关于音乐会的作文
“什么,星光大道,难道你看过星光大道”“错,大错,大错特错,这个所谓的星光大道是我们班自己举行的一个音乐会,老师觉得这个音乐会应该得到重视,所以把它取名为星光大道”下面就让我来讲一下这个星光大道的前世今生吧!
这个星光大道,是我们音乐老师雷老师专门抽出一节课来和大家一起商讨种种问题如:导演组都是哪几位人士、评委要几位、评委都是谁、谁要参加这次比赛、有什么奖品等种种问题?不愧是音乐老师选出的导演组,就是卖力,一到下课就立即催参赛选手练歌,写到这儿让我来说一下这次的参赛选手吧,他们分别是:矮矮的高浩翔,瘦瘦的杨凯京,胖胖的我、声音小的杨冰岩。终于经过一番周折,我们的星光大道,在20xx年5月13日成功地在四楼音乐教室举行了,下面就让我来讲一下这个星光大道的举行过程吧!认真听哦!
我们的队伍在第二节课下课后整好来到四楼音乐教室,我们在外面静静地等待着,过了许久,只听教室里传来一阵清脆的声音:“请各位观众和选手入场。”我们班女生先进,过了一会儿我也进了教室我刚进教室就眼前一亮:整洁的地板上摆着整齐的桌椅,在桌子上铺了一大块桌布。同学们一一坐下,主持人杨冰岩拿着话筒说:“大家好,我叫杨冰岩,今天的星光大道由我来主持,希望大家喜欢我的主持,下面有我们可爱的高浩翔来给大家来表演《曹操》大家欢迎!”只听高浩翔用着粗壮的语气,伴着高昂的伴奏,合着清脆的掌声,唱着壮丽的歌词,唱着“不是英雄不是······”这个高昂的歌曲是全场人都惊呆了,等到高浩翔唱完《曹操》,主持人再次上场,说:“下面有请我们瘦瘦的杨凯京来演唱《精忠报国》大家欢迎!”杨凯京走上台去,以不是很标准的普通话唱着“狼烟起,江山北望,龙起卷,马长嘶,剑气如霜……”这首歌是大家都会唱的所以没有迎来大家的太多的掌声,主持人再次走上台去,说:“下面有我们的殷兴辰先生来表演《虫儿飞》大家欢迎!”我走上台去接过话筒,尽量压低嗓门以温柔的语气唱着“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”等我唱完虫儿飞,又该主持人杨冰岩演唱《嫦娥》,写到这儿你还不知道评委是谁的吧,他们是:韩浩爽、韩梦非、苏兆民。第一局我挺幸运,因为淘汰的不是我而是杨凯京。到了第二局才艺展示我可惨了,因为我忘准备了,悲剧呀!
这次虽然我输了但我明白了里一个道理:贵在参与。