关于话剧的作文
在风和日丽的一天,在课间,我们得到了一个好消息,那就是可以去礼堂看话剧《陕北娃》!
听到这个消息,全班就像热锅里的热油一样沸腾起来,全班如离弦之箭一样飞到礼堂,找地盘,占位置。说话声响成一片,都快要把房顶掀了,老师们在维持纪律,可一点变动都没有,反而声音越来越响。直到主持人讲话时,才静下来。这部话剧演的非常好,可是大家不好好欣赏,睡觉的睡觉,吵闹的吵闹,玩耍的玩耍,甚至还起哄。演员说台词的时候,问:你们去过陕北吗?我们竟起哄说:没有。还有一次,演员说台词喊“妈妈”的时候,我们又无理取闹说:哎。话剧演完了,我们又想疯了一样跑回教室。
回到教室,老师面情严肃,毫不留情的批评我们,说我们没教养,是傻瓜,还说这么好的节目,就被你们给白白浪费了!说着,老师大拍桌子,我们都被吓到了,老师还说,他碰到一位演员,骂我们没素质,还问我们为什么起哄?老师竟说,我们是傻子,智商太低!班里的学生们竟笑出了声,我心里想着,他们还有脸笑!那时我的脸烫得好像就站在太阳旁边一样。老师还罚我们写作文了。
经过这件事,让我懂得了做人要有素质,不能犯这样的错误,我们应该尊重他们,更要尊重他们的劳动成果!这真是刻苦铭心的一课!使人终身难忘。