写人写事的作文三年级
我从小到大,经历过非常多的事,多到像天上的星星一样。
但是天上最明亮的那颗星星才是我最难忘的事,那是我一次期末考试,我早早地来到教室,很多同学都来了。过十几分钟监考老师来了,他把试卷发下来,我左看看,右看看,小声说道:哈哈!我全会做。我不管题目到底说什么,我眼睛一刷就开始做了,我用了不到30分钟就把试卷做完了。我再看看周围的同学才写反面的第五大题,我小声地说:哈哈!我可以交头卷了。
我得意洋洋地把试卷交了上去,可是四天后我来到了教室,看见我的试卷才考了63分。我看了看试卷上那些题目不是我不会做,而是我粗心大意。我心里后悔莫及,要是我当时仔仔细细地检查一遍,我就不会有63分了。
这件令我最难忘的事,告诉我一个很重要的道理:那就是我不能骄傲,骄傲使人落后。