三年级作文夏天的雨
我爱夏天,爱她的夏日炎炎,爱他的绿树成荫,爱他了稻田蛙鸣;爱她的……
盼望着,盼望着,夹着热气的风来了,夏天的脚步近了,一切都像睡饱了的样子,欣欣然地张大了眼,山葱郁起来了,雨大起来了,太阳的脸烧起来了。
我爱夏天,夏天的暑假多自由啊!我们可以尽情地玩耍两个月,不过要把作业写完哦!更令人兴奋的是,傍晚爸爸妈妈还带我们去游泳,这可是我们最向往的,小河成了我们孩子的乐园。
夏天的荷花多美呀!每次看到荷花,我都会驻足细细欣赏。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。荷花这么美,难怪它夺得了“夏天第一花”的称号。这不禁让我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
夏天的夜空可美了!天上的星星一闪一闪的,就像碧玉盘里撒满了无数的小珍珠。这不禁让我想起了歌谣“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”皎洁的月亮又让我想起苏轼的《水调歌头》“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
夏天多美啊!我爱夏天。