“身穿红衣裳,头戴绿帽子,满脸大麻子。”这是谁?哈哈,这就是我——草莓!
你们不要以为我满脸麻子就很丑,其实我长得十分漂亮。我的个子比较娇小,远远看去就像一盏盏迷你灯笼。有时候,我穿着碧绿的衣裳,小草见了这么艳丽的我,会害羞地低下头;有时候,我穿着大红的衣裳,牡丹见了如此娇美的我,也要让三分;有时候,我穿红中带绿、绿中带红的衣裳,连彩虹妹妹也夸我美丽。说起我的舞姿,那就更美了!微风拂过时,我爱跳“古典舞”;狂风大作时,我就跳“爵士舞”。哈哈,你们会不会被我的美貌给迷住了呀?
我不但貌美,味道也很特别。当我穿上红衣时,甜得像颗棒棒糖;身穿绿衣时,就和话梅一样酸;要是我披上红绿相间的衣服时,我的味道是酸中带甜、甜中带酸的。这样独特的味道,很多人吃了后,据说是“余味绕舌,三日不绝”啊!
“不要人夸形味美,只留身影满天下”。因为我不仅好看好吃,还可以帮助人们清热去火、美容养颜、明目养肝……所以,你可以在很多地方见到我,遇到我,尝到我。比如,水果店,奶茶店,糖果店,西餐厅……随处可见我的身影。总之,哪里需要我,我就去哪里,我愿意把自己奉献给所有爱我的人们。
这就是我,漂亮的我,特别的我,愿意奉献的我!