星期天早上,我对爸爸说:“爸爸,我今天要看你烧鸡翅膀。”爸爸高兴地答应了。
我和爸爸到菜场买了鸡翅膀和所有的配料。回到家,爸爸来到厨房先把所有的菜一一洗干净,放在一旁准备烧菜。爸爸把锅放在煤气灶上面,打开油烟机,顿时,油烟机发出“呜呜“的声音,爸爸在锅里倒进一些油,等油烧热了以后,把切好的生姜和葱放进去,锅里发出“嗞嗞”的声音,炸了一会儿,爸爸把洗干净的鸡翅膀倒入锅里,锅里发出了一阵“噼里啪啦”的响声,爸爸用铲子翻炒着锅里的鸡翅膀,炒了一会儿加入了一些酱油,醋,盐,还有一些白糖,接着,爸爸倒入了开水,盖上锅盖,鸡翅膀在锅里发出了“咕嘟咕嘟”的声音,就这样炖了大约半小时,锅里的“咕嘟咕嘟”的声音渐渐地变小了。接着爸爸打开了锅盖,又加入了一罐可乐,这样又炖了十分钟。一盘香气扑鼻的可乐鸡翅就大功告成了。我迫不及待地吃了一块,啊,真的是太好吃了。
我决定下次还要和爸爸一起做好吃的“可乐鸡翅”。
妈妈的爱小学作文简短(6篇)