一天傍晚,屋外十分安静。突然,屋子里传来一阵吵闹的声音,这是干什么呢?
我们一家四口正在家里玩呢!这时爸爸坐在一把摇椅上,全身放松地一边摇椅子一边刷手机。只见他用脚跺了一下地板,手不停地用力拍打着椅子,嘴里还不满地说:“这是什么牌,还让不让人打了!”他气得满脸通红,像极了“张飞”。
而妈妈呢,她坐在松软的沙发上,在看电视剧,还双手抱着一包纸巾,脚夹住一个垃圾桶,看到了让人感动的情节,眼泪“哗啦啦”地流了下来,还好她手里抱着一包纸巾。我看妈妈这惊人的用纸量,我怀疑这看一次电视剧要浪费一包纸巾呢!
我的妹妹坐在她的毯子上玩玩具,她在和自己玩过家家呢!那家伙一会儿变成“妈妈”,一会儿变成“姐姐”,一会儿又变成了“妹妹”,发出咯咯的笑声……
而我呢,我正抱着平板在沙发上刷抖音,我一会儿哈哈大笑,一会儿拍案叫绝……
我们家可真吵,不过这是我们“各自为政”换来的和平。(泰河小学杨越灵)