校园的木棉树作文
我们的学校种有一颗木棉树,它的枝干需要三个十岁的小朋友手拉手才能怀抱着。木棉树的高已经超过了三层楼。
俗话说:“木棉花开,冬天不再来。”春天来了,光秃秃的枝条开始长出了一朵朵红彤彤的木棉花,就像一把把燃烧的火把。过了几天,木棉花开齐了,真美啊!远远望出,一树的橙红,显得格外生机勃勃。
木棉花不仅有观赏价值,还有药用价值。
木棉树的花有清热解毒的作用:木棉花晒干后可以煲汤、泡茶和煮粥,有清热、解毒和驱寒去湿的作用;木棉树的皮可以煮水喝,有利尿、活血和消肿的作用;对慢性胃炎有明显的疔效;木棉树的根有散结止痛的巨大作用。
木棉树不仅美丽,可以观赏,还为人们造福,使人健康。所以我爱木棉树。