关于音乐会的作文
不知不觉中,我已经在晓雯音乐学校学习了3个多月了,学完了第一册,按照晓雯音乐学校的好传统,要开一次班级音乐会,选定我和牛子童当小主持人。
20xx年6月18日6点30分,我们到了晓雯音乐学校,和牛子童对了一下主持稿,对好台词后,音乐会就开始了。“小鸭小鸡,碰在一起,下面请赏识电子琴独奏《小鸭小鸡》,表演者:何宜凝。”我报完幕后,何宜凝就上台来表演了,我感觉她弹奏时显得有点紧张。在我朗诵《面朝大海,春暖花开》的时候,本来有些小朋友在讲话,后来就变得鸦雀无声了,朗诵完后,全场都是掌声,我感觉朗诵得非常好。我非常喜欢傅佳烨、龚颖妍跳的跳舞——《Nobody》,其中傅佳烨表演得非常柔美,非常俏皮,所以我感觉很好看。轮到陈楚琪小朋友唱《小红帽》的时候,她两只眼睛看着大家,不知道在干什么。最后,把音乐放起来她才唱,究竟陈楚琪小朋友才四岁,实在也不简朴了。我还喜欢章妍小朋友带来的古筝弹奏《上海滩》、《笑傲江湖》,由于她的弹奏姿势非常好看。
音乐会结束以后,魏老师表扬我说:“今天你表现得非常好,吐字发音清楚,主持得非常有条理。”我兴奋极了,这时,我想到了一句话:台上一分钟,台下十年功!