军训作文
周二,老师通知我们说:全体四五年级的同学本周四要去南京师范大学的校园里参加一次军训。大家听了,都非常高兴。军训的前一晚上,我就坐在电视机前,关注着天色预告,生怕明天有雨,影响军训不能照常举行。
第二天,晴空万里,艳阳高照,我早早地来到了学校。早自习时间,老师把我们带到学校的操场上集合,举行军训的开幕典礼,给我们先容了从南京市公安局总部请来的12位教官。
开幕典礼后,我们在教官的带领下来到了南京师范大学操场的指定位置开始了军训。
我们排成四列,每列13至14人。第一项学习报数。教官仔细地教了报数的动作要领,要求我们又快又准。我们开始操练。开始我们总有同学报错,我们就必需重新报,一遍一遍,不知练了多少遍,我们才算通过。第二项,学习向左转、向右转和向后转。教官给我们演示了动作,他做的刚烈有力,正确到位。该到我们了。跟着教官的口令声,许多同学不是动作不规范,就是转错了方向,我们就一遍一遍地改进,反反复复地训练。天色闷热,教官和大家在烈日下早已练得汗流浃背。练了一个上午,这两项内收留才练好。下战书天色更热了。我们学习第三项内收留立正。许多同学刚站了一会儿就坚持不住了,个别同学跑到旁边去休息。最后一项是学习并排走。我们总是走不齐,训练了几十遍才算过关。很庆幸,我一直坚持下来了,没有当逃兵。
通过这次军训,我知道了军人的精神面貌都是靠这样长期的耐劳操练磨练出来的,军人那种“一不怕苦、二不怕死”的精神值得我们永远学习。