早上,阳光明媚,我们父子三人束装待发。由于今天是20xx年戴村镇第三届山地马拉松开赛日,我们报名参加了亲子组流动。我又紧张又高兴,有一种想得奖的冲动。
我们跟跟着大部队来到三清寨,铿锵有力的腰鼓声在迎接我们。来到了场地,我看到了我们的501班亲子团。也看到可良多目生的亲子组合。他们在一边热身运动,好像是种子选手。我身上的熊熊烈火好像要熄灭了。但是老师在一边给我们加油打气,告诉我们加油向前冲。很快,比赛开始了,“5,4,3,2,1,”砰地一声,大家马上出发了,真正的拼搏开始了!
看到前面的选手们都出发了,我心急如焚,想一个箭步冲上去,后面的老爸却慢条斯理说:“不用很快的,保留体力,保留体力,等一下他们都跑不动了!”果然不出老爸所料,我们上了茶叶山时,良多选手们已经气喘吁吁了。我立马像一支离弦的箭,弟弟像脱缰的野马,冲了上去。由于我们队名就是“冲冲战队”呢!一路上,选手们走的走,跑的跑,我们的战队已经从最后赶到了前面。前面是一段坡度为45度的陡坡,好累呀,腿像挂了铅一般沉重。大家都面红耳赤,气喘吁吁。我也有了抛却的设法主意,可老爸在前面说:“快点,快点,我们已经在前面了,快点!”……终于,终于,经由长途跋涉,历经千辛万苦,我们“爬”上了陡坡。前面就是障碍赛了,我又急了,想快点通过。障碍赛果然是障碍赛,大大减慢了我们的速度。但是障碍赛也有一定的好处,让我在体力极限的情况下,休息了一小会,使我消耗的体力又恢复不少。忽然,我们前面有一对父子正在疾走,看到了他们,我立马像打了鸡血似的,一路疾走,成功超越了前面的父子,我们前面已经没有人了,我们便觉得已经胜券在握,前面有一位交警告诉我们第二名,“啊?还只有第二名!”我已经健忘了疲劳,不顾一切冲向终点……经由了一个小山坡,离终点还有50米,40米,30米,20米,10米,我张开手臂,冲向终点,迎接属于我们的胜利时刻。等到弟弟和老爸到了,工作职员为我们挂上奖牌,我们迎来了激动人心的胜利时刻!
我们获得亲子组亚军,站在颁奖台上我欣喜若狂!这是我有生以来最快乐的一件事。在我眼里,这不是单纯的一次亲子跑,它我告诉我什么是坚持,什么事团队的气力!