写桃花作文六年级
寒冬已去,初春将至。万物恢复了生机,在呼啸的北风刮过之后,在山上的叮咚清泉流过之后,在鸟儿欢快鸣叫之后,春天快步走来。桃花,是这时候开的。
我家院子里就有一颗桃花树,这棵桃花马上要开了吧。我喃喃自语着。没一会儿,窗外的天空像一张被泼洒了墨汁的宣纸,天空逐渐被浸染。深沉,雨咆哮着冲来了。雨滴打在桃花蕊上,这一场春雨便是生命奏起花的交响曲。在雨中一颗颗花宛若新生孩儿的明亮的双眼,猛地绽放开了。粉嫩的眼皮下包着一颗淡黄色的双眼,看起来可爱极了。
一束阳光从一片片阴沉的云中射了下来,照在那棵桃树上,把桃花照得发亮,耀眼极了。我从屋里拿出了一把剪子,把树上最美的一束花剪了下来,插在了花瓶里。好像我把外面的那棵桃树养在这家里,就能留住春天似的。
4月份一眨眼就到了,这时的桃花不再留恋那温暖的枝丫,全躺在了地上,变成了一块淡粉淡粉的地毯。看着这些花瓣,我的脑海里浮现出一个身影,那人身穿古代服装,裙摆处的形状像极了桃花绽放开时的模样。我把那些散落在地面上的花瓣,搜集在一个精美的盒子里。一张纸平展在桌子上,我用笔来勾勒,用花来上色。把花瓣一片片地贴在了那人的身子上,不一会儿,那人便从脑海里一跃而出,跳到了纸上了。她像一位仙女,一双大眼扑闪着,伸出手接住了从空中悄然纷飞的花瓣,拥它入怀,这是我绘的梦啊这是我至今为止做过的最浪漫的事了。