描写兰草的作文
今天,我作业做完了,眼睛有些疲劳。向窗外望去,看到了碧绿碧绿的兰草像刺猬头一样生机勃勃。记得这一株兰草是我学前班的时候在花坛里取回家种在花盆里的。
天气渐渐变冷了,窗外的兰草低下了它高昂的头,像垂柳一样垂在花盆的四周。颜色也慢慢变淡了。
今天我发现兰草的叶尖部黄了一点,我好奇地问爸爸:“兰草为什么黄了呢?”爸爸说:“因为秋天来了。”我又问爸爸:“为什么黄的只是叶子的尖部呢?”爸爸说:“因为叶子的尖部对气候环境最敏感抵抗力脆弱,所以从叶尖先开始慢慢变黄,最后整盆兰草都会枯萎。到了春天,它们又会发芽生长。”