四年级作文蜗牛
这天我从花鸟商场买了两只蜗牛。
一到家,我就仔细观察蜗牛,发现蜗牛的壳是螺旋状的,而且两只蜗牛壳上的斑纹不一样:一个是斑纹向左旋转,叫左旋纹;一个是斑纹向右旋转,叫右旋纹。是不是很搞笑呢?它们长着两对古怪的触角,一长一短的。如果用铅笔去碰它的触角,触角就会“嗖”的一下缩了回去。
当天我还去了自我的花园里捡了几片树叶和树枝,又挖了一点潮湿的土壤,再把这些东西拿去布置蜗牛的生活环境,能让蜗牛适应我给它的家。
我和蜗牛还搞笑事哦!我给蜗牛喂食物这件事就是个例子:我第一次给蜗牛喂食物时,以为它吃树叶,于是就放了进去。可是第二天早上我看见蜗牛一动也没动那片树叶,甚至看都没看一眼!我只好把叶子当作装饰品。这次我又放了一片白菜,期望它喜欢吃。好期盼啊!
再告诉你一个小秘密,其实蜗牛不分男女,一只蜗牛又当爸又当妈,很辛苦哦。
2023作文: 四年级作文(篇一)
今天下午,我和弟弟玩了一个有趣的游戏——飞行棋。我是红队,弟弟是篮队。弟弟自信地向我挑战,我勇敢地接受了。
游戏规则是:两个人甩骰子,甩到哪个数字就走多少步,再按顺序甩一次骰子。最后,谁的飞机先全部到达目的地谁就赢得比赛。
放好飞行棋后,我们便开始了比赛。我心里非常紧张。我比弟弟大,弟弟先甩骰子。弟弟骰了“四”,我骰了“五。”我放心地走了五步,弟弟只走了四步……过了一会儿,我和弟弟的的第一架飞机都到了终点。我们又回到起点,准备下一次比赛。我很兴奋,但不敢有丝毫的松懈。接下来,我们的第二架,第三架飞机陆续到达了终点,只剩下最后一架飞机了,我心想:我要加油,一定要赢弟弟。加油,孝笑。
又过了一会儿,我们的最后一架飞机都靠近终点了,但是总是到不了终点。我暂时领先,马上就可赢了弟弟,心里竟也一丝得意。不好!弟弟的飞机还差两格就要到达终点了!我心中默念:孝笑,希望你不要输呀!最后,弟弟居然只骰出一个“二”,就轻而易举地赢了我。哎,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”
虽然这次我输了比赛,但是我不会放弃,因为世界上没有永远的常胜将军,下一回合比赛中,我一定会赢得比赛。