观察日记作文观察绿豆
我兴冲冲地赶回家,找来一只杯子,往杯子里家了少许的温水,然后把干绿豆放了进去。这时,只见干绿豆不断地冒出一个个小泡泡,就像一年都没喝水的人医院,敞开肚子不停地喝水,我仿佛听见了小绿豆们在说:“真甜,真好喝。”突然,绿豆起了一层皱纹,好像年迈的老奶奶头上的皱纹一样,接着,绿豆裂开了一道小缝隙,犹如一个孩子正在哈哈大笑呢!渐渐,两个小时过去了,绿豆的缝隙越来越大,可能是水喝得太饱了的缘故吧!现在的绿豆足足比一开始的干绿豆大了三倍多呢!
第二天早晨,“碰”一声响,绿豆冒出了一个牛角尖,有的像小蝌蚪;有的像一条新长出的小尾巴;有的像小姑娘的辫子。真有趣!又过了一个上午小绿豆的肚子裂开开了,露出雪白的肚皮,就像在跳肚皮舞。绿豆的牛角尖越来越长,脱去了绿色的外衣,穿上了乳白色的睡衣。像一个个光着身子的小娃娃很可爱。
短短色一,两天时间,绿豆就发生了如此大的变化,以后的绿豆将还会有什么变化呢,我得继续好好地观察,有待更多的发现。