这儿真美三年级作文
“这儿真美!”当我仰着头告诉妈妈我的感受时,妈妈也正微笑着环望四周,用她的动作告诉着我“这儿真美”。
在我的爸爸带着我和妈妈来到他工作的地方参观时,我和妈妈都开始向爸爸感叹他工作的地方真美。我的爸爸是一位地质工作者,工作地点的常年都不怎么固定,而他每到一个新的工作地点,都会给我和妈妈描述一番,不过通常听起来都是不怎么美丽的地方,更有一些艰苦的感觉在爸爸的描述里头。这一次,爸爸工作的地点,终于让他感觉到了美丽,他也就干脆不向我们赘述,直接把我们带到了他工作的地方来参观了。
这儿有着完整的森林植被,也有着山和水,我们站在这儿一会儿功夫,已经见到了好几种小动物,这足以证明爸爸这一次工作的地点是真美,不然不会有山有水还有那么多小生命在此生活着。我背着我的相机,给爸爸工作的地方拍了好些照片,可我拍完照,第一次发现了相机并不能将那些美给记录下来,照片上存留下来的美,只是眼前这些美景的五分之一,而那真正的美,也许只有身临其境才能感受得到。
“怎么样?这一次爸爸工作的地方好看吧!”爸爸这一次终于扬眉吐气了一把,仰着头问我们怎么样,我和妈妈噗嗤笑了一下,赶紧告诉他“这儿真美,是真的美!你看我的相机都拍不出这里的美了!”爸爸开心地笑了,比起他以前工作环境的艰苦,这一次的美景真给了他不少的鼓励,但我明白爸爸高兴不是他的工作环境变好,而是高兴我们能看到美丽的景色。
我的爸爸是这样的,他做地质工作有一部分原因是想要带我们见到这个世界上许多不起眼的美景,无奈他工作这么多年,工作的环境却只让我们看到了艰苦。这儿真美,很大程度上可以弥补爸爸心中的遗憾吧!