我的姐姐小学作文
我有一个好吃的姐姐,她常常和我抢东西吃,假如我买了好吃的,只要被她看见,就难逃“此劫”。
一次,我买了许多好吃的东西,一到家,便碰见在帮妈妈干活的姐姐。姐姐说:“妹妹,你买了什么好吃的,快让姐姐看看。”我说:“你别打碎主意了,只不外是些巧克力罢了。”她见我涓滴没有给她的意思,就在妈妈前撒娇,那“恶心”劲儿就甭提了。
还有一次,我拿着朋友给我的一袋杏子往家走。刚进家门,就和姐姐“狭路相逢”。姐姐问:“妹妹,谁给你的杏子,快让姐姐试试?”我说:“不外是朋友给的一点儿杏子。”说着,我捡了一些小的给了她,我连忙走进屋,心想,赶紧享用吧,“不怕贼偷就怕贼惦心”!我飞快地把杏子盛在盘子里,拿到水管处洗。快洗完的时候,仿佛有脚步声静静地接近我,我猛地一回头,原来是姐姐,她趁我不留意飞快地捏了一个,一下咬了半个,边吃边说:“刚才那些很涩,这个很甜。”“不害羞,偷吃我的杏子。”我赶紧把剩下的护起来,省得落入她的“虎口”。
唉,真拿她没办法!