推开窗户,云雾在分层的山岭间蹿动着,像极了一个调皮的孩子。一会儿跑到东边,一会儿又直接跃到山岭后面。到太阳升起,它又像个犯了错孩子一样悄悄躲起来。
我的阳台上有许多花,我爱花,更爱种花。在别人的眼里,种花无非就是浇浇水,玩玩泥巴,是幼稚的游戏。在我看来,其实生活里有很多爱好,只是每个人都不同,于我而言,种花是一种自我放松的乐趣。黑黑的泥巴,小小的种子,都有无穷的魅力,当一个小小绿植,开出明媚灿烂的花朵,我的世界也随之被点亮。
小小的绿植,有时会展现出让人仰视的坚韧力量。
我的花里有朋友送的几盆多肉,一开始我并不喜欢它们,这么小的植物真没劲,长得慢还不开花,很是排斥。直到一次假期我去了老家,回来之后发现我原本精心照料的花全都干枯脱落,干瘪的样子让人难受极了。而我原本不待见的多肉正在太阳的暴晒下野蛮生长,长出许多颜色各异的嫩肉芽,一瓣一瓣胖胖的可爱极了。这小小的多肉竟然有如此旺盛的生命力!我对它的印象一下子改变。
往后闲暇时光,我多半用来种花,我希望生活像花一样灿烂,想多肉一样坚韧!