作文杨柳
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一个清明时节,却不见细雨蒙蒙,只有一股沁人心脾的清香直钻入你的心底。这股熟悉的,淡淡的清香就是从门前的杨柳上散发出来的,杨柳青青,使我想起幼时青涩的梦。
犹记得那年杨柳吐芽的日子,我们几个小伙伴们哼着小曲,在山野间跑着,笑着,沐浴着和煦的阳光,感受着春风拂面的温柔,欣赏着四周的生机勃勃,满眼绿色的春景,心中的愉悦不可言喻,一会儿逗逗水中的鱼虾,一会儿躲在草丛中找找乐趣,把一切的忧愁抛到九霄云外。
也是一个清明节,天空有些悲伤,不住地叹息,泪一点点往下落,和朋友约好,去采茶叶玩玩,走在幽静的小路上,湿润清新的空气中夹杂着泥土的芳香,真的好惬意!到了林场,只见到处都是绿色,都是茶香,那茶树比我两都高,茶树才露出点小嫩芽,着实难采,猛干一阵,我和朋友实在没啥耐心了,就把抓起来还不到一把的茶叶给卖了,得到了来之不易的两块钱,敲击着这两块钱硬币,听着它清脆的响声,心情愉快极了。这可是我们第一次用自己的劳动换来报酬,能不自豪吗?
看着门上的杨柳,我突然想起了以前的一个游戏,就拿来刀、线,娴熟地把这青春的杨柳改造成最最原始的弓箭,轻轻把箭搭在弓上,一拉一松,箭便飞一般地弹射了出去,真希望它可以带我穿越时空,回到童年。
杨柳青青的日子,谁来帮我实现青春的梦?