我在月球上等你六年级作文
小懒虫,快点起床了,太阳都晒屁股了!我慢慢睁开惺忪的睡眼,又用手使劲揉了揉,迷迷糊糊地看到眼前站着我亲爱的妈妈。快去你的月球花园看看吧,那儿有一个特大好消息等着你呢。妈妈冲着我大声说。月球?这时,我才猛然想起,我们一家是在昨天下午来月球度假的,打算住上几天再回去。
原来我现在正住在月球别墅呢!
上次我们一家来月球度假时,我带来了一些凤仙花种子,把它们和月球上的凤仙花种进行配对,种在了月球花园。难道它们开花了?这花长什么样,应该很奇特吧?我兴高采烈地猜测着。于是,我连睡衣都没来得及换,便穿着拖鞋吧嗒吧嗒跑到楼下,直奔花园。到了那儿,眼前的景象让我惊呆了:配种凤仙花果然大大方方地绽开了它那美丽的笑脸,粉色的花瓣上,几颗晶莹的露珠顽皮地滚来滚去,几只蝴蝶正在花蕊中忙着呢!配种凤仙花的花朵特别大,比地球上的大多了。我简直不敢相信这是真的。这时,妈妈走过来,轻轻地捏了一下我的脸蛋,笑着说:傻孩子,别发呆了,你的实验已经成功了。我顿时清醒过来了,大声喊道:哦,太好了,我的实验成功了!我凑近花朵,那淡淡的花香让人精神愉悦,我打算让动植物专家的爸爸从花瓣中提取出营养液。可别小看这种液体,它能医治一些疑难杂症,可以减轻许多病人的痛苦。我打算把它带回地球,为我们地球人服务呢!
为了庆祝我的实验成功,晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,我们一家三口还在月球花园里开了个小小的宴会。
接下来的几天里,我每天都要去花园里看上好几次,有时甚至忘了吃饭,直到妈妈来叫我,我才依依不舍地离开花园。
有一次,我又像往常一样去看我的凤仙花。突然看到其中一片叶子上有一个小黑点在蠕动,我走近一看,原来是一只胖乎乎的虫子。我并不清楚它是益虫还是害虫,赶紧叫来爸爸。到底是动植物专家,爸爸一点儿也不慌,他小心翼翼地用镊子取下这只虫子,把它放到显微镜下仔细观察了一番,对我说:这是一只太空2号害虫,专门以吸取汁液为生,我得马上把它消灭掉。说完,爸爸从橱窗里拿出一瓶液体,用滴管在害虫身上轻轻一点,液体迅速渗入害虫身体,不出几秒钟,害虫马上被分解得不见了踪影。我还得在凤仙花上处理一下,以防后患。爸爸一边说着,一边用滴管在其中一片叶子上轻轻一点。这样,液体就会慢慢渗透到凤仙花的每个细胞,对它起到永久的保护作用,害虫也就自动离开了。爸爸信心十足地说。果然,在后来的观察中,我再也没有看到过太空害虫了。
假期的最后一天,我带上这种奇特的凤仙花返回了地球。我要用它为地球上的病人带去福音,使他们健康快乐地生活。
精选阅读
六年级告别作文(精选5篇)
作文的魅力在于它不只是一种文字艺术更是一种思维的训练,写作可以让我们更好地洞悉自己的优点和缺点有目的地改进自己。您可以从以下资料中查找到涉及您所需的“六年级告别作文”信息。文中资讯只供参考阅读!