作文杨柳
它没有珍珠宝石的绚烂耀眼,它没有日月繁星的光芒万丈,它没有玫瑰玉兰的高贵美丽,它没有参天大树的高大粗壮。它就是杨柳。
它有像小草一样野火烧不尽,春风吹又生的生命力。假如你从树上随意摘下一截柳枝,把它插在泥土里、草地上、小河边,砖缝中,它都会长成一棵茂盛的杨柳,它的生命力毫不逊色于小草。
它不像其它的树,长大了就只顾自己长得高大粗壮,只顾自己长得更美、更绿、更茂盛,让人们称赞夸耀,只顾自己的名声,完全抛弃了自己的母亲泥土。只有落叶归根时,才会回归到泥土中。
但是杨柳永远不会这样。杨柳从树苗到长成一棵大树,没有一刻不顾及泥土。它长得越高,叶子就越往下垂,不论多么高大,无伦名声多么好,无论人们怎么夸耀,它永远不忘初心,就像一颗有孝心的树。
杨柳就像一个有爱心,懂得孝顺的儿女。不论什么时候,不论什么事情,不论什么处境,它把自己的绿献给大自然。
我要向杨柳学习,多关心父母。不管你是全球首富还是济世良医,如没有孝心,你就不配活着。因为你的命是父母给的,没有父母,就没有你的今天。我要赞美杨柳,更要赞美孝心和每个父母!