三年级夏天的校园真美作文
这就是发生在今年夏天的冰雹。
当夏天来临的时候,我们终于结束了紧张忙碌的学习,迎来了快乐的暑假。
夏天的北京很闷热所以爸爸就带我去了北戴河。经过3个小时的行程我们终于来到了北戴河的水边时,我欢快地冲进水里,亲切地拥抱着凉爽的海水;沙滩上我尽情奔跑,每一个小脚印里面都有我快乐的笑声。
夏天也是虫儿快乐的世界,知了在高高的枝条上不停地叫着;蝴蝶在花丛中飞来飞去翩翩起舞;夜晚的草丛中蛐蛐和蝈蝈好像在说话似的争先恐后地鸣叫着。
听着它们的欢快地叫声我进入了甜美的梦乡!
夏日炎炎,烈日当空,骄阳似火,太阳像一个大火球,挂在蓝蓝的天空,仿佛要把大地妈妈烤焦了。路边的树虽然非常茂密,但都被烤得低下了头,好像生了一场大病,无精打彩的。树上的知了不停地叫,好像在说:好热呀!好热呀!
有一天,一个牧童叫小明,他牵着水牛来放牧。小明觉得天气太热了就跳下水,自由自在地游泳。水牛见小主人跳下水游泳,心里想:水里一定很凉爽,要不然他下去干吗?于是水牛就慢慢地走进了水里,它把身子藏在水里,把头露出来眼睛睁得大大的,看着周围的美丽景色,它嘴巴哞哞地叫,仿佛在说:水里可真爽呀!红红听见了牛的叫声,就过去看看发生什么事,她拿着扇子,来到河边,她的小狗欢欢也跟着来了,小红看见水牛的小明在游泳,心里很羡慕,可是自己又不会游泳,只好坐在岸边,把脚伸进水里玩水。小狗欢欢张开嘴,伸长了舌头,趴在草地上陪红红,慢慢的,小狗就睡觉了。
远处,一位老人戴着草帽,坐在大树下卖西瓜,他吆喝着:又大又甜又便宜的西瓜呀!清凉解喝,两元一个,快来买呀!两个小朋友听了,纷纷拿出两元钱来买西瓜,老人听了,高兴得乐开了花。
虽然夏天很热,但是大家都很快乐。
久久,快起床!快起床!妈妈把我从梦中叫醒。这时,我听到窗外风声、雨声都很大,还有叮叮当当象打碎了玻璃一样的声音。我急忙打开窗户,露出一条小缝正好伸出我的小手,啊!原来下冰雹了!我拼命伸长手,接了好几个。哇!冰雹金银透亮,握在手里冰凉冰凉的,然后它在你的手心里慢慢融化。这时我看见对面每家每户都有人探出头来看个究竟,连妈妈也不例外,赶忙拿出摄象机拍下了这一幕她称作三十多年未见过的场面。雨过天晴之后,妈妈带我出去吃晚饭,我和妈妈同时惊奇地发现,路两旁的许多树都被拔地而起,地上也积满了水,工人师傅正在忙着抢修。看来这种在空中水蒸汽遇冷结成的小冰块对人们带来的危害还是很大的。
这就是发生在今年夏天的冰雹。
今天上午,老师带着我们去参观校园。
我们来到大门口,听到知了大声地叫着,好像在说:好热好热,夏天真的来了。进大门朝左拐,首先看到的是金钟花,一阵微风吹来,金钟花好像吹起了小喇叭:嘀嘀嗒金钟花旁边就是最显眼的葡萄了!葡萄爬满了架子,像绿色的凉棚,在给人们遮凉呢!
你边走边看,会看到柳树姑娘。在道路两旁梳长辫子呢!一阵风吹来,长辫子随风舞动好看极了!
再向前走几步,会看见爬墙虎,这么高呀!爬墙虎像一件衣服在给楼房遮凉呢!
啊!校园真美呀!我愿变成一棵小草、一朵小花,在园丁的精心培养下,把夏天的校园装扮得更美!
编辑推荐
说到作文,相信大家都很熟悉吧,长期而大量的阅读是写好作文最好的积累。写作平时要多读书,好的文章要背下来,精彩的词句段应抄下来。是不是有时觉得作文非常难写?以下是小学范文网的编辑为大家整理的“这儿真美三年级作文 ”,供大家借鉴和使用,希望大家分享!