父亲的背影作文
父亲的背影,矮小蹒跚……
院落中的树早已落尽了叶子,唯剩光秃秃的枝干在寒风中晃动。地上是冻得干裂的泥土,不曾有一丝生机。低矮的灌木蜷缩着身子,躲在角落里发抖。清冷的灯光从树后的楼中打出,拖曳着行人的身影,蔓延到乌云的影子里。车站是令人悲伤而又开心的地方,分离使人悲伤,重逢使人开心……
六月的炎日即将过去,凉爽的秋意已向我们扑来。同学们也纷纷准备好自己的行李,准备上学。一些人准备去其他城市学习,而我就是这些人其中的一员。我即将到绵阳去学习,坐动车去。这是我第一次到别的城市上学,所以有一些小小的不适应。那时的我,脾气倔,还有点叛逆,处于青春期。
开学的日子已在倒数了。我已经把我的行李收拾好了,可功课才做了一点点,然而我却一点也不慌张,我还悠悠地坐在沙发上,吃着零食,看着电视。父亲看我是这副模样,眉头皱了一下,让我去写作业。我不想写,父亲就开始说我不好好学习。我实在是不想听他唠叨,跑到书房去了。但是,我到书房里并没有写作业,而是看起了漫画。父亲走了进来,好像有点生气,语气僵硬的说,快点写,写不完不准吃饭。我心里在嘀咕,可是嘴里什么也没说。父亲一直监督着我完成作业,我也只好一脸不情愿地写了。
人们不想让它到来的,却偏偏要来临。开学的日子到了,我准备坐动车去。所以父亲把我送到车站就可以了。我向来就是一个不怎么说话的人,所以父亲从我去车站的路上,我和父亲之间很少说话。父亲提着我的行李走在前面,我背着书包跟在后面。在候车的地方,我站着等车,父亲迟迟不肯走,我让父亲回家吧,他说,再等一等吧。
车来了,父亲终于把他手中的行李递到了我的手上,不舍的看着我。但他一直不敢盯着我的眼睛,可能是怕我看到他憔悴的一面吧。我一直盯着父亲,盯了许久,才发现父亲的脸已经老皱老皱得了,眼角已经有鱼尾纹了,脸也有点儿沧桑。我该上车了,我对父亲说再见,转过头去,发现父亲背着我在抹眼泪。随后又转过头来,对我笑了笑,挥着他那布满老茧的双手为我道别。放眼望去,父亲的个子好矮……
冷雨耀武扬威,寒风呼呼地作响。秋冬交替,风雨袭来,树上的花儿零零落落,无力地依附在干枯的树皮上。
父亲的背影,既矮小又高大,既蹒跚又稳定。
味道为话题作文范文优选(5篇)