三年级元宵节作文
我很早就听祖母说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃很是好吃的汤圆。说患上我天天都在盼愿元宵节的这一天快快到来。时间过患上真快,今日就是元宵节了,也恰恰是礼拜天。
下午,全国起了雨。我和小朋友们不能在外面玩,我只好一小我私人在家里看电视机,但是脑子里老是在想吃汤圆。
祖母从超级市场里买了许多汤圆。我围着祖母要她顿时煮汤圆给我吃。祖母说“好的”。说完,祖母就开始煮汤圆。等祖母煮好后,我顿时拿个碗走过去,祖母给我盛了一海碗。我开心地端起汤圆就一下子吃了十几个,吃患上我的小肚子胀胀的。味道真好啊!祖母问我还要么要。我说不要了,一点也吃不下去了。
吃好汤圆,爷爷说要去油菜田里玩火炬。尽管天还在下着小雨儿,我也急忙随着爷爷去了。爷爷拿了许多个稻草,我也帮爷爷拿了几个。到了田里,爷爷用一根竹子塞进稻草把里,用打火机点后,拿了给我。我拿失火炬在岸上跑。爷爷还教我嘴里要说:“庄稼丰收,收获好……”我就按照爷爷教的一边跑一边唱。很快火炬灭了,我的鞋也已经湿透了,爷爷说可以回家了。
我想不到元宵节另有这么好吃的汤圆和这么好玩的火炬。今无邪是个快乐的礼拜天。