垃圾六年级作文
我是小袋鼠,垃圾不落地
我是小袋鼠,垃圾不落地。今年暑海沧区向全区中小学生提议,争当小袋鼠垃圾不落地。这个提议很快就被广大学校注意,今年暑假我也当了一回小袋鼠。计划是这样的,两个星期,一个星期在海沧湾公园处附近;第二个星期在环岛路当一回小袋鼠。
早晨六点半来到我们厦门鼎鼎有名的椰风寨处。海水碧蓝,海风轻佛我的脸庞,蔚蓝的天空上点缀着几朵雪白的云朵,几只海鸥从云上轻轻掠过,仿佛带走一片云馨香,清晨的阳光洒满大地,伴随着花朵的芬芳清香,我换上了海娃志愿者服,戴上帽子,深吸了一口属于海洋的清香。轻轻地对自己说:加油,邹蕾。你,最棒。我带着属于少年的青春蓬勃。迈上了海滩。早上时并没有什么游客,只有看日出和散步的情侣和老太太们,所以垃圾不是很多,还可以看看风景,读读书籍。到了早上八点多,太阳,越来越大游客,越来越多,当然垃圾也越来越多,在烈日之下弯下腰去捡着垃圾,有赞扬的声音,也有嘲笑的声音,更有讽刺的声音可我依旧捡着。做小袋鼠并不指一直捡垃圾,还要劝告别人不要扔垃圾。我到一位老伯身旁笑容可掬的说:老伯伯你好。我是小袋鼠,地球妈妈是我们的母亲,我们应该爱护她,不应该在地球妈妈的身上播撒垃圾,所以请您不要乱扔垃圾了好吗?让我们携手共创美好家园吧!老伯伯一脸阴沉,说:这又不是你家,小孩子管那么多干嘛?我一时语塞,不知该说什么好。这时旁人看到了说:这个老伯,也真是的,人家小孩子好心提醒你却不领情旁人越来越多了。大家叽叽喳喳的讨论着老伯伯的不对,这时我说:大家别吵了,人家老伯伯不愿意,一定有老伯伯的原因的,对吗,老伯伯?这时老伯伯一脸愧疚的说:小妹妹,你说得对!地球是我家洁净靠大家,让我们一起行动起来吧!说着,还起身把垃圾扔进垃圾桶里。众人听了,也纷纷弯腰去捡身边的垃圾。
我是小袋鼠,垃圾不落地。椰风寨任务圆满完成!
接下来就是我们的海沧湾公园,也是我希望最大的地方。因为我和家人来海沧湾公园散步时,很少看见有人乱扔垃圾的身影。早晨依旧六点半到达,太阳正在徐徐升起,给大地穿了一层五彩的外衣,这样的美好景色有谁会忍心乱乱扔垃圾呢?果然不出我所料,大家的确很少乱扔垃圾。在这里可轻松了呢,没事儿在树下坐坐,看看书,聊聊天,日子好不惬意。伴着夕阳,踏着小径,闻着花的芬芳,心情舒畅
美丽家园的缔造需要我们每一个小袋鼠的努力!我是小袋鼠,垃圾不落地,净化环境,从我做起,以小行动推进大文明,为建设美丽文明、活力海沧,让我们手牵手来,共同行动吧!