写人写事的作文三年级
命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命。在一次讨论会上,一位著名的演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票。他面对会议室里的200个人,问:一只只手举了起来。我打算把这20美元送给你们中的一位,请准许我做一件事。他说着将钞票揉成一团,然后问:仍然有人举起手来。他又说:假如我这样做又会怎么样呢?他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚踩它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。现在谁还要?还是有人举起手来。读了这篇文章,我有了很深的感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要它,因为它并没因为脏、皱而失去价值,在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒。我们应该相信,我们的生命和这20美元一样。