在我们家,妈妈总是那么爱唠叨,爸爸却又那么爱还嘴,而且还那么幽默。而我呢,只能在旁边看热闹。
那是一个周末的中午,我的作业写完了,就坐在沙发上看电视,爸爸则坐在旁边的椅子上一动不动地看着手机,妈妈在厨房里做饭。
突然,轰隆隆的抽油烟机声停了下来,只见妈妈一边端着饭菜走出来,一边喊道:开饭啰!我的肚子早就咕咕叫了。听到了这句话,一下子就跑到了餐桌前。妈妈看见爸爸还坐在那里动也不动,就叫道:孩子他爸吃饭了。等一下,马上来。爸爸看也不看妈妈一眼。妈妈听后问我:儿子,你们是不是学过一个词语叫父爱如山,你帮我解释一下呗。我心想:吃饭就好好吃饭吗,干嘛上起语文课来了,哎呀,不就解释个词,解释就完了。我闭着眼睛像个大诗人一般地说:父爱如山是指父亲对孩子的爱像山一样坚定,不动摇。我自以为是对的,但妈妈却说:不对,你把这个词用在你爸身上的意思是你爸对手机的爱像山一样重,拉也拉不动。
爸爸听了,苦笑了一下,也问我:儿子,你们也学了一个词叫母爱如水,那你再来解释一下。我想也不想地回答:意思是母亲对子女的爱像水一样纯洁。爸爸一丝坏笑滑过脸庞:也不对,是你妈妈天天对我们吐口水,用吐口水来表达爱意,我们家迟早有一天会被你妈妈的洪水淹没的。我听了后,大笑起来,而妈妈则用鄙视的眼神看着爸爸。
这还真是别样的父爱如山,母爱如水呀!