关于植物的小学优秀作文
我家有许多盆植物,有:玉树、紫竹、对子莲、吊兰……其中我最喜欢对子莲了。
一进院门,那些可爱的植物就展现在眼前,它们挨挨挤挤的,向我打着招呼。其中最显眼的就是纤长青翠的对子莲,它像一位亭亭玉立的少女。一阵轻风吹来,它就翩翩起舞。
对子莲是一种多年生植物,它的根是球状的,看着像一个大芋头,只有小部分露出土壤。
对子莲的叶子是成对生长的,碧绿肥厚的叶子直指天空,像一把把宝剑竖立在那儿。
到了六月份,对子莲开花了,它的花也是一对一对开放的。鲜红的花朵就像小姑娘害羞的脸庞,还发出一股淡淡的清香。
我每天都要看它好几次,每隔几天都会给它浇水,有时还会撒一些花肥。
前年的冬天特别冷,对子莲的叶子被冻死了,我很悲伤,盼望春天赶快来到。春天来了,它依然没动静,我以为它真的冻死了。有一天,它竟然奇迹般地发出了嫩芽,又迅速地生长起来,不久它又恢复了勃勃生机。
我喜欢对子莲,我不仅喜欢它的美丽,更赞叹它顽强的生命力。