垃圾六年级作文
今天,我们的班级里发生了一件使我刻骨铭心的事,垃圾桶被垃圾堆潢,周围是满地的垃圾,臭气冲天。班级快成了一个垃圾场,同学们个个都视而不见。由此可见,现在我们小学生的公德心太少了,个个都是自私自利的人。
早上我来到班级里,就闻到一股臭臭的味道,那时我也没多想,忙着交作业。后来陈老师来到教室,一眼就看见了墙角那狼狈不堪的垃圾桶,叫我们去看。我想:这是昨天的垃圾啊,难道值日生没掉吗?我再望了一眼垃圾,有百分之六十是学校的违禁品──糖纸、零食袋等物品。地上有许多废纸、牛奶盒、饮料盒等滚动在地。整个角落一片狼藉,顿时我知道了臭味的由来。
现在,我认为出现这个景角不止是值日生的错,而是全班上下四十余人的错,是我们这些号称祖国的花朵、新世纪的栋梁的错。我们根本不配用这些伟大的称号。我们也不配成为一名少先队员。我们连最简单的小事都不去做,不愿做,将来如何去建设国家,报效祖国呢?
我们应该惊醒了,和这些垃圾永远的告别。别等了,让我们从现在开始从小事做起,为我们的班级、学校的美丽环境伸出勤劳之手。那些沉迷于自已世界中的人们也该醒来了,为了让世界不变成一个垃圾桶。