伴我成长作文
春天来了,万物复苏。与我一起见证成长的大桑树也迫不及待地吐出了嫩叶,可爱的小麻雀在枝中玩耍,真是鸟鸣桑叶间,绿条复柔柔。望着大桑树,儿时的画面浮现在了我的眼前
记得我四岁那年,春夏之交,小桑树正是结桑葚的时候。我无忧无虑地在小桑树下捡桑葚。一个接一个的往小嘴里放,好像桑葚会被别人抢走似的,吃得我满嘴流汁,嘴里含含糊糊的对小桑树说:好吃!调皮的我还拥抱了小桑树一下,这时的小桑树还没碗口粗!
就这样一年一年过去了,我上了一年级。正式入队的那天放学后,我来到桑树下,脖子上带着鲜艳的红领巾,把手放在小桑树上,抚摸着它。又把红领巾系到了它的树枝上,树叶沙沙地笑着。
时间老人又跨了一大步,我升到了二年级,那年,我荣获了三好学生的称号。一放学,我就挥着奖状,把奖状放在它的枝杈上,远看仿佛开了一朵金黄的花。
时间在桑树的车轮上又增加了一圈,我已近是三年级的小姑娘了。这天,我因为丢三落四和妈妈吵了一架,我夺门而出,跑到小桑树下哭诉:妈妈太严厉了!我读书时,头低一点都不可以,背弯一点也不行你说,我是不是妈妈买东西赠的!小桑树静静地听我诉苦,像一位温柔的大姐姐。说累了,我坐在它露出地面的根上,好像坐在妈妈的怀中。树叶沙沙地响着,我仿佛听到了妈妈小时候给我讲故事的声音,妈妈的种种好处浮现在眼前。我对它说:不和你玩了,我要去陪妈妈了!说完,我就跑回家去了。
日历又翻过了365天,四年级的我已经有了责任心,于是养了几条蚕,每天喂它们,清理卫生,我来采叶子了,它好像懂我的心思,为我准备出了嫩叶,我十分开心,对它说:虽然养蚕很辛苦,但我一定会把他们养的白白胖胖!
时光荏苒,日月如梭。九年过去了,我从蹒跚学步的小娃娃,长成了亭亭玉立的小姑娘,小桑树也长得更加茁壮,我想对小桑树说:感谢你陪伴我成长!