写闪电和雷声的作文
原本艳阳高照的天空渐渐暗了下来,又要下雨了,这场雨不是一般的雨,而是一场电闪雷鸣的倾盆大雨。
天刚暗时,只是乌云翻滚,突然,一道闪电划过天空,紧接着,一声震耳欲聋的雷声响了起来。顿时,暴雨倾斜而下,同学们赶紧关好窗户。这时,狂风也来凑热闹,形成了正宗的狂风暴雨,暴雨有了狂风的帮助,像鞭子一样狠狠地抽打窗户,发出啪啪声。暴雨实在太凶猛了,不一会儿,走廊就积满了水,就差没淹没到教室里了。
天空中不停地闪着闪电,好像要把天空劈裂才肯罢休。雷声也一声接着一声的响,最响的就是那次:我们正在上课,眨眼间,一道闪电伴着雷声划过天空。那雷声可响了,真是霹雷惊天!这声雷吓得大人都胆寒了,我们小孩能不害怕吗?
雨越下越大,雨雾也越来越浓。远处的白云山被雨雾遮得严严实实的,虽然隐隐约约能看见点绿色的树林,但没过一会儿全被雨雾给吞没了,眼前只是白茫茫的一片,白云山成了名副其实的“白云山”。
等到放学的时候,雨过天晴。我抬头看被秋雨洗过的天空,蓝蓝的,白白的,给人一种愉快的心情。然而,下雨之前的闷热被一扫而光,扑面而来的是一阵阵凉风和新鲜的空气。这场雨,令我感受到了这个秋天第一次的秋高气爽。