今天是大年初一,我和爸爸妈妈约好一起去外婆家拜年。 初2大约八点钟左右的时候,我在床上再也睡不着了,只听到外面的鞭炮噼里啪啦响个不停,便穿起了爸爸、妈妈为我准备过年的新衣服,吃过汤圆,便出发去车站了等221路公交车。
外面暖洋洋的,我们顶着太阳朝着车站走去。走了一会儿,我感到口渴。于是去洪城大厦买了一瓶水。等我走到车站时,爸爸妈妈齐声喊:“快跑,221路公交车来了。”听到这句话,我马上“飞”往车站。我们终于赶上了221路公交车。
坐了一会儿车,突然,车抛锚了,所有人不得不下车。在司机的号召下,所有人全部推车。推了一会儿,发动机启动了。
又坐了一会儿车,我们到站了。我们到了外婆家,映入眼帘的是一对春联和一个倒福,我马上敲门。外婆开门了,我连忙说:“外婆,祝您和外公身体健康,万事如意。”外婆还拿了一 些花生牛奶糖和压岁钱。
我以后每年还要给外公外婆拜年。