我家养了一只小仓鼠,它的名字叫鼠婆婆。
他有着灰白颜色的皮毛,全身毛茸茸的,像极了一只可爱的毛绒公仔。我喜欢把它捧在手心里,感觉舒服极了,它会时不时地用它那短小的四肢,蹬踏我的手,痒痒的,每当这时,我总会不由自主地发出一阵阵欢笑。鼠婆婆比一般的仓鼠胖,两只眼睛黑溜溜的,总是咕噜咕噜地转着,似乎在想办法逃出这个笼子
小仓鼠吃饼干之前都会闻一闻,然后,两只爪子紧紧地抱着饼干往嘴里塞,“咔嚓咔嚓”三下五除二,饼干便彻底消失了,似乎慢点吃就会被人抢走似的。每当它渴的时候,就会跑到吸管杯那边,一口气把吸管杯里的水喝掉一大半。通过观察,我发现他最喜欢我给它买的小风轮,每天都会去那里面跑几十圈,好像觉得自己太胖,一定要让自己瘦下来。
我家养的小仓鼠可爱极了,你想有一个这样的小仓鼠吗?