成功了三年级作文
最近我家的米不知为什么少了很多。大家都很着急,如果米一直少下去的话,那会造成不必要的浪费。最后,他们叫我来找出米少的原因。
到了晚上,我和哥哥躲在黑暗中,等待那只偷米的家伙,并把它捉住。我们等了很久都没看见,哥哥对我说:要不我们回去吧?我坚定地说:不行,一定要把那东西捉住。
突然,一个黑影跑向米缸。我突然打开灯,哥哥定睛一看,原来是一只老鼠。我连忙拿起扫把来打老鼠。可是,我们已经打草惊蛇了,老鼠也不笨,钻进了一个小洞里。
第二天,我越想越气。我这么英明神武竟然会输给一只又黑又臭的老鼠。这真是气死人了!我冥思苦想,终于想出了一个办法。
我和哥哥两人,一人守门口,一人守洞口,让老鼠无处可逃。
过了一会儿,老鼠偷偷摸摸地从洞里走向米缸。当它正准备偷吃米时,哥哥已经来到老鼠的背后。在我的一声令下,哥哥拿着扫把对着老鼠乱打一通。那老鼠东躲西藏,最后,老鼠想逃回洞中。它怎么也没想到。洞口也守着一个人。我一把扫把打向老鼠,老鼠躲闪不及就一命呜呼了。
在这一次捕鼠行动中,我深深地了解到了失败是成功之母这个道理的意思。在生活中,失败了没有关系。只要坚持,就能获得成功。