关于上学迟到的作文
前天中午,我跟着爸爸到了他单位去玩,那天中午很热,爸爸说他想睡会儿,让我上学时叫他。还提醒我墙上的表有些慢。我看了看墙上的表,才两点十五,心想也慢不了多少,三点赶到百分之一百万来得及。于是就看起了爸爸的书,根本看不明白,就跑去听音乐了。听了一会儿,看看墙上的表,两点四十多一点儿。于是就叫醒了爸爸。
“爸!爸!该上学了!”我大声说。
“哦,哦,几点了?”
“我也不知道,你那个表慢多少?”
“我看看手机上几点了,嗯……”
“哎呀
突然,我想起数学练习本用完了,得换个新的,便立刻跑回去翻箱倒柜地找起来,爸爸了解情况后,赶紧帮着我一起找,找了一大晌,才找着一个能用的,我抓起它就跑了出去,估计现在都打过预备铃了!而且爸爸的单位又离学校那么远……越想越心急,还是不要想了。来到学校,大门都关了,只剩个小门儿,只好从那儿进了。校园里空无一人,教室里传来了琅琅的读书声,这节语文课,幸亏语文老师很大度,等我满头大汗地飞奔到教室,她只说了一句“请坐”,没有再问别的。我回到座位上,同桌对我说:“你是怎么搞的?迟到了十来分钟!”“啥?十来分钟!on,mygod!倒霉倒霉倒霉呀!”我小声的叹气。
唉,倒霉!以后一定要买个手表!