国庆的作文四年级
快乐的国庆节
在国庆7天里,我最喜欢的事情是骑自行车。
我和妈妈天天早上都去林校锻炼,妈妈说:“你该学会骑自行车了”。我就答应了。首先,将右腿跨上车子,把右脚踏在右侧的车蹬上,然后,把脚蹬子放在上前方,用力蹬,左脚着地用力一推,车子就向前行驶,这样车子就行动起来了。开始的时候,还不太稳,总要偏倒,心里还是挺害怕的。但是慢慢的骑起来就会平稳了。
有时路面上有下坡,下车的地方,车子骑起来不平稳,有时候很不安全,所以要注意一点就是先刹轧然后再下车。因此,我还练习刹车技术。
这几天都是我早早的叫妈妈起床,在清晨,我们一起到林校练习,我还能骑着车和妈妈一起买菜,我们玩的很开心。
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理,学习新事物,做任何事情都不难,只要你努力就一定能做到。