早晨天气晴朗、阳光明媚,我的心情可不好了!还不是为了写作文吗?为了写出好作文,我绞尽脑汁在脑海中寻找好词、好句、好段,虽然找不到适合的,但是我还有两本秘籍呢!一本是《9岁就爱作文》,另一本是《小考作文满分素材大全》,有了它们,我可以解除了百分之二十的担忧呀!
有一次,我,三姐,五妹和二姐一起写作业。二姐先写完了,就由她监督我们写作业三姐,五妹都不想写了,二姐连看都不看一眼,而我不想写的时候她却大发雷霆:赶紧写完作业!写完了才可以玩!你跟她们不一样!你必须得写完!我硬是不写。她便下手打我了。我只好写了。
4、细节要美。要写出能表现中心的细节,可以是人物描写,可以是景物描写,可以是环境描写,这样的文字出现在你的文章中,可以使你的作文成绩至少提高2-3分。5、书写要清。在评分标准中,书写是其中的一项。整洁的卷面、规范美观的书写能给人良好的印象。书写是一项基本功,养成良好的书写习惯要靠平时的练习和加强。