教室里的声音作文
那个单纯、活泼、可爱的童年也许就在踏入初中的那一刻逝去了。而小学里那童稚的歌谣一直在我的脑海里挥之不去。
歌声一
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”早晨,刚初升的金灿灿的太阳,将它那温暖和煦的阳光洒在了世界万物的脸蛋儿上,于是世界苏醒了。那群迎着朝气的小孩子们都跳着、唱着、闹着,欢乐地走进那汲取营养知识的学堂。
早读开始了,校园的教室飘荡着朗朗悦耳的读书声;窗外树上小鸟的叫声;小草破土长芽的声音……汇成了一曲动听的交响乐。
歌声二
“做事讲诚信,做人讲良知……”老师抱着一大沓试卷走进了教室。教室里原本欢快的气氛一下子严肃了起来。这之前,同学们都做好了充足的考前复习、准备,可是心里还是有些小紧张。考试了,年少的我们不懂得什么是作弊,有的胸有成竹,有的胜券在握。每人都只看着自己眼前的试卷向前冲刺。听!“沙沙沙……”这时笔尖与纸张的摩擦声与同学们的优秀的品质交融在了一起,成为了世界上最美妙的声音。
歌声三
“学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮……”下课了,一位同学的钢笔找不到了,这是一支很有纪念意义的钢笔,同学急得满头大汗。他的同桌是个热心肠,连忙帮他四处寻找。同桌趴在地上一眼就看到了它,立刻给他捡了起来递给他。“谢谢,谢谢!”“客气什么,谁让我们是好朋友了。”这就是最动听的声音。
歌声四
“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑……”毕业典礼上不断地放着这首歌。听着听着,同学们情不自禁地流出了泪水。告别老师,告别同学,相互拥抱,相互祝福,真挚的感情在此时难分难舍,祝福的话语在此刻交织着飘荡着。成为最美丽最感人的声音。