岁月流逝,我已经长大。但是,妈妈对我的爱却没有少一分。我记得在我上小学三年级的时候,发生了一件让我久久难忘的事。
有一次,中午放学回家。外边下着倾盆大雨。我看别人家的孩子都已经被家长接走了。由于妈妈爸爸比较忙,妈妈有风湿病,腿还疼。上学放学我只能自己回家。可是今天下着大雨,我不能自己回家。所以我只能待在教室里等雨停了再回家。我饿得肚子咕咕叫,望着窗外的大雨,我默默发呆。只见这时,一个熟悉的身影印入我的眼里。啊,是妈妈。我心里想:“妈妈腿脚不好。还冒着大雨来接我。”我急忙跑到教室门口,扑到妈妈怀里。我对妈妈说:“下这么大的雨,怎么还来接我?”妈妈说:“雨下得这样大,怕你挨浇。也怕你一个人回家会出什么事。””我说:“妈妈,我长大以后会报答你的。”
这件事,让我久久难忘。慈母手中线,游子身上衣每当想到那件事,我就想起妈妈对我的爱,是妈妈的爱让我在幸福中成长,谢谢你妈妈!母亲节到了,我把世界上最好的祝福送给你亲爱的妈妈。
月度写作精选 作文:五年级模板
“世上只有妈妈好。有妈的孩子像个宝……”妈妈。每当我唱起这首《世上只有妈妈好》的歌曲时。就会想起您对我无微不至的关怀和呵护。
妈妈。您不仅要认真工作。还要照顾我们姐弟俩。无论冬夏。您在为我们全家洗衣做法。常常忙得不可开交。我看在眼里。疼在心里。
妈妈。您总是时刻教导着我做一个正直的人。当我说谎时。是您教我要做一个诚实的孩子;当我做错事时。是您教我怎么去改正;当我的学习中遇到难题时。是您耐心地教我每一道题目。让我更加勇敢地在知识的海洋里乘风破浪。
那次。我考试得了一百分。在家里手舞足蹈。得意极了。您见后。语重心长地对我说:“孩子。谦虚使人进步。骄傲使人退步。你可不能再这么骄傲了!”我听后。很是惭愧。从此不再骄傲自大。
星期五那天。您来学校接我。还特意带来一些色香味俱全的水果。温柔地对我说:“孩子。你饿了吧!快吃点。这样才能有足够的精神学习。”我充满歉意地说:“妈妈。您在学校门口等了那么长时间。应该饿了。还是您多吃一点吧!”妈妈不停地抚摸着我的头发。那一刻。我的心好温暖啊!
妈妈。您告诉了我。知识是浆。梦想是帆。总有一天。在您的陪伴下。我会到达鸟语花香的彼岸。谢谢您!
作文示范: 五年级理想文章精选
理想是灯,照亮人生之路;理想是火,温暖我的心窝;理想是歌,优美而动听。每个人都有自己的理想,让我们扬起理想的风帆,一起为它奋斗吧!
我的理想是当一名画家,这源于我对绘画的热爱。我喜欢欣赏画家们画出的一幅幅图画,有的引人深思,有的让我们开怀大笑,有的则是美丽动人,这引起了我对画画这门艺术的热爱,让我想当一名画家。
我在扬起理想风帆的路上经历了很多。记得以前,我买了一本专门学画画的书,每天晚上写完作业,都按着书上的方法,一步一步地来画。刚开始还不是画得很好,后来画多了以后,就快能赶上书上的画了,我每天都为我的理想而奋斗着,希望能成为一个真正的画家。
还有一次放暑假,家人们都出去了,只有我在家中写作业,等他们走了,我就拿出我的画画本来编我的漫画。我把一个个小人画得栩栩如生,动作、神态都画得有模有样,心里真是高兴。等着家人快回来的时候,我赶紧把画的画藏到很隐蔽的地方,装模做样地赶紧写几道题。家人回来了,我生怕被发现我假装画画的事情,就把画本放在作业本下面偷偷摸摸的画画。听到脚步声后,立刻用作业本一遮看不出来我在画画。
在为理想奋斗的道路上,我努力地在向前进着,只要我用心了,相信我最后一定会扬起理想的风帆!