还记得刚刚上一年级,还是一个牙牙学语的小孩子,带着好奇的心和奇妙的幻想踏入了校门,认识了我人生中的第一个老师。那时候幼稚的我总是满脑袋好奇,总是不停的追问老师一些现在看起来很傻的问题,而老师却从未厌烦,总是耐心、细心地给我讲解每一个“深奥”的问题,为我讲述一个个美丽的“故事”,那种亲切感,就像婴儿依偎在母亲怀里听故事一样。他交给我做人的原则,交给我人生的道理,虽然那是总很迷惘的听着,像是听天书,但是现在回忆起来却受益匪浅,真的很感激她,师恩无以为报,只有把这份师情永远铭记在心!
作文的题目是《〈猎人海力布〉故事梗概〉》,改写一篇课文,不是太难。但在我看来,这些四年级学生的作文显然是很不像样的,除了两三个人稍好些之外,语句不通、结构混乱、详略不当应该是我对他们作文的综合评价。看了几篇,我只改动了几个错别字。那些不通顺的语句实在是让人头疼,如果要帮他们理顺,简直要杀死我所有的脑细胞。何况,许多字是根本分辨不清的。想了半天,我给他们写了详细的评语,无非是要多读多写,注意语句结构,要多多练字等等。尽管如此,一天下来还是剩了几篇。
今天是10月1日国庆节,是我们伟大的祖国62岁生日。
一大早,我们就到学校开国庆演讲会。到了班里,我们的老师首先讲了国庆节为什么要定在今天。然后,我们就陆陆续续的站着队到广场上升国旗。
我们站稳了之后,大队辅导员开始讲话。第一项:旗手到位。在大队辅导员的一声令下中,旗手扛着国旗,向旗杆慢慢走去。第二项:升国旗,敬队礼!随着国歌的响起,五星红旗冉冉升起
这一天,我们小学生是多么值得纪念呀!