我的新学校
这学期,我来到一所新学校读书,她就是阳光小学。接下来,就让我带你们参观我的新学校吧。
首先进入大门,映入眼帘的是宽阔的太阳广场,太阳广场的右侧,矗立着火红的太阳鸟雕塑,她展翅欲飞,热情地招呼着每一位来访的客人。雕塑的下面刻着太阳鸟传说、太阳鸟的来历……这些将都会成为我们阳光小学的历史文化,被记入阳光小学的史册之中。
再往前走就是桂花园了,此时正是桂树开花时节,只见花儿犹如一颗颗金黄的米粒,藏在绿叶下,在十里外的地方都能闻到桂花的芳香,轻轻吸一口气,那浓浓的香味仿佛直抵心田啊!小动物们穿梭在桂园之间,有憨态可掬的熊猫,栩栩如生的梅花鹿和亭亭玉立的丹顶鹤,当然还有蜗牛,蜗牛在人们的心里永远都是那么慢吞吞,他好像在对我们说:“不要着急,慢慢来,一步一个脚印哦。”
穿过桂园,就能看见我们的知识之门,这也是我们的智慧之门。门的侧面镌刻着许多的知识,有我国古代的四大发明,指南针、火药、造纸术、印刷术的内容介绍,还有《九章算术》的知识要点。顺着青石板路往前面走,便可以看到各种地理知识,有火山喷发的地壳,泥石流是怎样形成的,大海的地貌等等,让你在科学的殿堂里又汲取了一些营养。
蜿蜒的小路旁边还有一株株翠竹,高耸挺拔,顶天立地。无论是严寒,还是酷暑,它都是四季常青,象征着我们阳光人的正直、质朴的品格和积极向上,艰苦奋斗的精神。远看,那竹林绿得像一块无暇的翡翠;近看,竹林又像一道绿色的屏障,它们迎着微风,贪婪的吸吮着早晨的甘露,在阳光中微笑,在春雨中生长,一节、一节、又一节,向上、向上、再向上。
最后面就是我们的四栋教学楼,中间的报告厅把四栋教学楼一分为二。报告厅里面宽敞明亮,灯碧辉煌,有三百多个红色的桌椅。她的用途可多了,经常有领导或老师来开会、学习、作报告等,我们学生的大型活动有时也在这里举行。报告厅的两边分别是向阳园和艳阳园。向阳园代表我们大家迎着太阳茁壮成长,圆形的喷泉里面有一只可爱的小海豚,它躺在水里,好像在遨游大海。艳阳园代表着我们像花儿一样,艳丽绽放。园内的小海豚头上顶着一个球,好像跃出水面嬉戏玩耍。仔细听,还有一年级小朋友朗朗的读书声从教室里飞扬出来呢。
怎么样,我的新学校环境不错吧!