最近,我们班新来了一位老师戴老师。她的眼睛大大的,脸颊像个红苹果。她有时会和我们说笑,有时会教我们如何写字,有时还会给我们讲故事
今天,戴老师给我们上了一次思品课。一走进教室,她首先环顾了我们全体同学,然后朗声说道:今天,我们上第十课《去超市购物》。大家知道是什么超市吗?同学们对照着课本,齐声回答:华众超市!接着,她分配我们进行小组活动,表演书上的内容。同学们表演结束后,她又睁大眼睛向我们提问:同学们,如果大家买到假货,怎么办?在同学们七嘴八舌地说出各自的办法后,她和我们一起有声有色地读了教你一招,学习了具体处理假货的方法。最后戴老师又留下了一连串的问题让我们思考:为什么同样的商品在不同的商店价格不一样?为什么同样的商品在不同的季节价格也不一样?
戴老师是我的新朋友,虽然她来得很少,但她的课还是让我久久难忘。开始时,我还怀疑她能不能教好我们呢。但现在,你听,她讲得那么好、那么动听,让我很激动、很兴奋。甚至都没有听到下课的铃声。
我好期待戴老师能再次给我们上一堂课!