写人写事的作文三年级
说起我的同桌,那可真是囧事连连。他就像一本百科全书,无时无刻为我回答一切问题;他就像杂耍的小丑,我只需一看见他那诙谐的表情,就不由得会哈哈大笑;他的胸襟就像草原相同广大,不管什么事情都不会计较。要问起他是谁,他便是咱们班的搞笑大王——崔翔宇。
崔翔宇的个头并不大,但是不知道他的脑袋里装着多少才智,他的眼睛很小,却目光灼灼。我觉得他便是个天然生成的喜剧演员,在我难过期,他就会遽然蹦出来,讲一个笑话把我逗笑。
囧事一:笔帽挂在拉链上
考试前的一个星期里,咱们都在严重的温习中,崔翔宇也相同,他有时候乃至忘掉拔了笔帽再写字。这天下课,崔翔宇趴在地上找东西,我问道:“小崔,找什么呢?”他听到我问他,就急速回答道:“我……我在找笔……笔帽。”我说“我也帮你找吧。”但是他的文具盒里,桌洞里都没有,这时候,上课铃响了,他非常懊丧地回到座位上,说:“看来我的笔是此生注定没有帽子了。”但是我遽然发现笔帽就挂在他的拉链上,急速给他取了下来,我哭笑不得地问:“同桌,你的笔帽怎样挂在拉链上了?”崔翔宇却一觉觉悟的姿态,说:“我想起来了,上课时,我成心把笔帽挂在拉链上,想着这样就不会掉了,但是我却忘了,sorry啦,同桌,害得你给我找那么长期。”“哈哈哈”咱们几个哈哈大笑,说道:“你真是大意忘事呀!”
囧事二:书铺倒闭趣事多
“书铺倒闭啦!!书铺倒闭啦!”崔翔宇扯着他的大嗓门在班上叫着,不一会儿,一大群人就跑过来,叫道:“这本书是我的,他容许先给我看啦!”“不,这本书是我的,是我的!”崔翔宇不紧不慢地说:“不要挤,前五人都有书看,前五人现已把书拿走了,明日再来吧。”咱们绝望的走开了。怎样回事呢?原本崔翔宇的小说写出来了,男生们都抢着看,无法之下,他开了书铺,每天只限前五人看书,原本认为能够轻松一点,但是却更挤了。这天,崔翔宇的书铺前人更多了,咱们都在抢,只听“撕拉”一声,咱们登时安静下来,崔翔宇差点哭出来,说:“我的书被你们撕烂了,从今天开始,书铺再也不开了!”男生们走了,我对崔翔宇说:“你们男孩真是大手大脚,记住一句话‘失败乃成功之母’。”
囧事三:打碎瓶子补偿难
为了建立好咱们四人小组的友谊,身为总组长,我买了一些草籽,让咱们轮番照料它们,培育咱们的责任感。咱们知道了都说行,只需崔翔宇说:“同桌,你是知道的,我平常大手大脚的,水浇多了怎样办?照料欠好怎样办?还有……”我说:“没有关系,只需你极力了就好。”崔翔宇定心了。总算,他等来了他照料草籽的这一天,放学后,我把草籽交给他,但是,在我下楼时,就听到周围的同学小声的议论道:“崔翔宇把瓶子给打了!”我不由打了个冷颤,箭步走上楼去,只见崔翔宇手里拿着我的瓶子碎片,抱愧地说:“真欠好意思啊,同桌,把你的瓶子给打了,我明日赔你一个。”还没等我说话,他就跑了。第二天,他公然拿了个瓶子来,不过不是我想要的那种,我对他说:“谢谢你的好意,心意我领了,瓶子你带回去吧,正好前次打了你的一个瓶子,现在抵消了。”崔翔宇快乐地手舞足蹈,真像只大章鱼。
我和崔翔宇的友谊就像存钱罐里的钱,日夜剧增,日夜剧涨,这便是我的囧事同桌崔翔宇,你喜爱吗?