关于上学迟到的作文
今天是星期四,一个上学的日子,而今天早上也在下雨,路上十分拥堵,“车山车海”,所以我今天七点四十多才来到教室。
我在家吃完了早饭,望着外面正在哭泣的天空,我想:“外面一定堵车堵得很厉害吧,我会不会迟到呢?”果然我们出了小区,没到十字路口我们就听到了刺耳的鸣笛声,看到了拥堵的道路和慢慢在大路上移动的“蜗牛车”。现在,我们的车也就成了“蜗牛车”,我的心从担心变成了着急,可就算着急也没用啊,车子不但没有减少,反而越来越多了,速度只好越来越慢,我也越来越着急了。七点四十二分的时候我才到学校,这也是我到校最晚的一次了。
我以后要更早出门,尽量做到天天不迟到。