爸爸炒菜作文
晚上回到家,我发现爸爸在厨房忙碌,就非常迷惑地问:“爸,妈妈呢?你会炒菜?”爸爸自信满满地说:“我是有才不过漏,嘻嘻!等着品尝看我的手艺吧!”
只见老爸把活蹦乱跳的鱼从水中捞出,快速拿起菜刀,把洗净的鱼“咔嚓”、“咔嚓”切成四块。“啪”的一声打开燃气灶,将油放入锅中,“噼里啪啦”的声响不中断传中听边。锅里的油溅的到处都是,烫的爸爸直甩手,疼得“嗷嗷直叫”!爸爸连忙接了一碗水就往锅里倒,锅里又再次发出“哗哗”的声响。这时,手忙脚乱的老爸又在锅里不停地轮番换着各种调料。我想:天啊,有这么烧鱼的吗?原来妈妈似乎不是这样做鱼的呀!
后来,爸爸将“咕嘟咕嘟“直冒泡的锅,关上小火慢煮20分钟,在煮的过程中还披发发出股股难闻的气息。
鱼终于起锅了,可这鱼已经分不清头、身子和尾巴了,简直是一团糟。
我拿起筷子,夹了一小块鱼肉放入嘴中。整理时,各种味道一齐向我涌来,让我眉头皱成一团。爸爸看着我的表情对我说:“法宝,不好吃吗?爸爸这牛吹的,嘻嘻!下次我一定努力,争取烧出厚味的鱼来,不让女儿失望,好吗?我会加油,跟妈妈好好学习的。”
“爸爸,你已经很努力了!我吃出了幸福的味道!”
爸爸把我搂在怀里,开心地笑了!我也在开心地回味着……