还记得我们友谊开端的那个早晨,我加入了新概念2A学习班的学习。那时的我,由于初次接触新概念的教材,几乎可以算是那个班里英语水平最差的一名同学。当时,我正在思考一道英语题,却怎么也想不出那道题的答案。其他人似乎都会做这道题,就我不会,我感到他们向我投来的鄙夷的目光。我知道,在这个班里,大多是六年级和初一的同学,而我,才刚刚开始上四年级。无论是从语法知识、单词量、阅读或是习作方面,他们都比我强。窗外,一阵阵秋风吹来,吹落了树上的黄叶。此刻,我感觉自己就像是那片黄叶,而其他同学的目光,就像那一阵阵秋风,吹得我的心凉凉的。我多么希望能有个熟识的同学可以向他请教一下啊。可是,望着满教室陌生的面孔,我深深的失望了。这时,热心的张弛似乎看出了我的窘迫,主动走到了我的身边,耐心的教我做那道题。我仿佛一下子找到了救星,一口气问了他许多我不太明白的问题,而他,没有丝毫的不耐烦,每一道题都详细地给我作出了解答。此时,我感觉自己就像在沙漠里迷失了方向的人,而张弛,就像是希望的光芒,给我指出了一条通向光明的大道。就这样,我们逐渐成为了最好的朋友。