垃圾六年级作文
我们都知道垃圾桶,但2030年的垃圾桶却非同一般。
下面,我来为大家介绍2030年我制造的垃圾桶吧!
神奇之一:2030年的垃圾桶不用像普通垃圾桶那样分类。它能自动把垃圾放到感应区中,如果是纸制品垃圾,它就能把垃圾排到专用的管内,流到一个大铁箱,在里面放入等量的水再打碎,然后把打烂的纸排到当地的纸厂加工成纸制品。如果是塑料垃圾,它就能把垃圾排到一条专用管理,流到一个防热的铁箱里,把塑料垃圾用1000度的高温烤溶,在把溶化的塑料流到饮料瓶加工厂。
神奇之二:2030年的垃圾桶是用特殊的强劲钢制成的,垃圾桶很坚固,就算一个原子弹从高空上坠落下来,垃圾桶也是完好无损,一点漆也不掉。
神奇之三:2030年的垃圾桶还可以给汽车加油,只要人人在垃圾桶里加入生活垃圾,垃圾桶就可以把垃圾炼制成石油。而且,加油还是免费的。
神奇之四:2030年的垃圾桶还有雨水收集功能。下雨了,垃圾桶的表面就会开出一个洞来,雨水都从小洞里流下去,垃圾桶就把收集的雨水排到地下。这样就可以减轻洪水带来的灾害。
神奇之五:2030年的垃圾桶还有废气处理功能。它的表面有无数细小的洞,把工厂排放的毒气、废气都吸入了垃圾桶中,经过系统过虑有毒无质,将空气变为新鲜的空气。
2030年的垃圾桶不仅方便,还很环保。所以,我希望我制造的垃圾桶成为现实。