描写兰草的作文
有天早晨,我一起床,发现爸爸从外面带回来一束兰草花和一个花盆。这盆兰草花的根像老爷爷的胡子一样,长短不齐。在浓郁的兰草丛中,长着四朵花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。吃完早饭,我和爸爸把它栽在棕红色的花盆里。
爸爸告诉我说:兰草花是气根植物,所以栽的时候要在花盆里放些小石子,以免雨水太多把花淹死;再放些泥土,把花扶正,以免风太大把花连根拔起;最重要的就是每天记得给它浇水,保持足够的水份。
经过几十天的经心照顾,有一天早上,我惊奇地发现兰草花终于欣然怒放,展开了自己淡雅的花蕾。
兰草花有着洁白的花瓣,淡黄色的花蕊,它虽不像太阳花的骄艳,也不像玫瑰花那么妩媚,更没有喇叭花那样绚丽,但它却有沁人心脾的清香。每当一阵微风吹来,它的香气就会飘散到很远很远的地方。它的品质就像唐代大诗人李白所描述的那样:“幽兰香风远,惠草留芳根”。
兰草花就是这样卓尔不群,我喜欢这素有“国香”之称的兰草花。
我成了劳动队员中的一员
放学了,我急匆匆的赶上十九路车,来到奶奶家。我又慌慌张张的忙着把作业做完。这是要干什么呢?原来奶奶要我们帮忙大扫除呢!我奶奶是富源居的门卫,每周星期一都要打扫一次居民楼梯。今天奶奶教我和她一起打扫,和我一起打扫的还有我的表妹罗欣。
奶奶为我们准备了两条毛巾。说:“你们俩帮忙擦楼梯扶手吧!”于是我们来到一单元便开始打扫了。我对妹妹说:“我擦扶手,你擦下面的铁杆。”我们刚开始的时候还有劲,可还不到二楼时就累的气喘咻咻。我对奶奶说:“我不想打扫了。”奶奶停下来,和颜悦色地对我说:“对待困难不能退缩,对待劳累也一样,做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。”我看着还在认真劳动的妹妹,想:“妹妹都能坚持,我这个当姐姐的怎么好意思不坚持呢!于是我又认真的打扫起来。不到一会儿,一单元,二单元,三单元都被我们打扫干净了。
看着我们俩成了小花猫,我和妹妹笑了,奶奶也笑了。看着我们的劳动成果,我终于体会到了劳动人民的辛苦。劳动最光荣!