我们家的趣事可真多,不信,这个星期就有一件:我和爸爸大战三十回合—踩影子。
那天中午,我和老爸拿着羽毛球和拍子打球去了,可是打了一会儿,我就恨不得一屁股坐在地上再也不起来,爸爸看到我这样,走到跟前说:“儿子,怎么了?我们来玩踩影子?”我说:“不玩,我累了。”“儿子,你是真疲劳,还是怕我等会儿会踩到你的影子?哈哈,那样你爸爸就大显身手了,你怕了吧?”说着,他故意把眼神抖了抖,听了这句话,我的心里愤愤不平,但还是从地上起不来,“怎么了?我可要变大侠了。”我的心里被爸爸的话激怒了,立刻站了起来,瞅了他一眼,马上就踩在爸爸的影子上,我也得意一笑,你个小老头,我还治不了你?我可不管你是我爸还是谁,照踩不误。爸爸一看来了劲,从我身边飞快的掠过,大脚马上就要踩在我的影子上了,我一看,坏了,一躲一闪,急忙避过,真险!吓出我一身冷汗,可没等我回过神来,爸爸已经悄无声息的到了我的身后边,正好踩在我的影子上,还看着我哈哈大笑呢,哼,跟我玩阴的,看我怎么对付你,趁着爸爸得意洋洋时我来了一个声东击西,一个跳跃就踩在老爸的影子上,这回轮到我开怀大笑了。第二个回合时,因我的体力实在不支,累倒在地上不得不认输了,不过我们说好了,等下个周末再次对决,到时我可不会这么快就认输的,嘿嘿!
这是我们家的一件小事,也是一件趣事。朋友,如果你来我家做客,我们一定会热情款待你。而且下次的趣事中肯定也会有你。