我的好朋友小学作文
我有一个好朋友,她有一双大大的眼睛,就像一对铜铃,头发黑得发亮,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。圆圆的小脸蛋,就像红苹果一样,可爱极了。但,让我最欣赏的,却是她助人为乐的精神!
记得有一次放学回家,我们刚上公交车时,人很多,非常的拥挤。但幸运的是,后面还有两个空位置,我拉她一同坐到了位置上。到了下一个公交站时,上来了一位年迈的老奶奶。这时,她一个箭步冲过去,小心翼翼地扶着老奶奶坐到了自己的位置上。这时,我才意识到,老师讲的,我们应该尊老爱幼,做一个好学生。还有一次,班上的一位同学生病了,吐了一身。其他同学都捂着嘴巴,带着嫌弃的表情跑开了。只有她迅速地从自己的书包里拿出纸巾来,跑到那位同学身边,为她擦去身上的脏东西,并拿来了扫帚,把地上的垃圾打扫了。老师知道后,当着全班同学的面表扬她说:“你很棒!其他同学都避而远之,你却向我们这位同学伸出了援助之手,希望同学们都要向她多学习,同学之间要互相帮助。”她那可爱的小脸蛋刷的一下就红了,红红的脸颊,就像两个熟透的柿子。
我们一起上学,一起放学。我们一起玩小汽车、竹蜻蜓,一起捉迷藏、放风筝……彼此形影不离
这些美好的记忆已经深深地印在了我的脑海里。我为有这样一位乐于助人又活泼的好朋友,而感到高兴,希望我们永远都是好朋友!