观察日记作文观察绿豆
20XX年9月18日星期五天气:晴
今天,老师安排观察绿豆,我从一袋绿豆里头挑了三颗小的和三颗大的绿豆,用一个小玻璃杯装好并倒入半杯清水。到了晚上,我来看的时候,发现全部的绿豆比以前大了一倍,有几颗外皮都裂开了,可以看到里面有一个小小的卷缩在一起的芽,我开心极了!
20XX年9月20日星期天天气:晴
早晨,我起床给绿豆换水的时候,发现小的绿豆露出了一个小芽,而大的绿豆已经伸出了一个尖尖的长芽,我估量了一下,小的有半厘米长,而大的有一厘米多长,绿豆芽长得真快呀!
20XX年9月23日星期三天气:晴
下午放学回到有,我迫不及待地去看看我的绿豆。我发现有的绿豆中间分开了,小芽也长成了白白、长长的根须,就象伸出了嫩嫩的小手。我量了一下最长的一根绿豆的根须长度,已经有两厘米了,看着这些可爱的小豆芽,我心里很高兴!
20XX年9月25日星期五天气:晴
由于学习太忙,我隔了两天才来看我的绿豆。当我看见它们的时候,发现小的绿豆也终于长出了嫩芽,而大的绿豆都有三四厘米长了,上面还有一些小小的东西,我用放大镜仔细观察,发现是两片小小的叶子,我好奇地问妈妈:妈妈,为什么绿豆发芽后会出叶子?妈妈说:因为绿豆也是植物,所以也会长叶子的。
20XX年9月26日星期六天气:晴
绿豆已经全部发芽了,每颗都长出了两片叶子,像一棵棵小小的树苗一样,绿油油的,我非常喜欢。突然,我冒出了这样一个想法:如果把这些绿豆芽种在土里,会不会长出绿豆树呢?我说干就干,把绿豆种在门口的土地里,可过了两天,就发现绿豆全部干死了,我伤心极了!
通过这次养绿豆,我发现绿豆会发芽,会长出长长的根,根上会长两片小叶子,也就是我们平常吃的豆芽,绿豆要用水养不能用土种,要不就会和我一样闹笑话了。