青花瓷作文
黑墨勾勒出青花瓷那凄婉的昙花。细腻的如同美人那精致的玉手。瓶底那飘逸的,手法镶嵌在你的玉体。
正如昙花一现,你的出现吸引了多少眼球,你的体内蕴涵着千年的古风,静静传达进人的心底。
你被囚禁在那玻璃之中,静静暗伤。自顾自己的美丽。熊熊大火在你眼前燃烧,正如重新回到了那闷热的窑房。百般的磨练塑造了你。如今你已沧桑,沉睡了千年,从中苏醒。
想起以前,青色烟雨中,你独自等待。等待这一天。被人重新认识。
月光透过玻璃轻轻抚摩你,你那白雨般的身体闪出点点亮光,如同泪珠一般。
你感伤,你孤单。你不想待在这里,虽有人每天照顾你,可这不是你想要的。你现在突然好想回到土中,静静睡意,你是土的化身,现在你累了,要回到归处。
世人永远不会明白,一个保存了千年的青花瓷,为何会突然破裂,并怎么也修复不起来……