猴子和小狐狸,它们回头说:“谢谢你们,再见!”小猴子和小狐狸说:“不客气,再见!”。
最后小蚂蚁们摘到了又红又大的苹果。