使我坚强作文
异地与家的糊口不同凡响,天天习惯了没有闹铃就已经起床;天天做着同样的事情;天天做得事都要井然有序;天天······我便徐徐变坚强了。
迟早由教官带队,走着走着便能听到这样的声音:“要想早点吃饭,早点解披发,就把队站好了,走路时把步子迈开了,不要讲话,都走齐了,别跟逛街似的!”就这样,同学们都
勇敢地坚持着。可是在一次天色极差的时候,我穿得不多,这时正站军姿,很冷。在这种情况下又刮着风下着小雨,同学们都跟我一样非常冷,非常冷。大家顶着刺骨的风,踩着冰冷
的雨,这小雨滴淘气地往我脸上撞,往我脖子里钻,往我手里探,我不敢把手舒展开,拳头很紧地缩在一起,手指一个也不敢探出头。可是,这种时刻,可恶的教官又严肃地吼道:“站直,手都给我张开,伸出袖子。”我强忍着,把手慢慢张开,一动不动地站着,过了一分钟,又过了一分钟,终于听到了“解披发”二字,大家像疯了的狮子冲回了宿舍,赶快用被子把自己包了起来。我便躺在床上,忽然想到:我变坚强了,我克服了刚刚的难题。
天天坚持着,我便一点点理解了教官的痛,他迟早带队,冲着我们喊,现在喉咙都喊哑了,他为什么要这样严格地对我们呢?不就是为了让我们有规矩,变得更强吗?我们怎么能
埋怨他呢?真是不应该!
我在这种情况下糊口了好几个礼拜,实在跟军训没什么两样,我却逐渐克服了一次次的难题,这岂非不是坚强吗?每次回家,我都会将发生过的事讲给妈妈听,妈妈永远都会跟
我说:“继承保持现在的学习立场!”
我好喜欢在基地学习、念书,固然有时也想家吧!但是我却得到了充足的锻炼。我感谢教官严格的练习;感谢父母和老师对我的认可;感谢我自己的勇敢坚持和耐心!异地学习使我变坚强了!
推荐!小学校园生活作文(520字)