使我坚强作文
小的时候,每次遇到不顺心的事情我总是哭哭啼啼的,但就是这次的挫折使我坚强起来了。
记得,那是我刚到初中不久,学校举行第一次月考。考完后,同学们问我考得怎样,我回答说:“语文考的不怎么好,英语考的还算可以吧。”说到数学时,我挺起胸膛,拍了几下,胸有成竹的说道,“这次肯定能那满分。”有几个同学摇了摇头,有点不相信。我说:“不信等卷子改出来看看。”那些不相信的同学异口同声的说:“好!”几天后,有几个同学从老师那里打听到了消息,同学们纷纷议论。有的同学低头沮丧,有的同学大喊大叫,有的同学面带微笑,有的同学则面无表情。终于开始发卷子了。首先发的是数学卷子。当老师拿着卷子一步一步走上讲台时,我的心忐忑不安,好怕自己考不了满分。老师开始宣读成绩,当读到我时,我既激动又紧张。这时,只听一声‘小欣,95分’,我楞住了。我拿着卷子,很快用我的‘慧眼’扫描了一下卷子。谁知不看还好,看了之后,我怒火中烧,错的全是一些简单的填空题,计算题。此时,我的泪水已经在眼眶里打转,没几秒,泪水便流了下来。下课后,老师找我谈话说“赵一行,这次你考的不错。但因小小的错误就哭,是不是不值,你还不如把精力都投入到学习中,争取下次考好。”听了老师的话,我豁然开朗。终于在下次考试中获得成功…。。
人生不可能只有成功而没有失败。就像不走崎岖小路,怎能体味生活的欢乐;不经风雨,怎见彩虹;不吃一堑,难长一智。正是经历了一次次挫折,我才变得越来越坚强。
使我坚强作文(篇三)
逆境,
人称是可怕的恶魔
那是他的外号
他可以带来表面或者内心的创伤
来让你伤心和悲痛
那只是他的反面作用
如果你反过来想
痛了一次不痛了
下次就知道要小心
人就是这样
只在乎自己的名声与地位
从未想过自己是多么微小的人类
就算达到了世界第一
你永远都是骄傲的
伤了,痛了,
你喊疼
你还是一个卑微的人类
仔细想想
让你坚强的就是你不断受过的挫折
得出来为什么的经验
这样你就成长了一步
一小步,
一小步……