关于音乐会的作文
晚上,我和小朋友在妈妈的陪伴下来到厦大科学艺术音乐厅,听一场据说是世界顶级爵士鼓巨匠的音乐会。
进入音乐厅的大堂,只见门口摆放着两套爵士鼓,小盆友们很感爱好,纷纷上前试着敲打几下。我也不例外,挤上前去坐下来,边用脚踩响低音大鼓,边用手敲打嗵嗵鼓,有点手忙脚乱的感觉,看来一个人搞定这些玩意真不简朴哦!一旁的工作职员上来为我们做示范,教给一种简朴的节奏,我们又玩了一会就赶快进入音乐厅。这个音乐厅看起来金碧辉煌,装修很精美,就连一旁的厕所都很亮堂哦。
音乐会开始了,主持人为我们先容了几种乐器名称,帝声鼓音乐家、葛莱美奖得主葛雷格巨匠就上场了。这个巨匠看起来有点上年纪,不太帅,可还算幽默,开场说他很喜欢厦门,喜欢中国产的口香糖,说着还往嘴巴扔了一粒进去,逗得大家呵呵笑。接着他开始打鼓,不愧是音乐巨匠,吹奏水平很高,只见鼓槌在他手里像被施了魔法一样,上下翻飞,十分灵活,鼓声时而高亢时而低沉,让我的小心脏随着砰砰直跳,人也忍不住要跳起舞来。于是我从袋子里拿出妈妈和我的阳伞,随着节奏挥舞起来,妈妈赶快提醒我别把伞舞飞了,砸到别人呐,我只好在自己腿上敲打敲打,旁边的姜夏小朋友也和我一样高兴不已。
可惜的是,在吹奏曲子的中间老会插播广告倾销乐器,让人感觉不太惬意。还有这个巨匠吹奏水平蛮高的,就是歌唱得不咋地,偏偏还要秀几下嗓子,这也不太好玩。