快乐春节三年级作文
一年有很多快乐的节日:春节、儿童节、端午节、中秋节……我最喜欢的节日是春节。
春节是举家团聚的喜庆日子。除夕家家户户贴春联、挂灯笼,火红的春联与灯笼象征着来年红红火火的日子。大街小巷车水马龙、张灯结彩,人人脸上洋溢着幸福的笑容。家家户户准备了丰盛的 年夜饭。
除夕大家一家围着餐桌享受完丰盛年夜饭来到楼下放烟火。爸爸买了好多的烟火,有方的、有长的、有圆锥形……大家小心翼翼地把一个大大的“年年有余”放到场地中央,爸爸小心地找出它 的引线,用香烟点着引线,我睁大眼睛瞅着引线一点点缩短,一会儿一个火苗“嗖”地一声飞上高空,随着“叭”地一声,空中出现了五彩缤纷的烟花,一个接一个,像盛天的花朵、像闪闪的星星,象 五彩的灯火……五彩斑澜把夜空装扮得格外美丽。
放完烟花我一边欣赏着远处夜空的烟花一边往回走,回到家里,爸爸妈妈把早准备的压岁钱给我,祝我学习进步、快乐成长!我忙说谢谢,祝福爸爸妈妈:心想事成、万事如意!随后大家一家人 兴致勃勃地围着电视机观看“春节联欢晚会”。
大年初一,大家忙着拜年,人人脸上喜气洋洋,个个都道着祝福。
春节是个喜庆团聚的日子,我喜欢春节。
二十年后,我成了一位有名的博士。如今的城市,高楼大厦,大街小巷都是万能的机器人,这都是我的杰作。
下班后,我开着海陆空三用能汽车回到了家。一进门,我就看见万能机器人,他为劳累一天的我送上了一句句问候:“您好,博士,请喝我亲手为你泡的茶。”我喝了一口,顿时我一天的疲劳消失得无影无踪。
“开饭了!”我来到了餐厅。它按照电脑已经编辑好的菜谱为我精心准备了香喷喷的晚餐。看到一大桌丰盛的饭菜:有鸡翅,鸡,烤鸭,香肠,水煮鱼……我津津有味地吃起来。
晚饭过后,万能机器人给我调好了水温,给我洗了一个舒舒服服的热水澡。随后,为我按摩,唱歌。
机器人不止能做这些还能打扫卫生,做零食,种菜……等功能。如果你有什么需要,他会为你服务。哦,忘记和你们介绍了,我发明的这种机器人用的能源不会污染环境。其实用的能源是空气。
如果你也想有一台这样的万能机器人,就在二十年以后亲自到我家预定吧。迟了可就没货了哦!
小学范文网专题“春节小学作文三年级”为你推荐以下内容。