奥运会开始好几天了,终于盼到了我喜欢的跳水节目。吃过午饭,我和妈妈坐在电视机前聚精会神地观看女子10米跳台决赛。
进入总决赛的有两位中国选手,一位是我最敬佩的全红婵姐姐。因为她14岁就能参加奥运会,我觉得很厉害。比赛开始了,看着其他选手的成绩,我在心里佩服的同时也忍不住为全红婵姐姐捏了一把汗。我屏住呼吸,终于到她出场了。只见全红婵姐姐先是举高手臂,然后轻盈一跳,像风火轮一样在空中转了起来。然后“噗通”一声,全红婵姐姐成功入水!溅起来的水花比之前的选手都要小!我忍不住叫了起来:“厉害呀!”解说员叔叔阿姨也激动地解说着:“非常完美,无懈可击。”听到全红婵姐姐拿了全场最高分,我激动得一蹦三尺高。到了最后一跳,我像热锅上的蚂蚁,情不自禁地大声喊着:“加油!加油!”我看着全红婵姐姐深吸一口气,稳稳地从跳台上落下。真是一跳比一跳精彩,这一跳又赢得了满堂彩。震耳欲聋的欢呼声从电视中传来,全红婵姐姐获得了冠军,我忍不住振臂高呼。
全红婵姐姐可真了不起,小小年纪就为祖国争光,以后等我长大了也要为国家做贡献。
编辑推荐
精选作文: 雨后五年级作文季度范文精选
昨天,下了一天小雨,今天雨停了,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的风迎面扑来.
树叶干干净净,是被小雨冲洗的树叶有四厘米长,听爸爸说:“这场小雨对农民有好处。”真是春雨贵如油,下了一场透雨,土地湿润了,农民该播种了。
有的树叶绿绿的,柳枝嫩嫩的,软软的,冒出黄绿的芽儿,枝条整整齐齐地垂着,就像小姑娘梳理过的长发,小白菜发出五厘米的芽儿。松树上面挂满了棕色的松塔,还有的花是绿色的,像各种各样的脚印。地上还有许多榆树钱,榆树钱还可以吃,非常甜。
啊!春天来了,大地在欢笑,冬天令人不快的阴影被淅淅沥沥的春雨冲得干干净净。一切有生命的脉搏在欢快地跃动着,在温暖的阳光下,随着和煦的春风,在复苏,生长……
在春雨的滋润下,万物在悄然的生长。
精选作文: 五年级叙事作文季度范文精选
敢问当今世人,你们做到了文明吗?答案是否定的。现在人们,已经把文明这个中华民族传统美德丢到九霄云外。
《文明只差一步》这幅漫画画的小女孩娜娜和同学小晨正准备回家的时候,突然发现垃圾堆旁的垃圾一大堆,娜娜和小晨把垃圾打扫干净后,小晨还在一张纸上写着文明只差一步这六个字。
这幅漫画揭示的是人们的陋习。文中两个主人公是可敬的。相比那些丢垃圾的人是那么的渺小,难道那些人不应该觉得可耻吗?文明,只差一步。如果那些丢垃圾的人能够高抬贵脚,再走一步把那些垃圾丢到垃圾桶去,那么他们就不会被谴责和唾骂了!就不会使垃圾堆旁边的垃圾堆积如山,破坏环境!
在学校中,我们见到类似这样的事也真不少。垃圾堆旁边,许多同学不愿意多走一步,就把垃圾扔到垃圾桶旁边,使垃圾桶旁臭气熏天。
让我们行动起来,文明只差一步!假如你能多走一步,使垃圾桶旁边不再有垃圾。那么文明这个皇冠将会戴在你的头上,我们的环境才会多一份清洁,少一份污染!