关于话剧的作文
俗话说得好:人逢喜事精神爽,这不,学校一年一度的体育节才刚过去不久,紧接着,三年一度的社区的话剧表演就走进了我们学校。
这次话剧表演的主题十分开放,没有固定的形式和名额,只要有兴趣,准备的节目够精彩,吸引人,就都可以参加比赛。我向来很喜欢这样的活动,当即把我们小组的所有成员召集在了一起,大家共同商讨话剧表演的细节。
首先,当然得是确定我们所要表演的剧本。我和同桌琳琳翻遍了语文书,左挑右选,最终选定了两个节目单:其中一个是安徒生先生的著名童话:《皇帝的新装》,而另一个就是《夏洛的网》。举手表决,我们决定出演《皇帝的新装》。理由很简单,这个故事情节丰富,人物众多,形象也很突出,肯定会大受好评。
紧接着,就是服装的问题了。这个好办,学校举办了很多节目,所以舞蹈室有足够的服装供我们选择。接下来的几天,我们足不出户,待在舞蹈室紧锣密鼓地排练。不得不说,这个过程是紧张而又枯燥的。每次,当我们身着厚厚的舞台服拼命地奔跑着,说着一大串的台词的时候,就会感觉到浑身酸痛,但是,只要一想到比赛的那种热烈场面,我们就感觉全身充满了力量。大家互相鼓励,互相打气,团结得就像一个人。
比赛的那天很快到来。在掌声中,我们六个人一起走上舞台,向观众鞠了一躬后,我们迅速进入状态,微笑着呈现自己表演的最佳面貌。我饰演的角色就是那个爱慕虚荣的皇帝,所以,我竭尽全力地去把皇帝那种虚伪、狡猾的心思表现出来,我一会儿在舞台上奔跑起来,一会儿又对着镜子自顾自地夸耀起自己的新衣服来小组的其他成员也很给力,每个人的衣服都被汗水浸湿了,可每个人都是那么认真、投入,挖空心思说好自己的每一句台词,表演着每一个细小的动作。尤其是露露,她扮演的角色是虚伪的骗子,没有多少台词,可是她却至始至终站在舞台上费力地织布,一会儿弯腰,一会儿转身,完全没有怨言
结果,我们拼尽全力的话剧表演博得了现场观众和同学们的热烈掌声,还荣获了话剧表演的一等奖呢!这都是我们共同努力、一起奋斗的结果!
啊,话剧表演,真是既有意思又让人受益匪浅啊!