尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
家乡是朴素的,回忆是熟悉的。那些平平淡淡的往事,使我们感触特深。那些大大小小的景物都贮留着我们的陈年旧事。今天,我就给大家讲讲我在暑假时度过的故乡生活。
那时,每到晨曦,我就成了姨婆的跟屁虫,扛上锄子,挎着篮子,大摇大摆的去田地里。
放眼望去,到处都充满绿的生机,绿的耀眼,绿得动人。大把大把的油菜们像淘气的小精灵,争先恐后般探出头;红彤彤的辣椒在茂盛的绿叶间探出整个身子;分不清稻谷和貌似稻谷模样的杂草的我,顽皮的乱拔一通。竟把稻谷当杂草扔到垃圾桶里,把杂草当稻谷放进篮子里。姨婆见了,拧着我的耳朵呵呵的乱笑一气。
家乡的田地里的小角落隐藏着许多好玩的昆虫,最有趣的莫过于玩蚂蚁。故乡的蚂蚁个个都是黑黝黝的。只要你小心翼翼的把蚂蚁放到一个盘子里,用杂草在蚂蚁头上碰来碰去,它准会被你玩的团团转,咩咩!
玩够了,也笑够了,就又去帮姨婆采辣椒咯!一手攥着辣椒,轻轻放在篮子上。
一只蓝白相间蝴蝶在半空中忽高忽低的飞舞着,那么自由,那么美丽。我的脚步和视线一直默默的跟踪它,时而又追赶着它。
追累了,就放松下心情,躺在地上,痛快的唱几首歌,就渐渐入睡了
夜,是那么寂静,那么舒适
谢谢大家!
前几天,语文老师说选出五位家长,在这次的家长委员会中展开论坛。
我的妈妈、张恒涛的妈妈、谷峥嵘的妈妈、段古月的妈妈和张庞硕的妈妈被老师选上了。老师定了要求:写稿必须写到10张,也得写到5000字,并且还不能少于10分钟。
放学后,我抓紧把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“那我还得抓紧写呢!”听起来妈妈非常紧张。
果然,妈妈承认在讲台上演讲的时候很紧张。我就鼓励妈妈:“妈妈,您不要紧张了,今天语文老师说,谁想上台演讲自己的作文,于是我就第一个跑上讲台演讲作文。您要像我一样勇敢起来”
妈妈听了这句话,心里就安心了许多。
在妈妈写稿的日子里,我非常紧张,不知道是这个星期还是下个星期。
到了这个星期的星期五,我更是紧张,觉得明天或后天就要开家长委员会了,所以我赶快催着妈妈,生怕到了那一天开家长委员会的时候还没写。
妈妈对我说:“儿子,别催了,其实这几天妈妈是在单位里写的,写了三四张了!”
听了这句话,我的心才放慢了一点速度,不过我还是很担心。
现在妈妈已经写了七八张了,我照样还是催促妈妈,让妈妈快点写。
每个人都有童年里美好的理想和愿望,但有人的理想是当老师,有的人的理想是当一位记者,有的人的理想是成为一位外交官,有的人的理想是成为一位工程师,还有的是当一位解放军,还有的人的理想是当……而我的理想是当一位医生。
每当我看见到一个个伤痕累累的病人进入到医院,又一个个精神饱满的高高兴兴的走出医院时,我也很高兴,因为在这里——医院中又少了一个个病痛的病人!
亲爱的同学们,我们都是光荣的少先队员,我们是祖国未来的建设者和保卫者,我们从小就应该养成良好的习惯,良好的理想。让我们人人从我做起,从现在做起,上好每一节课,把老师的每一句话都记住,把每一节课都变成我们更好的更快的新的起点吧!美好的未来的的理想正向我们招手呢!