又是一年秋季,又是一年秋景。漫步在山间的小道上,踩着地上的落叶,听这耳边那风儿吹动时树叶发出的沙沙声响,感受心中从未有过的宁静。
站在树下抬头,看看片片枯叶从树上脱落,打着旋儿在空中舞动一番,最后轻轻的落在脚边,悄无声息。
它不留恋枝头,也不留恋生命,就这样任有秋风让它挣脱树枝,与微风一共飘荡。这是大自然最常见的一种美,却也是最会被世人遗忘的美。
它是潇洒的,是缠绵的,亦是无私的,它从春天萌芽,在夏天葱郁,又在秋天尘埃落定,了结一生
他们说,叶子最绚丽时不是芽儿萌动的时候。而是在归于尘土时那段带有潇洒与留恋的离别之舞。最终,他落叶归根了,化成一份养料与土地融合。是了,落红不是无情物,化作春泥更护花。
抬头看了看树上还未飘荡的树叶,它们可曾知道,自己将会有无数次的奉献。
它没有花儿那般美丽,却有着花儿不及的坚韧与潇洒,我欣赏它的精神,留恋它的一生。
轻轻悄悄地,我弯下腰,拾起脚边的一片落叶放在衣兜中,回头看了看那被阳光轻洒的,满地的落叶,走了。