关于乐曲的作文
“呼—”一阵秋风吹动黄叶,“刷刷!”黄叶的声音惊醒了睡在树叶底下的昆虫们,“唧唧!”这是它们起床的歌声。
小动物们开始活动了,瞧,一只小虫在演奏小提琴,七星瓢虫和另外两只小虫睡在由枯草和树枝组成的“观众席”上,在陶醉地听着这优美的“秋的乐曲”,还有一群小蚂蚁,它们随着乐曲走路,“哆咪,哆咪!”“一二,一二!”小蚂蚁们听了这首“秋的乐曲”,也不知道哪来的力气,一下子就把蚂蚁搬回了家。
“哗!”池塘里的水被秋风吹得出现了涟漪,一片叶子落尽水里,成了蚂蚁们的“小船”,它们真舒服,在“小船”上听着音乐,看着“晚会”,迎着凉爽的秋风,甭提多高兴了!
又一片黄叶飘落下来,落到了一朵小花旁边,好像有意飞去和它聊天,这朵花是那么美,不禁让人想起一首现代诗:
一朵花,也是一道美丽的风景。虽然,狂风,让它蒙尘;季节,让它凋谢。可千万记住,它的风韵,也曾在阳光下摇曳。
晚上,星星在空中眨眼,小动物们回家睡觉了,留下两片树叶和孤独的一朵小花。
第二天,小动物们还会过得像今天这么美好!