今天是星期天,妈妈因为胆结石开刀住院了,我一个人在家很寂寞,想起那和同学谈笑风生、和全家开心在一起时我不禁掉起了“金豆子”,这时门铃响起,我急忙走向门口开了门,看见门口站着我的“好朋友”爸爸,我“呜呜”地哭起来,爸爸看见了风趣的说“这么大了,还掉金豆子呢,妈妈不在家,爸爸陪你,给你做饭。”我开心的直点有关当局,只见爸爸熟练地倒了一些油下锅,油刚到锅里就“大声抗议”起来,发出“噼利叭啦”地声音,吓得爸爸“咝咝”直吸凉气,然后他小心地打开两个鸡蛋,在二次“啪啪”的同时,悲剧发生了,其中一只蛋清掉到了地上,爸爸有些意想不到:“我这么了的身手也有失误”。我嘴上没说什么,心想你就吹吧老爸,你有几招我还不知道。“当当”声传来,原来爸爸开始打蛋了,碗和筷子发出碰撞的声音,清脆而有和,“咚咚”这是爸爸切肉的声音,很有规则很有秩序,就不知道肉的形状是不是很有规则罗。
大约三十分钟后,爸爸已经做好了三菜一汤,看来平时说自己上得厅堂,下得厨房得老爸还不是吹的。
今天的饭虽然没有妈妈做得可口,但我和爸爸吃得都很开心。