青花瓷作文
人总是在悲欢离合中长大!
一一题记
我有一个小表弟,叫做铁蛋,他很胖,圆圆的大肚子镶在身上。我叫他小胖子,他叫我小瘦子。他生活在我们家,却十分客气。
在我老家,除了那些无聊的户外游戏外,我们俩最爱玩的就是电脑,每次去玩,他从不和我争,只有在我不想玩时,他才会如黄鼠狼偷鸡般,位儿都不敢移地争分夺秒地玩上一会儿!看我回来后,会马上起身离开键盘,笑眯眯地回想着刚才游戏时的快乐情景……
那天,我妈妈难得地买了一个青花瓷,我家才别有了一番风味。我把那个青花瓷视为心爱之物,看到了他就充满了美好的幻想。全家人都沉浸在喜悦之中!可铁蛋在喝水时,一转身,“啪!”的一声打破了家中的喜悦!还没在我家暖热乎的青花瓷就被打碎了!
我那时有些愤怒,也许更多是因为一时的冲动,就难得地大声向他咆哮!只见平时乐观的他,居然那么伤心,一串又一串的泪水如断线的珍珠般不停地在脸上滚落,他的眉头聚成了一座山峰,妈妈踢了下我我的肩,示意我闭嘴,我再仔细看他,只见他脸上有了从没有过的火红……他真的在意了。
那天晚上,蚊子贪婪地吸着我的血液我向远处张望,望见垃圾桶旁蹲着一个小胖子铁蛋。我很好奇,走到他身旁,见他一边低声抽泣,一边蹲在青花瓷碎片前,小心翼翼地用胶带把碎片努力粘在一起,我的鼻子一酸,哭了!我怕扎到他的手,急忙蹲下让他住手!他看见了我,连忙把差不多快粘好的青花瓷碎片举起来对我傻笑,我再一次哭了,后悔地哭了……
那晚,我也没了睡意,看着那粘着胶带的凹凸不平的青花瓷,我笑了;又看看那脸上露出疲惫的熟睡的表弟,我又感动了。看着看着,我便再次哭了!我真想去真诚的给他说句对不起,可又怕再次让他自责……
过了一天后,白色的桌子上多了一个独特的青花瓷,我还在旁边摆放了两朵小野花。现在的这个青花瓷变成了我的心爱之物。表弟起床后,睁开朦胧的双眼,看到了那个独特的青花瓷。我们两个对视一笑,心中不禁都流入了一股暖流,那或许就是感动吧!
生活或许就是这样吧!