关于跑步的作文
我上小学四年级,虽已经9岁了,但那红润的脸上还洋溢着童年的笑容,每天蹦蹦跳跳,是一个快乐的小学生。
我爱跑步,这是我的爱好,也是我喜欢的运动。小时候,我喜欢在公园里,在草地上奔跑,呼吸着新鲜空气,小鸟在向我问好;现在,我是一名小学生了,我喜欢在操场上跑步,和同学们一起加油赛跑,风儿迎面吹来,操场好像是我们的运动乐园。
跑步不仅可以锻炼身体,也可以磨练人的意志。
一个星期六,爸爸和我一起参加了耐克刘翔5公里跑步,我非常自豪自己参加了这项跑步活动,我成功跑出了自己的第一个5公里!
我们早早来到了活动现场,欢快的音乐,鲜艳的小彩旗,还有很多和我一样大的小朋友,大家都身穿运动服,面带笑容,朝气勃勃的样子。我也跃跃欲试,等待开跑。
开跑前,爸爸摸着我的头,笑吟吟地说:今天跑步要保持速度,不要着急,要耐心跑步。我嗯嗯地答应着,可是心里仿佛有只小猫咪在挠我,痒痒的,等待着那声发令枪的响声。
预备跑!随着一声令下,我像离弦的箭一样冲了出去,风在我耳边呼呼地吹过,我飞快地向前跑去,爸爸都有点追不上我呢!身边的领跑员对我喊:慢一点,慢一点,匀速!我笑着点点头,依然往前跑。
800米,1000米,1500米我的速度慢慢地降了下来,体力开始下降,我的双腿像灌了铅一样沉重,我大口大口地喘气,一点一点地艰难地向前移动着,身边的小选手一个一个超过了我,我又累又沮丧,中间还慢走了几步。美好的跑向终点的画面在我的脑海里仿佛越飘越远
这时,爸爸拉起我,说:坚持,身体也在适应变化,要耐心,不要放弃,你一定可以!在爸爸的和领跑教练的鼓励下,我咬紧牙关,一点一点地迈开脚步。我已经忘记了5公里,只是在努力地坚持往前跑
终于,在和自己较量的过程中,我坚持跑完了第一个5公里。我第一次觉得,跑步真累,真不容易!我艰难地跑完了全程。
跑步磨练了我的意志,我更加体会跑步的乐趣,我喜欢挑战自己,我爱跑步!