海豚表演作文
暑假里,妈妈带我到广州文化公园看海豚表演,它们的演 技可吸引人了。 ’
先说海豚眺阁吧。教练员旨先把水池上方的圏放进水面, 跟着,做了几个手势。海豚好像明白了意思,马丄摆动着尾 巴,游到圈子下面全场观众都不转睛地看着:突然,水花四 溅,海豚跃出水时,飞越起来,穿过圈子,场上观众立即欢呼 起来,掌声如雷鸣般响起。
海豚表演箅术也很有趣。一位观众写了 个算式“-:加 四”。教练员接过后洱给海豚做个手势,海豚就游到一台计算 机跟前,用它那长的鼻子去按按钮。立即,声音响起:“得 数七。”我想:海豚真的那么有乂感吗?我也试试肴。于是, 我写了箅式“五加五?只--会儿,海豚就算出“十”来了。 这真使我心服口服了。
还有海豚接圏。教练员把手中的小圏一抛,海豚双鳍划 动,像箭一样飞快地游过去……近了,近了,座上的观众都激 动得站了起来,口里不停地喊着:“加油、加油。”就在小圏快 飞落水面时,海豚机灵地向前跳起,用鼻子把小圈稳稳地接住 了。顿时,全场观众都为它喝彩。
此外,还有海豚踢足球、拉船、玩呼拉圏等表溃,都很有 趣。这也说明训练海豚的叔叔真有办法,能让海豚听从他的栺 挥。海豚精彩有趣的表演不但使我增长丫知识,而且也促进了 身心的愉快。